-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15632
 омментариев: 190943
Ќаписано: 211834


Ћепешки с разными начинками. 10 любимых рецептов

ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 08:08 + в цитатник

3925311_lepeshki_s_brinzoi (570x400, 543Kb)

http://vk.com/sh.cook

1. Ѕездрожжевые лепешки с брынзой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир - 200 г
● ћасло растительное - 3 ст. ложки
● –азрыхлитель - 1 ч. ложка
● ћука - 400 г
● Ѕрынза - 400-500 г
● яйца - 1 шт.
● ћасло - 20-30 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. ѕостепенно добавл€ть муку. «амесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Ѕрынзу натереть на терке. —мешать с €йцом и м€гким маслом. “есто разделить на 10-12 частей. Ќа столько же частей разделить начинку.  аждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. Ќа середину лепешки положить начинку.

—обрать кра€ лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. јккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см. ¬ыпекать бездрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. —начала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. ј затем еще 7 минут с другой. Ѕездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

2.  артофельные треугольники

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель (очищенный) - 700 г
● ћасло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло дл€ подачи (по желанию)
● ћука пшенична€ - до 160 г (1 стакан)
● —оль - по вкусу
● ћасло дл€ обжаривани€ (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипани€).—лить с готового картофел€ воду и картофелем€лкой разм€ть его. ƒобавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. ¬сыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. ќстальную муку добавл€ть в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).

—катать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками.  аждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Ѕольшую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (ѕри желании, и если сковорода не позвол€ет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)∆арить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). ѕодавать теплыми. ћожно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

3. Ћепешки с колбасно-сырной начинкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука - 2 стакана
●  ефир - 1 стакан
● яйцо куриное - 1 шт.
● ћасло растительное - 5 ст. ложек
● —оль - 0,5 ч. ложки

Ќачинка:
● —арделька - 1 шт.
● —ыр твердый - 150 г
● яйцо куриное отварное - 1 шт.
● «елень укропа - 2 ст. ложки

ƒл€ жарки лепешек:
● –астительное масло - 30 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. ¬сыпать муку, соль. ѕеремешать вилкой. «амесить м€генькое тесто. Ќакрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.ќчистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. “вердый сыр натереть на крупной терке. яйцо очистить и нарезать кубиками. ”кроп помыть и мелко нарезать. ¬ миске смешать сыр, колбасу, €йцо и укроп.

–азделить тесто на кусочки размером с мандарин. –аскатать тесто тонко, как на вареники. ¬ середину выложить 1 ст. ложку начинки. —обрать кра€ теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. –азогреть сковороду. Ќалить растительное масло. ¬ыложить лепешки швом вниз. ∆арить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

4. ’ачапури с тыквой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука - 4 стакана
●  ефир - 2 стакана
● —ахар - 1 ч. ложка
● —оль - 1 ч. ложка
● —ода (не гасить) - 1 ч. ложка
● ћасло подсолнечное - 2 ст. ложки

ƒл€ начинки:
● “ыква - 1 кг
● ѕерец - по вкусу
● —ахар - по вкусу
● –астительное масло дл€ жарки - сколько уйдет

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку просе€ть. ¬ муку добавить кефир, соль, соду, сахар и растительное масло. «амесить м€гкое тесто. Ќакрыть полотенцем, дать посто€ть 20 минут.“ем временем, тыкву нарезать на куски, очистить и натереть на крупной терке. –азогреть сковороду, налить растительное масло. ¬ыложить подготовленную тыкву. “ушить, помешива€, на среднем огне около 15 минут. ќхладить.

“есто разделить на кусочки размером с куриное €йцо. –аскатать тесто в тонкий кружок, подсыпа€ муку по мере ¬ центр кружочка выложить начинку, посыпать сахаром и перцем по вкусу. —лепить хачапури от краев к центру. ќсторожно раскатать хачапури с тыквой скалкой до величины тарелки.–азогреть сковороду. Ќалить растительное масло. ¬ гор€чее масло выложить лепешку. ∆арить хачапури с тыквой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. ѕока жаритс€ одна лепешка, сделать следующую.

5. ѕлацинды с творогом и зеленым луком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука - 2 стакана
● ¬ода - 0,5 стакана
● ћасло растительное - 3 ст. ложки
● —ода - 0,5 ч. ложки
● ”ксус - 1 ч. ложка
● —оль - 1 ч. ложка
● —ахар - 1 ч. ложка

ƒл€ начинки:
● “ворог - 200-300г
● или брынза - 200-300 г
● Ћук зеленый - 1 пучок
● «елень - 1 пучок
● яйцо куриное - 2-3 €йца
● —оль - по вкусу

ƒл€ жарки:
● ћасло растительное - сколько уйдет

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить вкрутую куриные €йца. ќхладить.ћуку просе€ть. ¬ миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. ¬ымесить тесто. ќно должно быть не слишком м€гким и эластичным. “есто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.“ем временем сделать начинку. ѕомыть и порезать мелко зеленый лук. ќтмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). «елень помыть и мелко нарезать. ќчистить и нарезать мелко €йца. ¬ миске соединить творог ( тертую брынзу), €йца, зелень и лук. ѕосолить по вкусу и хорошо перемешать. ≈сли начинка суховата, можно вбить куриное €йцо.

“есто разделить на шарики размером с мандарин. ѕодсыпа€ муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). ¬ыложить начинку (2-3 ч. ложки). “щательно залепить кра€ полумес€ца.–азогреть сковороду. Ќалить растительное масло. ¬ыложить лепешки в гор€чее масло. ¬ыпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до рум€ности (2-3 минуты). ћасло подливать по мере надобности.

6.  ыстыбый

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ начинки:
●  артофель - 1 кг
● „еснок - 1 зубчик
● Ћавровый лист - 1 шт.
● Ћук большой - 1 шт.
● ћолоко - 200 мл
● ћасло сливочное - 50 г
● —оль - 0,5 ст. л.

ƒл€ теста:
● яйцо - 1 шт.
● ћасло сливочное - 50 г
● ћолоко - 130 мл
● —ахар - 1 ч. л.
● —оль - 0,5 ч. л.
● ћука - 300-400 г дл€ посыпки стола
● ћасло сливочное - 60 г дл€ смазывани€ лепешек

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю. «алить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. ¬арить картофель до готовности около 30 минут. Ћук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку. ћолоко вскип€тить в сотейнике, все врем€ помешива€. —лить с готового картофел€ всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. — помощью пресса давим картофель, добавл€ем молоко и взбиваем пюре. ƒобавл€ем жареный лук и перемешиваем. Ќакрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставл€ем в сторону.

¬ миску вбить €йцо, взбить вилкой. ƒобавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать. ƒобавить постепенно муку и замесить тесто. ¬ымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. “есто оставл€ем отдохнуть на 20 минут. ƒелаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Ѕерем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. ¬о врем€ раскатки лепешки все врем€ присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.

—тр€хиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой гор€чей сковороде с обеих сторон. √отовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. √отовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали. огда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. Ќа одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофел€.

7.  укурузные тортильи

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  укурузна€ мука "маса харина" - 2 стакана
● ¬ода гор€ча€ - 1 1/4 стакана

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ чашу комбайна насыпать кукурузную муку и налить гор€чую воду, замесить однородно тесто (при необходимости добавить еще муки).“есто дл€ тортилий кукурузных разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар и руками распластать в лепешки, диаметром около 5 см.

«атем с помощью скалки раскатать лепешки в круги, диаметром 15 см. Ѕольшую сковороду разогреть на среднем огне.∆арить тортильи на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

8. ѕроста€ сырна€ лепешка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —метана - 0,5-1 стакан
● —ыр твердый - 100 г
● ћука - 0,5 стакана
● —оль - 1 щепотка
● »таль€нские травы - 0,5 ч. ложки
● ѕерец черный молотый - 0,25 ч. ложки
● ћасло растительное - 1 ст. ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать сметану с сыром. ƒобавить соль, перец, сушеный базилик. ƒобавить муку. “щательно перемешать тесто.—мазать сковороду растительным маслом. ¬ыложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. ∆арить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до рум€ной корочки (5-7 минут). ѕеревернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.

9. ѕресные кокосовые лепешки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука пшенична€ высшего сорта - 2 стакана
● —оль - 0,5 ч. л.
●  окосова€ стружка - 1,5 стакана
● ¬ода гор€ча€ (кип€ток) - 0,25-0,75 стакана
● ћасло сливочное (по желанию) - 1 ст. л.
● Ќачинка на ваш вкус (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ большой миске смешать муку, соль и кокосовую стружку. ƒобавить достаточное количество гор€чей воды, чтобы замесить однородное м€гкое тесто (количество воды зависит от клейковины муки). «амешивать тесто около 5 минут.–азделить тесто на 12 одинаковых частей.  аждую часть расплющить в диск, диаметром около 8 см. «атем по одному кругу класть между двух слоев пергамента и раскатывать в тонкий диск, толщиной около 3 мм.

¬ключить духовку дл€ предварительного разогрева до 140 градусов. Ќа сильном огне разогреть сухую сковороду. ¬ыкладывать на разогретую сковороду по одной лепешке и готовить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.√отовые лепешки выкладывать на жаростойкую тарелку и ставить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. ћожно слегка смазывать лепешки сливочным маслом.  огда все лепешки будут готовы, можно подавать к столу вместо хлеба, с любой начинкой,

10. Ћепешки из нутовой муки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука из нута - 250 г
● «елень петрушки - 5-7 веточек
● ¬ода - 680 г
● —оль
● ѕерец
● ћасло растительное дл€ обжарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку из нута растворить в воде, так, чтобы не было комков. ƒобавить измельченную петрушку. ѕосолить, поперчить. ѕосто€нно помешивать на маленьком огне.  огда масса начнет густеть, продолжать энергично размешивать. ¬арить, пока хорошо не загустеет, при размешивании будет видно дно кастрюли. ќколо 10 минут с начала закипани€. —оветую пользоватьс€ анти пригарной кастрюлей большого диаметра.

ќчень быстро, пока масса не остыла, размазать ее по тарелкам, слоем не больше 0,4-0,5 см. я пользуюсь ножом с широким лезвием. ƒать остыть 20 минут. Ќарезать небольшими кусочками, перевернуть, чтобы подсохли с другой стороны.∆арить панелле во фритюрнице или в сковороде с большим количеством масла. ¬ыложить лепешки из нута на бумахжные полотенца.

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 148 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



ryzhka14   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 08:22 (ссылка)
—пасибо!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ylada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 10:04 (ссылка)
LediLana, —пасибо! ƒл€ себ€ что-то возьму - так вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 23:13 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты начинок! ’ороших выходных!
124959531_47gif[1] (240x320, 212Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку