Салат "Десятка” |
Салат "Десятка”:
баклажаны-10шт,
лук репчатый – 10 шт,
перец сладкий – 10 шт,
соль – 2 ст. ложки,
уксус 3% – 100 г,
сахар – 100 г,
масло растительное – 1 стакан.
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в банки и закатывают крышками.Можно не стерилизовать, а укутать одеялом.
- При варке салата в мультиварке необходимо быстрым способом готовить салат на режиме "Выпечка" в течение 45 минут, медленным способом на режиме "Тушение" в течение 1 часа. - Название салата - "Десятка" - обосновано количеством каждого из овощей, входящих в состав салата.
- Для приготовления салата "Десятка" наиболее подойдёт казан либо толстостенная кастрюля.
- По вкусу, можно добавить в салат кориандр, кинзу и орегано. Чёрный перец добавлять не рекомендуется, так как баклажаны создают остроту вкуса салата.
- Чтобы салат "Десятка" приобрёл густоту, можно добавить при варке 3-4 столовых ложки плотной томатной пасты.
Рубрики: | Рецепты/заготовки, консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |