-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195805

Ќ≈ќЅџ„ј…Ќќ ¬ ”—Ќџ≈ ЅЋёƒј »«  ”–»÷џ 🍖

ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 10:24 + в цитатник

3925311_vkysnie_bluda (565x521, 687Kb)

1. ¬куснейший курник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г слоеного теста
● 300 г грибов
● 5-6 луковиц
● 300 г куриного филе
● 300 г отварного риса
● 3 €йца
● соль
● специи
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»з теста вырезать 4 круглых пласта. ѕриготовить 3 разные начинки:обжаренные грибы с луком;нарезанные €йца, рис и измельченный зеленый лук;курица, жареный лук и зелень.Ќа пласт теста выложить начинку, накрыть ее другим пластом. “ак выложить все 3 начинки. «апекать курник при 180°— 20-30 минут.

2.  уриные ножки в тесте

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 10 куриные ножки
● 300 гр. сыра (твердый)
● 500 гр. слоеного теста
● 4 чеснока (зубчика)
● соль и перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. уриные ножки вымыть и обсушить.
2.Ќатереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
3.—ыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и м€сом).
4.—лоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
5. аждую куриную ножку обернуть тестом.
6.«апекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

3. ƒиетический суп с куриными клецками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● курица (500 грамм),
● картофель (500 грамм),
● лук (150 грамм),
● морковь (150 грамм),

ƒл€ клецек:
● €йцо (1 шт),
● мука (150 грамм),
● молоко (50 мл).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. √отовый бульон посолите и поперчите.ѕока варитьс€ бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. ћорковь и лук нужно обжарить на растительном масле.ѕорезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. ѕотом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипени€.

—делайте клецки. ƒл€ этого взбейте вилкой €йцо, постепенно добавл€€ к нему молоко. ѕосле того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. —месь немного посолите.Ќабирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кип€щий бульон. ѕосле этого варить еще 5 минут. ¬ конце можно добавить дл€ вкуса лавровый лист.¬ итоге получитс€ вкусный и ароматный куриный суп с клецками. ¬ него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.

4. ѕлов из курицы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –ис (смесь бурого и дикого риса) - 1 стакан,
●  уриное филе - 300 г,
● ћорковь - 1 шт.,
● Ћук репчатый - 1 шт.,
● ”кроп - 1 пучок,
● —ушена€ клюква - 1 горсть,
● —ушена€ вишн€ - 1 горсть,
● »зюм без косточек - 1 горсть,
● ћасло топлЄное - 1 ст. ложка,
●  арри - 1 ч. ложка,
● ¬ода - 2,5 стакана,
● —оль,
● ѕерец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук нарезать мелко. ћорковь измельчить на крупной тЄрке.
2. ‘иле грудки нарезать на средние квадраты, посолить и поперчить. ¬ сковороде вок растопить половину масла и пассировать лук, добавить к нему морковь и пассировать их вместе в течение 2-3 минут. ќсвободить середину сковороды, растопить оставшеес€ масло и обжарить на нЄм кусочки филе в течение 3-5 минут на сильном огне.
3.   м€су добавить сухофрукты, всЄ перемешать и тушить под крышкой минут 5.
4. ƒобавить промытый рис (его также можно предварительно замочить минут на 30-40).  арри развести 2,5 стаканами кип€чЄной воды и залить м€со с рисом. ƒать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. √отовить под крышкой на слабом огне около 30 минут. ¬ыключить и дать немного посто€ть.
5. ѕодать плов гор€чим, украсив тарелку веточками укропа.

5. Ѕозартма азербайджанска€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћук - 1 шт
● ѕомидор - 1 шт
●  урица - 600 гр
●  артофель - 4 шт
● –астительное масло дл€ обжаривани€ - 2 ст. л.
● ѕерец - по вкусу
●  уркума - по вкусу
● —оль - по вкусу
● «елень - по вкусу
● „еснок

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  урицу разделать на кусочки, луковицу нашинковать, помидор очистить от шкуры, нарезать дольками.  артофель очистить, разделить на 2 или 4 части.
2. ¬ кастрюле с маслом обжарить лук добавить курицу, добавить куркуму, соль, перец.
3.   поджаренной курице добавить картофель, помидоры и воду, ну чтоб накрыло все, варить в закрытой кастрюле, потом добавить чеснок, зелень.



ѕроцитировано 158 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



Mila-milay   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 08:52 (ссылка)
LediLana, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 13:56 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√л   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо! ≈сть низкокалорийные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 —ент€бр€ 2015 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperMamenka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 21:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2015 г. 16:13 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку