-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12273
 омментариев: 178749
Ќаписано: 195809

10 очень вкусных рецептов из картофел€

¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 08:01 + в цитатник

3925311_kartofel_recepti (577x499, 659Kb)

1).  артофель ƒофинэ

»нгредиенты:
- 9 шт. картофел€, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или √ауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

ѕриготовление
 артофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного кра€, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
ѕо всей длине картофел€ ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали дл€ картофел€ фри, но не дореза€ до кра€, приблизительно, 1 см.
ѕосолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
ѕо желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

ѕоставить картофель в форму дл€ запекани€, с высокими кра€ми.
—верху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
«апекать в предварительно разогретой до 180 гр. — духовке около 30 минут - до готовности картофел€.
ѕодать на стол гор€чим, посыпав укропом. »ли нарезанный укроп подать отдельно.

2).  артофель ‘ри из духовки

»нгредиенты:

-5-7 шт картофел€ среднего размера
-2 €ичных белка
-паприка
-соль по-вкусу

ѕриготовление:

ћногие из нас люб€т картофель ‘ри, но все прекрасно знают, что он не полезен дл€ здоровь€. Ётот рецепт будет палочкой-выручалочкой дл€ многих любителей картошечки ‘ри, и тем более такую картошку можно смело давать дет€м.
ƒл€ приготовлени€ картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
яичные белки взбить с солью до м€гких пиков.
¬ыложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
ѕротивень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. —верху картофель посыпать паприкой.
ѕоставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до рум€ной корочки.
 артофель ‘ри; нужно есть сразу в гор€чем виде.

3).  артофельный гарнир

»нгредиенты:
-картофель (по количеству персон)
-чеснок
-укроп
-петрушка
-перец красный стручковый
-растительное масло
-соль (количество ингредиентов - по вкусу)

ѕриготовление
ћелко нарезаем чеснок, зелень, перец. —олим, заправл€ем растительным маслом и перемешиваем.Ќадрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернутьс€ веером. ƒл€ такого нарезани€ картофелину удобно поместить на ложку - кра€ ложки не дадут прорезать картофелину до конца. ≈сли картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. »ли укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие дерев€нные реечки. ¬ыкладываем нарезанную картошку в форму и начин€ем разрезы овощной смесью.—брызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200 —. «апекаем 1 час. Ётот гарнир подходит ко многим блюдам.

4).  артофель фаршированный, запеченный в беконе.

Ќачинка может быть любой на ваше усмотрение - м€сной, овощной и даже рыбной.
»нгредиенты в данном случае:

- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленька€ репчата€ луковичка

ѕриготовление. ќтвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. —ливаем воду, даем остыть и чистим.
«атем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их дл€ фаршировани€, аккуратно вынима€ середину половинок (вынутое вскоре пригодитс€ дл€ котлеток - см. далее).
—ередину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическа€ ложка с острыми кра€ми), но можно и ножом, хот€ гораздо хлопотнее.
ј можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.ѕока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. ¬ процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
«атем дожарили до готовности и остудили.
—мешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Ѕерем упаковку нарезанного бекона.
‘аршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
¬ыкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов —.
ѕодаем к столу гор€чей.
ќтдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подход€щие напитки.

5). ‘аршированный картофель

»нгредиенты:
-1 кг картофел€
-1 копченый окорочок (или любое копченое м€со)
-200 г помидоров
-50 г сыра
-«елень
-ћайонез
-—оль
-ѕерец

ѕриготовление:
1.  артофель отварить (не очища€ от кожуры) в подсоленной воде до готовности. «атем картофель остудить, почистить.
2. –азрезать вдоль на две половинки.
3. „айной ложкой сделать углубление, вынуть м€коть.
4. ћ€коть картофел€ нарезать кубиками.
5. — окорочка срезать м€со, нарезать его кубиками.
6. «елень мелко покрошить.
7. ѕомидоры нарезать кубиками.
8. —мешать м€коть картофел€, м€со, помидоры, зелень.
9. Ќемного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. —ыр натереть на мелкой терке.
11. ѕолученной массой нафаршировать картофель.
12. ѕосыпать картофель сыром, поставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарум€нитс€.

6).  артофель по деревенски

»нгредиенты:
- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).

1.  артошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками.
2.—мешиваем растительное масло со специ€ми и измельченной зеленью.
3.ќбмазываем картофельные дольки заправкой.
4.¬ыкладываем в форму на фольгу.
5.—тавим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6.ѕодаем со свежими овощами.

7). «апеченный картофель.

—амое интересное, что картошку можно запечь и в духовке, но в микроволновке можно сэкономить уйму времени, ведь порой, хочетс€ все сделать быстрее, особенно если в итоге получаетс€ одинаково вкусно.

»нгредиенты:
- артофель средней величины 2 шт.
-–астительное масло 1 ст.л.
-Ћук репчатый 1 шт.
-—ыр твердый 30 гр.
-„еснок 1 зубчик
-—оль
-ѕерец черный молотый

ѕриготовление:
 артофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
ћокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. ѕоложите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
≈сли в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. ≈сли нет, то ставим запекатьс€ на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрыватьс€.  ак услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать оп€ть до хлопков. ѕроверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой.  ак правило, врем€ запекани€ 2 картошек; около 2,5 минут с каждой стороны.
 артошку достать из микроволновки, слегка остудить.
—резать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
 артофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
¬ыложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекатьс€ в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
ѕодавать на стол гор€чей. ћожно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

8).  артошка-бочка

1. Ќесколько картошек очистить, вырезать серединки. ќтварить 10-15 минут в подсоленной воде.
2. Ќарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы,посолить,поперчить ,обжарить .
3. ¬ серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л.майонеза.
4. ѕоложить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут.
√отовые картошки обсыпать зеленью.

9). „ипсы за 10 минут

Ёто, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовлени€ домашних чипсов. ј самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. ƒобитьс€ это нам поможет микроволнова€ печь. „ипсы получаютс€ очень вкусные. ƒл€ их приготовлени€ потребуетс€ всего 10 минут.
 артофель нужно нарезать тоненькими дольками. ƒл€ нарезки можно использовать нож и специальную терку.
ƒалее следует промыть дольки холодной водой. »наче их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. ƒл€ промывки лучше использовать дуршлаг.

ѕосле промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. ƒалее возьмите крут€щуюс€ тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой дл€ выпечки и выложите на нее ломтики картофел€. ≈сли нет бумаги дл€ выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

—тавим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим.  ак только чипсы начинают коричневеть в местах сразу выключаем. √лавное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хруст€щими, если позже - со вкусом гарелок. ¬рем€ приготовлени€ будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. ѕри€тного аппетита!!

10).  артофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

»нгредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин,
- 100 гр. любого твердого сыра,
- 100 гр. нежирной ветчины,
- 8 чайных ложек сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- зелень петрушки и укропа,
- листь€ салата
- соль по вкусу.

ѕриготовление:
 артофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, дл€ того чтобы картофель держалс€ вертикально. «атем картофель вертикально надрезаем по всей длине. “аких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
¬етчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. „еснок очистить и продавить давилкой. ѕосле этого каждую надрезанную картофель солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
¬ каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. «атем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. ќдну чайную ложечку на одну картофель.
ƒуховку разогреваем до температуры 180 градусов.  аждую картофель заворачиваем в фольгу. ”кладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. ѕосле приготовлени€ фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листь€ми салата. ѕосыпаем гор€чий картофель натертым сыром.
¬от готовый результат.
”дивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.
ѕри€тного аппетита!
http://ok.ru/great.food/topic/64128195163523

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 148 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Alice_23   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 08:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 08:34 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—усанночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 13:48 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 —ент€бр€ 2015 г. 20:00 (ссылка)
«амечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galateja4   обратитьс€ по имени —уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо за рецепты! «абираю с удовольствием.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку