-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 195780

Салат "Десятка”

Вторник, 06 Октября 2015 г. 06:30 + в цитатник


3925311_Salat_Desyatka (352x285, 148Kb)Салат "Десятка”:

баклажаны-10шт,

лук репчатый – 10 шт,

перец сладкий – 10 шт,

соль – 2 ст. ложки,

уксус 3% – 100 г,

сахар – 100 г,

масло растительное – 1 стакан.



Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в банки и закатывают крышками.Можно не стерилизовать, а укутать одеялом.

- При варке салата в мультиварке необходимо быстрым способом готовить салат на режиме "Выпечка" в течение 45 минут, медленным способом на режиме "Тушение" в течение 1 часа. - Название салата - "Десятка" - обосновано количеством каждого из овощей, входящих в состав салата.

- Для приготовления салата "Десятка" наиболее подойдёт казан либо толстостенная кастрюля.

- По вкусу, можно добавить в салат кориандр, кинзу и орегано. Чёрный перец добавлять не рекомендуется, так как баклажаны создают остроту вкуса салата.

- Чтобы салат "Десятка" приобрёл густоту, можно добавить при варке 3-4 столовых ложки плотной томатной пасты.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 17 пользователям



KAMA_1811   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 22:46 (ссылка)
Очень вкусно. Я еще помидоры добавляю. Но ничего не режу. Кладу все целиком А беру все овощи мелкие.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку