-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195805

Ѕј Ћј∆јЌџ  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ ѕќ-Ѕџ—“–ќћ”

¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 10:10 + в цитатник

¬от и снова мои любимые баклажаны.  ћожно заготовить 5 банок всего за полчаса. ѕравда, боюсь, этого будет вам мало, ведь все ваши друзь€, собира€сь к вам в гости и опробовав этот салат,  об€зательно попрос€т сделать ещЄ такой салат из синих.

3925311_baklajani (398x300, 23Kb)


—ложность приготовлени€: легко.
 
¬рем€ приготовлени€: 30 минут.
 
Ќеобходимые ингредиенты на 3-литровую банку:
 
— баклажаны 7-9 шт.
 
 — чеснок 1-2 зубка
 
 — 1 ст. л. соли с горкой
 
 — 2 ст. л. сахара
 
 — уксус 9% 50 гр.

Ѕаклажаны € хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место зав€зи. ѕлоды € выбирала небольшие по размеру. ≈сли же у вас баклажаны крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. “ак они равномерно прогреютс€ при бланшировке. „еснок € разделила на зубочки и очистила.
¬ большой кастрюле вскип€тила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. ѕроваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов). ѕериодически € провер€ла их готовность — синие должны легко прокалыватьс€ вилочкой, но не расползатьс€ от одного только прикосновени€.
ѕока баклажаны бланшировались, € приготовила дл€ них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.Ќа дно каждой банки € положила  чеснок, соль, уксус и сахар. ¬ чайнике вскип€тила обычную чистую воду. √отовые баклажаны пр€мо из кип€тка укладывала в банку, заливала кип€щей водой из чайника и закатывала крышкой. ѕереворачивала банку вверх дном и немножко ее встр€хивала дл€ того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Ѕанки с баклажанами € устанавливала на теплое оде€ло кверху дном и укутывала до утра.  «имой из баклажан получаетс€ вкусный и полезный салат. я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавл€ю немножко растительного масла.
http://ok.ru/group54390981394434

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 11:37ссылка
”х, ты!  акие веселенькие бадриджанчики!
“ать€на_ апутина   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 10:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ)
—охран€ю ссылку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 11:37ссылка
ƒоброго дн€, “ать€нка!
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 11:00 (ссылка)
ќ, спасибо.
ƒавно выписывала именно этот рецепт из "самобранки", но потер€ла.  ак раз думаю, как ещЄ сделать баклажанчики, очень своевременно :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 11:38ссылка
ќчень рада, что своевременно!
”спехов!
zahariya   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 16:52 (ссылка)
LediLana, —пасибо!!! ѕросто и быстро!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetochc   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо! “о что надо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rina_Zlatovna   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 17:35 (ссылка)
¬кусн€тина!«абираю себе!!!—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилек-1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2015 г. 03:10 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2015 г. 15:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиаманта   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ћарта 2017 г. 16:45 (ссылка)
Ѕаклажаны капризные, не взорвутс€? мне нравитс€ рецепт..... как то выкинула 10кг....все взлетели.  то пробовал, делитесь?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ћарта 2017 г. 17:06ссылка
— уксусом никогда не взрываютс€. Ќеужели взорвались?
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку