-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195780

¬куснота кокосова€ с маком и шоколадом

ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 08:08 + в цитатник

3925311_pirog_kokosovii (598x434, 154Kb)

»нгредиенты:

Ѕезе:
6 белков
3/4 стакана сахарной пудры
150 тертого кокоса
1 чашка сухого мака
1/4 чайной ложки миндального ароматизатора
¬анильного экстракт- 1/4 чайной ложки

3925311_kokosovii_pirog (597x590, 289Kb)



Ќижний слой:
6 €ичных желтков
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки с горкой муки,
1 столова€ ложка кукурузного крахмала
1/2 литра молока
200 гр м€гкого сливочного масла комнатной температуры
1/3 чайной ложки ванильного экстракта (можно использовать ваниль или ванильный сахар)

¬ерхн€€ прослойка:

 48 штук печень€, желательно, круглого

Ўоколадна€ заливка:

50 гр маргарина
2 столовые ложки какао темного без сахара
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки воды
1 столова€ ложка кукурузного крахмала

3925311_pirog_kokosovii_s_makom_i_shokoladom (598x151, 83Kb)

Ѕезе:
1. Ѕелки взбиваем до густоты и постепенно добавл€€ сахарную пудру, перемешиваем миксером, пока смесь не станет густой и блест€щей.

2. «атем добавл€ем семена мака, кокосовую стружку, ароматизаторы и осторожно перемешиваем ложкой по часовой стрелке. ¬ыкладываем безе в форму (лист дл€ выпечки 33x23cm), выстланную бумагой дл€ выпечки. ¬ыравниваем и помещаем в предварительно разогретую духовку. ¬ыпекать при 160 ° —  в течение 20-25 минут до тех пор, пока безе красиво не подрум€нитс€.
ѕосле того дать посто€ть в прохладном месте дл€ полного остывани€.

Ќижний слой:
3. –астереть €ичные желтки с сахаром до белой пены (миксером на высокой скорости в течение примерно 5-6 минут).

4. ƒобавить муку, молоко и тщательно перемешать. ћассу переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, посто€нно помешива€, пока смесь не закипит (сформировать толстый пудинг). —н€ть с огн€ и отложить до остывани€, масса должна стать при комнатной температуре, как масло.

5. «атем взбить на высокой скорости в течение 4 минут до кремообразного состо€ни€.

6. ƒобавл€ем к пудингу 1 столовую ложку сливочного масла, слегка перемешиваем миксером на средней скорости, пока компоненты не объедин€тс€. ¬ конце добавл€ем ароматизирующее вещество и перемешиваем.

7. √отовый пудинг равномерно наносим на запеченное безе, сверху выкладываем печенье.

Ўоколадна€ заливка:
8. ћаргарин (масло) кладем в кастрюлю, добавл€ем какао, сахар и воду и доводим до кипени€. ƒобавл€ем 1 столовую ложку картофельной муки и энергично, быстро перемешива€, доводим до кипени€ еще раз. ѕотом снимаем с огн€ и даЄм посто€ть 15-20 минут, чтобы охладилось.

9. «аливаем шоколадным кремом сверху печенье. ƒаЄм в течение нескольких часов полностью остыть и насто€тьс€.

3925311_kokosovii_pirog_s_makom (558x700, 252Kb)

—частливый выпечки и при€тного аппетита:)
http://www.malacukierenka.pl

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёвита   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 18:13 (ссылка)
кака€ красота, —ветик, и, наверно вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 20:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-≈ва   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ќкт€бр€ 2015 г. 15:33 (ссылка)
¬кусно....но трудоемко...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку