-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195807

Ќј“”–јЋ№Ќјя —џ–ќ-¬яЋ≈Ќјя  ќЋЅј—ј

—реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 08:08 + в цитатник
3925311_SIROVYaLENAYa_KOLBASA (600x438, 198Kb)
 
 
» без использовани€ кишок! ѕриготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовлени€ самодельных пельменей. ¬сегда главна€ интрига в колбасе - это кишки. — ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних услови€х требует великих героических условий. ѕомимо достижени€ небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемс€ без вс€ких кишок.
 
–≈÷≈ѕ“
 
√отовим смесь на 1,5 кг м€са:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.
 
√лавное – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра. Ќарезанные куски м€са со всех сторон опрыскать виноградным или €блочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специ€ми. —пеции промолоть скалкой через пленку.
 
 
 
 
   3925311_kolbasa_1 (375x318, 44Kb)
3925311_kolbasa_2 (388x612, 576Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
2 ¬ариант колбасы с паприкой и фенхелем.
 
—ухой способ «асолки.
ѕоместить м€со на какую-либо сетку, например, котора€ используетс€ дл€ защиты от брызг со сковородки (или на другую подобную конструкцию).
—ок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон. ѕомещаем в холодильник, в котором около +5 гр. —. ¬нимание! ћ€со об€зательно перевертываем дважды в сутки или еще почаще, если оно лежит на тарелке - м€со должно "дышать". »наче может задохнутьс€. Ѕерем свежайшую гов€дину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом ќбильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавл€ем чЄрный перец. ¬ыдерживаем дн€ три-четыре в холодильнике.«атем пропускаем через м€сорубку. «амешиваем с солЄным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и в€лим по уже изложенной в этом рецепте схеме в€лени€ колбасы. ѕриготовив с минимальными усили€ми, сыро-в€леную колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей насто€щей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. ј такой славы удостаиваютс€ немногие.
 
 
 
http://www.stranamam.ru/post/7021370/
 
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 298 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



√алюс€_“р€пошница   обратитьс€ по имени —реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 08:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга-белочка   обратитьс€ по имени —реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 08:28 (ссылка)
»нтересненько. ’ом€чу. ѕопробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
litali   обратитьс€ по имени —реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 08:32 (ссылка)
Ёто билтонг. ƒелала его несколько лет назад по этому рецепту - вкусненько.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёрий_—килев   обратитьс€ по имени —пасибо! —реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 13:06 (ссылка)
 олбаса без кишек и кошек :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 00:26ссылка
именно так!
vodolei4nk   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 05:59 (ссылка)
—амое главное не написали, каким размером должны быть куски м€са дл€ закладки в маринад
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Semitsvetik_2009   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 08:39 (ссылка)
»нтересненько) ѕопробую. ј из свинины можно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 08:52ссылка
—винину лучше так не делать.√ов€дину можно. —ало берЄтс€ —ќЋ®Ќќ≈.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 08:59ссылка
ясненько. ” нас просто проблематично гов€дину купить. ѕохоже, продают только тогда, когда корова сама умрет(
старушонка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 15:37 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую, уж очень аппетитно смотритс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
doycho   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 16:28 (ссылка)
вместо циновки что можно использовать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Lisaveta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 07:52 (ссылка)
«дорово! ¬печатлилась))) ¬роде как просто...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 09:48 (ссылка)
—пасибо огроменное обожаю колбасу .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 17:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
женщина_за_50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 20:55 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana





Ёто не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. Ёто быстро, просто, дЄшево и чертовски вкусно.

ј как же быть с микробами,ведь м€со практически без вс€кой обработки будет несколько дней висеть на окне,или надо в определенное врем€ года это делать?







» без использовани€ кишок! ѕриготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовлени€ самодельных пельменей. ¬сегда главна€ интрига в колбасе - это кишки. — ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних услови€х требует великих героических условий. ѕомимо достижени€ небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемс€ без вс€ких кишок.



–≈÷≈ѕ“



√отовим смесь на 1,5 кг м€са:

Х соль Ч 60 г,

Х перец Ч 2 г,

Х сахар Ч 15 г,

Х сода Ч 3 г,

Х кориандр Ч 15 г.



√лавное Ц достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра. Ќарезанные куски м€са со всех сторон опрыскать виноградным или €блочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специ€ми. —пеции промолоть скалкой через пленку.













Ќатертое смесью м€со плотно укладываем в любую нержавеющую Ємкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. ѕри засолке сильно выдел€етс€ сок. —ливать его не нужно Ц это не сухой засол. „ерез половину срока (через 6 часов) м€со переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и оп€ть давим гнЄтом. ¬есь процесс мариновани€ занимает лишь 12 часов. ƒл€ засолки м€са это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломт€х. » так берем маринованное м€со пропускаем через м€сорубку, добавл€ем измельчЄнное солЄное сало, формуем и зав€ливаем колбасу. ¬се, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: Ч ¬кусно! » очень похоже на копчЄную... «начит:- ћаринуем гов€дину 12 часов ѕосле мариновани€ м€со к приготовлению колбасы готово. –ежем его на кусочки и пропускаем через м€сорубку.

















ЅерЄм солЄный шпиг. –ежем его тонкими ломт€ми - и в морозильник.  огда замЄрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. Ќадо старатьс€ нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм. —ало надо именно резать ножом, а не пропускать через м€сорубку.«амешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей м€са.










††










“еперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. ƒл€ формировани€ колбасок воспользуемс€ циновкой-макису, котора€ используетс€ в €понской кухне дл€ лепки роллов-маки. ≈сли макису дома не имеете - вполне подойдЄт люба€ маленька€ циновка. ќборачиваем макису в несколько слоЄв пищевой плЄнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.  олбаски можно делать и круглые, и пр€моугольного сечени€. —делайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды. Ќа фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г гов€дины и 60 г сала. ¬ыкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку дл€ защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. „ерез день-другой колбаски покрываютс€ корочкой, станов€тс€ более жесткими, и их можно уже повесить в€литьс€ дальше























≈ще 2-4 дн€ в€лени€ в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. “еперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол.

















–≈÷≈ѕ“

2 ¬ариант колбасы с паприкой и фенхелем.



—ухой способ «асолки.

ѕоместить м€со на какую-либо сетку, например, котора€ используетс€ дл€ защиты от брызг со сковородки (или на другую подобную конструкцию).

—ок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон. ѕомещаем в холодильник, в котором около +5 гр. —. ¬нимание! ћ€со об€зательно перевертываем дважды в сутки или еще почаще, если оно лежит на тарелке - м€со должно "дышать". »наче может задохнутьс€. Ѕерем свежайшую гов€дину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом ќбильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавл€ем чЄрный перец. ¬ыдерживаем дн€ три-четыре в холодильнике.«атем пропускаем через м€сорубку. «амешиваем с солЄным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и в€лим по уже изложенной в этом рецепте схеме в€лени€ колбасы. ѕриготовив с минимальными усили€ми, сыро-в€леную колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей насто€щей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. ј такой славы удостаиваютс€ немногие.














http://www.stranamam.ru/post/7021370/








ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veh07   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 10:38 (ссылка)
—пасибо! — благодарностью забираю.
0_9b947_677ba441_L (250x152, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку