-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18034
Комментариев: 200994
Написано: 224692


Интересный рецепт. Отбивные из вешенок

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 07:20 + в цитатник

3925311_Otbivnie_iz_veshenok (535x401, 125Kb)

Захотелось вкусно приготовленных грибочков – тогда смело читайте рецепт. Пошаговая инструкция поможет приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Внимание: необходимое время маринования грибов 3-4 часа (см. шаг 2)
Ингредиенты:


    300 г свежих грибов (вешенки)
    1 луковица
    4 ст.л. сметаны
    2 яйца куриных
    3 ст.л. муки
    5 ст.л. масла растительного
    щепотка перца молотого черного

Рецепт приготовления отбивных из вешенок
 
1. Приготовление сметанно-лукового соуса.
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Лук отчищается от шелухи, и натирается на терке. Сюда же добавляется 4-ри ложки сметаны, щепотки соли и перца (по вкусу).
2. Свежие вешенки можно слегка промыть водой, затем просушить полотенцем и густым слоем намазать соусом с внутренней стороны. Процесс маринования займет 3-4 часа, а еще лучшим выходом будет оставить грибы в холодильнике на ночь. Таким образом, пропитанные грибы становятся намного эластичнее, нежнее.
3. Для обжаривания грибов необходимо 2 тарелки с мукой и слегка взбитыми яйцами, разогретая на умеренном огне сковорода с маслом.
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
4. Обваливаем каждый гриб в муке, затем на очереди тарелка с яйцами.
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5. Жарим до появления приятного золотого цвета.
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Лишнее масло легко удаляется путем промакивания готовых грибов бумажным полотенцем/салфеткой
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
Отбивные порадуют «грибоедов» как в теплом, так и в холодном виде, а необычный соус придаст неповторимо нежный вкус, который оценят гурманы!
Отбивные из вешенок - пошаговый кулинарный фото-рецепт
http://cookinglife.ru/otbivnye-iz-veshenok/

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 28 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:10 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ignotayelena   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 17:42 (ссылка)
Только что приготовила.
Может и оригинально, но не вкусно!
Муж вообще попробовав, есть отказался! Сделала всё точно по-рецепту!

Не всё золото, что блестит!
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!А вешенки не все любят,возьмите другой гриб,грибы в сметане-это же классика!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку