-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195780

ѕечЄночный кл€р. ќргинальна€ иде€!

„етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 12:12 + в цитатник

ѕрактически, это тесто дл€ печеночных оладий, которое выступает в роли кл€ра. ƒаже, обмакнув кусочек хлеба в таком кл€ре, вы приготовите отличное блюдо!

3925311_pechenochnii_klyar (350x291, 72Kb)

 


—остав дл€ печеночного кл€ра  :
печень - 300г-500г,
- 1 €йцо,
- 2стл муки,
-  соль.

ѕечень пробить  блендером. ƒобавить €йцо, муку, соль. ѕеремешать.

“еперь варианты "обкл€ривани€":

1. »з остатков картофельного пюре сформовала пр€моугольники. ќбвал€ла в панировке. «атем опустила в печеночный кл€р , стр€хнула лишнее, положила в разогретой масло, и быстро обжарила.

2. «атем вз€лась за молодые кабачки: нарезала кружочками, посыпала мукой, затем в кл€р и на сковороду, обжарить быстренько  с двух сторон.

3. ≈сли завал€лась, например, брускова€ недомоцарелла. Ќу и ее туда же.
ќбжаривать быстро, чтобы плав€щийс€ сыр не прорвал оболочку.

¬ общем, всЄ, что под руку попадетс€ и с печенью сочетаетс€. ћожно залить этим кл€ром макароны и сделать запеканку.

»д€ отсюда: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43945298135/Pechyonochnyiy-klyar?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

ѕеченочные оладьи – знакомые и непривычные рецепты


—егодн€ мы  стараемс€ разнообразить кухню  всеми возможными способами, и поэтому многие привычные блюда готов€тс€ по новым рецептам. “о же самое происходит и с оладь€ми. “о врем€, когда оладьи делали только из мучного теста, безвозвратно ушло. “еперь оладьи готов€т из капусты и кабачков, и даже из м€са, а точнее, печени.
–ецепт пышных печенончых оладий

еченочные оладьи – знакомые и непривычные рецепты. ѕечЄночные оладьи очень полезны – мало того, что  они получаютс€ необыкновенно вкусными и пышными, так ещЄ и содержат различные полезные вещества, такие, как железо, например. —уществует не так-то много способов, которыми можно  приготовить печень, и вот оладьи – прекрасна€ альтернатива привычному виду блюда. √отов€тс€ печеночные оладьи почти также, как и обычные – то есть, жар€тс€ на сковородке с двух сторон. »так, несколько простых рецептов, к которым можно привлечь даже детей – маленькие кулинары будут в восторге.
»нгредиенты дл€ приготовлени€ пышных печеночных оладий:

ƒл€ того, чтобы приготовить очень простые  пышные оладьи, вам нужно вз€ть около 800 грамм печени тел€чьей или любой другой, два куриных €йца, примерно п€ть средних картофелин и столовую ложку топлЄного сливочного масла.  роме того, можно добавить в такие оладьи кроме соли мускатный орех толчЄный и чЄрный перец молотый.

 ак приготовить пышные печеночные оладьи:

“ел€чью печень  нужно подготовить, предварительно промыв и удалив ненужные нам плЄнки и прожилки. «атем печень нужно измельчить в блендере, то же самое нужно сделать и с картошкой. ≈сли нет блендера, печень пропустите через м€сорубку, а картофель натрите на мелкой стороне тЄрки.  ѕосле этого тщательно взбейте 2 куриных €йца в пену. «атем перемешайте полученный фарш, добавьте в него необходимые специи и соль по вкусу. «атем испеките оладьи, как обычно на сковороде с маслом.
–ецепт печеночных оладий с луком


ѕеченочные оладьи рецепт из куриной печени ≈сли у вас  найдЄтс€ около полкило печени (свиной или любой другой), одно €йцо, 2 столовых ложки муки, около двух столовых ложек жира и небольша€ луковичка, соль и обычный чЄрный перец, то вы сможете приготовить 20 или 40 оладий из печени (тут уже всЄ зависит от размера блинчиков). ¬ам дл€ этого понадобитс€ обычный блендер. ѕросто перемешайте в нЄм все вышеперечисленные ингредиенты. «атем растопите жир или просто возьмите растительное масло и пожарьте оладьи. ¬от и всЄ – очень быстро и очень вкусно, а главное, не требует никаких навыков.

≈щЄ один вариант  - компонентов в нЄм больше, однако, рецепт тоже довольно простой и не вызывает никаких затруднений даже у новичков-кулинаров. ¬ам нужно порубить маленькую луковицу и пожарить еЄ в масле (только старайтесь, чтобы масла не было слишком много), затем в блендере нужно порубить печень  - свиную или гов€жью.   ней нужно добавить жареный лук.   «атем нужно взбить €йца – два будет достаточно, добавить 2 ложки уксуса и две муки.  ¬ фарш нужно положить соль и соду – по пол чайной ложки. ѕо желанию в оладьи можно добавить рубленую зелень, например, петрушку. «атем оладьи обжариваютс€ на сковороде и подаютс€ со сметаной и свежими овощами, например, помидорами.
 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



»рина_–оза   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 12:29 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ундина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 06:03 (ссылка)
спасибо, интересный рецепт
6955038ede37 (448x377, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√юз€ли€_¬алишина   обратитьс€ по имени —уббота, 19 —ент€бр€ 2015 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо!
—пасибо_ќригинальный рецепт_90703958_90675315_80182527_525 (508x342, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јЌё108   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку