-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195807

5 ¬ ”—Ќџ’ ƒќћјЎЌ»’ “ќ–“» ќ¬ 🍰

ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 08:09 + в цитатник

3925311_tortiki (559x322, 443Kb)

1) “орт из зефира с фруктами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● зефир 600 г
● сметана 600 г
● апельсины 4 шт.
● бананы 3 шт.
● арахис 120 г
● ванильный сахар 1 пакетик
● вафельные пласты 2 шт.
● шоколад
● кокосова€ стружка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить крем: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Ќа плоское блюдо положить вафельный пласт, на него - нарезанный кружочками зефир, полить кремом, поверх крема выложить нарезанный кружочками апельсин и посыпать измельченным арахисом. —нова положить вафельный пласт, зефир, крем, посыпать орехами. «атем выложить нарезанные тонкими кольцами бананы, слой зефира, залить все оставшимс€ кремом и поставить в холодильник на 2 часа. √отовый торт перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

2) “орт Ќаполеон с клубникой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● слоеное пресное тесто 1.5 кг
● сливочное масло 500 г
● сахарна€ пудра 250 г
● сгущенное молоко 250 г
● конь€к 2 ст.л.
● ванилин или ванильный сахар по вкусу
● свежа€ клубника 500 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–аскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности. Ќа противень положить силиконовый коврик. Ќа коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. –уками тесто трогать не надо, иначе смест€тс€ слои и тесто будет подниматьс€ неравномерно! „тобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. “аких пластов с насечками должно быть три. –азогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.

3) “орт –ыжик

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● сахар 1 стакан
● €йца 2 шт.
● сливочное масло 100 г
● мед 4 ст.л.
● сода 2 ч.л.
● лимонный ликер (по желанию) 2 ч.л.
● мука 3 стакана

ƒл€ крема:
● жирна€ сметана 500 г
● сахар 1 стакан
● ванильные стручки
● орехи дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйца взбить с сахаром, добавить разм€гченное масло и мед. ѕоставить массу на вод€ную баню. ƒобавить соду. ѕосто€нно помешива€, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. —н€ть с огн€ и продолжать размешивать еще около минуты, затем ввести ликер.
2. ƒобавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей.  аждый корж печетс€ примерно 3-5 минут.  оржи получаютс€ тонкие и пекутс€ очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.
3. ѕриготовить сметанный крем путем взбивани€ охлажденной сметаны с сахаром до получени€ пышной массы без кристаллов сахара. ƒобавить ваниль.
4.  оржи переслоить сметанным кремом. —верху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. ѕоставить торт в холодильник на ночь.

4) “орт " расный бархат"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 2.5 чашки (250 г) просе€нной муки дл€ сдобы,
● 1/2 ч.л. соли,
● 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка,
● 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла,
● 1/2 чашки (300 г) сахара-песка,
● 2 больших €йца,
● 1 чайна€ ложка чистого экстракта ванили,
● 1 чашка (240 мл) пахты,
● 2 столовые ложки жидкого красного пищевого красител€,
● 1 чайна€ ложка белого уксуса,
● 1 чайна€ ложка разрыхлител€

ƒл€ глазури:
● 230 сливочного сыра комнатной температуры,
● 230 г сыра ћаскарпоне комнатной температуры,
● 1 чайна€ ложка экстракта ванили,
● 1 стакан (115 г) просе€нной сахарной пудры,
● 1/2 (360 мл) стакана холодных жирных сливок (35-40% жира)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ теста: –азогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. ƒве формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой дл€ выпечки.¬ большую миску просе€ть муку, какао-порошок и соль. ќставить в сторону. –азм€гченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут. ƒобавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. ѕо одному добавл€ть €йца, каждый раз хорошо взбива€. ¬лить ванильный экстракт и перемешать.

Ќалить в стакан пахту и добавить красный пищевой краситель, перемешать венчиком. ¬ключить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к €ично-масл€ной смеси, начина€ и заканчива€ мукой.¬ маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать. Ѕыстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровн€ть поверхность с помощью дерев€нной лопатки. ¬ыпекать в разогретой духовке 25-30 минут, проверить готовность дерев€нной палочкой. ќстудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.

ƒл€ глазури: — помощью миксера взбить сливочный сыр и ћаскарпоне до однородной массы. ƒобавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. јккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.
’лебным ножом разрезать коржи поперек пополам, чтобы у теб€ получилось четыре коржа. Ќамазать коржи кремом и собрать торт. ”красить кремом верх и бока торта.

5) “орт Ѕогема

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● яйца 3 шт.
● —ахара 1 ст.
● —метана 1 ст.
● —гущенное молоко 0, 5 банки
● ћука 1–1,5 ст.
● √ашена€ сода 1 ч. л.
●  акао 2 ст. л.
● —оль по вкусу

ƒл€ крема:
● —ливочное масло 200 г
● ћолоко 1 ст.
● —ахар 1,5 ст.
● —гущенное молоко 0, 5 банки
● ћанна€ крупа 3– 4 ст. л.
● Ћимон 1 шт.

ƒл€ декора:
● Ѕелый шоколад 100 г
● „ерный шоколад по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца разотри с сахаром. ¬мешай сметану в сгущенку. ¬сыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. —оду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. ƒобавь какао, щепотку соли, перемешай. ¬ форму, смазанную маслом, вылей тесто. ¬ыпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин.  орж остуди и разрежь пополам вдоль.

ћасло перетри со сгущенкой и сахаром. —вари манную кашу на имеющемс€ молоке, остуди. Ћимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. ƒобавь масл€ную смесь. —уфле взбей миксером до получени€ легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. ѕеремажь коржи. «алей растопленным белым шоколадом, черным – укрась.
http://vk.com/sh.cook

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



kinod   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 09:34 (ссылка)
тортики замечательные

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 16:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mergessa   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо за рецепты! Ќадеюсь,что они не только красивые, но очень вкусные))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку