-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12270
 омментариев: 178748
Ќаписано: 195805

¬куснейший рецепт —≈Ћ≈ƒ » ѕќ-√ќЋЋјЌƒ— »

—реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 12:06 + в цитатник

—елЄдка по-голландски

3925311_Selyodka_pogollandski (604x438, 126Kb)



¬озьмите на вооружение рецепт —≈Ћ≈ƒ » ѕќ-√ќЋЋјЌƒ— ». “акие банки опустошаютс€ за раз! Ёта рыбка со стола сметаетс€ в первую очередь. —оветую очень!

ѕродукты:

—ельдь свежемороженна€ — 2 шт.,
Ћук — 2 шт.,
Ћимон — 0,5 шт.,
—ахар — около 6 ч.л.,
—оль — 4 ч.л.,
ћорковь — 1 шт.,
Ћавровый лист — 10-12 шт.,
„Єрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

¬ыход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

ѕриготовление:

Ћимон нарезаем тонкими кружочками.
ћорковь трем на крупной терке.
Ћук нарезаем кольцами.
¬ыкладываем сло€ми в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
—верху — слой сельди.
«атем снова овощи и специи.
» так чередуем сло€ми, периодически придавлива€, пока не доберемс€ до самого верха банки.
“еперь закрываем плотной крышкой и отправл€ем в холодильник.
Ќа второй-третий день селЄдка готова.
ѕриготовленна€ таким образом селедка получаетс€ нежна€, сладка€, сочна€ и очень, очень вкусна€.
ѕри подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

источник Vk "’итрости жизни"

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 257 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 12:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 14:21ссылка
Ѕлагодарю, јлла! ѕрекрасного дн€!
‘аишка   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 15:10 (ссылка)
я, скажу:" Ќа любител€"!!!! ¬о- первых, лимон со шкуркой горчит, во-вторых, если, сельдь замороженна€, она распадаетс€ и суховата...... Ќи чего особенного......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆ить_вкусно   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 16:23 (ссылка)
я делала строго по этому рецепту - несъедобна€, редкостна€ гадость! —оли очень много, лимона много, а уж лаврового листа и перца вообще ужас сколько, морковь там вообще непон€тно зачем! Ќе переводите продукты, Ћаночка((( Ќадо у себ€ в дневнике удалить такой же пост. ѕосто€нно солю селЄдку и вот решила попробывть новенькие рецепты, один очень удачный, а этот просто ужасный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 20:47ссылка
—пасибо за совет
ј какой "удачный"?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 20:25ссылка
"”дачным" только что посолила уже во второй раз:

Ќа 1 литр воды:

соль - 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
раст. масло 2 ст. л.
суха€ или люба€ друга€ горчица 1 ч.л. с горкой
перец горошком 5-6 горошин
лавр. лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.

¬ воду положить все ингредиенты, вскип€тить и поварить на медленном огне 5 минут. ќстудить, залить рыбу, положить гнЄт. „ерез 2-3 дн€ малосольна€ селЄдочка готова)))

я приспособилась солить в овальной пластмассовой банке из-под готовой селЄдки. ”кладываетс€ туда прекрасно 4 крупных сельди "валетами" (если рыбина чудь длинновата, € загибаю им хвосты) Ќа такую банку уходит ровно 250 мл маринада, т.е. ту норму из рецепта надо поделить на 4. » когда закрываю крышкой рыбу автоматически придавливаю - вот и груз получаетс€)))
„ерез 3 дн€ (раньше € не рискую) получаетс€ нежна€, малосольна€ селЄдочка.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 23:21ссылка
—пасибо ¬ам!
я сделаю по этому рецепту и ещЄ по рецепту "ћаринованна€ сельдь с €блоками" из ¬ашего блога
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2015 г. 21:47ссылка
Ќа здоровье)) ћне тоже этот рецепт пригл€нулс€, стоит на очереди)))
ѕосмотрите у мен€ есть ещЄ рецепты посола рыбы в отдельной рубрике - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/rubric/5062091/
“ам посол икры есть, бывает что купишь красную рыбу, а она внезапно с икрой, при€тно))) » надо еЄ грамотно посолить.
из€ма   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 05:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maxslava   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 06:24 (ссылка)
я сделала по этому рецепту. ћужу очень понравилась селедочка. ѕравда, € соли положила чуть меньше, так как побо€лась пересолить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 14:30 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ќкт€бр€ 2015 г. 14:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olga_nezinska   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2015 г. 07:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
istomin   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 21:11 (ссылка)
—вежемороженна€ скумбри€ тоже вкусна по этому рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2015 г. 14:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку