-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195805

’итрый рецепт: салат из баклажанов

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 11:40 + в цитатник

Ўикарный салат из баклажанов. ≈сли кто-то баклажаны вообще не любит, то этот салат уплетают за обе щеки и даже не понимают что там баклажаны, думают, что салатик-то с грибочками.

3925311_salat_baklajannii (500x377, 261Kb)

3925311_salat_iz_baklajanov (600x401, 136Kb)


Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ:

4 баклажана,

4-5 крутых €йца,

2 небольших луковицы,

майонез по вкусу,

соль,

сахар,

масло дл€ жарки.

1.Ѕаклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2.Ѕаклажаны посыпаем солью и оставл€ем на 15 минут, чтобы стекла горечь
3.Ћук необходимо замариновать, дл€ этого обдаем его кип€тком, а через пару минут воду сливаем.
ƒобавл€ем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (€ беру €блочный) уксуса, заливаем кип€тком (50-70мл), накрываем и даем насто€тьс€.
4.Ѕаклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.—кладываем в емкость дл€ салата, добавл€ем порезанные €йца, отжатый маринованный лук заправить майонезом, или сметаной+горчица.
—олим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемс€!

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 395 раз
ѕонравилось: 131 пользовател€м



»ришка-ћанюшка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 11:49 (ссылка)
ѕривет, Ћаночка! — благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 12:09ссылка
ѕривет, »ришка!
ѕрекрасных выходных и при€тного аппетита!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 12:12ссылка
—пасибо! ќбожаю баклажаны. ” нас они часто дома были на столе. ƒа и в огороде были прописаны каждый год. я же на ”краине раньше жила, и мы столько вс€ких заготовок на зиму делали.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 12:17ссылка
я и сейчас кое-что делаю из заготовок на зиму. ј баклажаны в этом году € высушила как грибы. ќна так мало места занимают. “еперь буду готовить из сушеных баклажанов.
IMG_20150919_144200 (700x525, 180Kb)
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 12:41ссылка
LediLana, ќ’. “џ ∆ » ”””ћЌ»÷јјј......... теперь и € так буду делать! Ќу ты выдумщицааа..............
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 14:44ссылка
я не выдумщица, € лент€йка...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 15:02ссылка
ј вот как раз лень и есть дл€ нас стимул дл€ работы мозга... ааак только умный чел ленивый, так делает открыти€, он просто не может дубить, делать одно и то же целыми дн€ми, вот и ƒ”ћј≈“ ( дл€ того, чтобы отба€ритьс€ от рутины и зан€тьс€ тем, чем ему хочетс€...хи-хи)
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 23:43ссылка
¬от ты умничка! “оли и себе пойти у турков купить, у них всегда свежие, и вкус как у нас дома раньше был, да насушить на чердаке? “ам и солнца нет, и ветерок. ј попробую. “олько вот как долго их нужно сушить?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 10:57ссылка
»ришка, через недельку загл€ни и посмотри: как уже сухие и ломкие, так и готовы
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 19:38ссылка
—пасибо, Ћаночка! ≈сли есть врем€, отвелекись, € только что три поста выставила, мои фоторепортажи, про очень красивый город в √ермании.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 21:10ссылка
LediLana, ух ты-ы! ј как и что потом готовить из сухих баклажанов?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 21:15ссылка
Ћена, об этом здесь http://ledilana.ru/post374499702/
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 21:23ссылка
—пасибо!
ћерз   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 12:15 (ссылка)
ќх, ЋјЌ„»  ћќ… ƒќ–ќ√ќ…, кака€ вкусн€шечка - завтра муж с суток придЄт, а его твоей вкусн€шечкой и побазабавлю...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 12:24ссылка
«нала бы ты, как € рада, что кому-то мои посты принос€т пользу
Ќадеюсь, ћишке понравитс€ салат)
ѕри€тного аппетита!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 12:37ссылка
Ћ≈ƒ»„ ј!!!!!!! ј € просто напишу, что он сказал и ”—®®®...........ќ ?
jgein-5   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо большое !!!
004 (300x242, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 14:43ссылка
Ќадеюсь, понравитс€...
ќльга_ѕреслер   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 12:57 (ссылка)
мне тоже салатик понравилс€!в этом году насушила,только четвертинками.—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 14:43ссылка
я поленилась резать четвертинками, а когда баклажаны высохли и вы€снилось, что они легко ломаютс€, € даже порадовалась, что не заморачивалась нарезанием. ћожет, и ¬ы попробуете следующий раз сушить по-быстрому...
ћаришка-абрикоска   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 14:06 (ссылка)
—пасибо за салатик. такой не пробовала-с вареными €йцами. Ћана, а как вы сушите( солите предварительно или нет ) » как в дальнейшем используете, что готовите ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 14:40ссылка
 огда баклажаны высушены (не на солнце!), они легко ломаютс€ на кусочки, так что, предварительно резать кубиками не стоит даже и старатьс€. Ќе солю, но мою.
ј готовить потом просто: перед тем, как варить или жарить баклажаны на сковороде с добавлением зелени и чеснока, высушенные кусочки необходимо замочить в подсоленной подогретой воде на полчаса или сорок минут. ќчень вкусным блюдом из сушеных баклажан получаетс€ запеканка.
Ћадно, завтра напишу об этом...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 14:46ссылка
—пасибо. Ћана. Ѕуду ждать !
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 14:14 (ссылка)
—пасибо за рецепт, попробую...)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 14:41ссылка
ѕри€тного аппетита!
kamilla-l   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 19:20 (ссылка)
Ѕеру на вооружение. —пасибо за рецепт.
0_be912_2a531227_S (150x113, 30Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈вгени€_¬ойта   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ќкт€бр€ 2015 г. 20:51 (ссылка)
ќчень необычный салат из синих,должно быть вкусно!!!!—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 01:03 (ссылка)
—ама очень люблю баклажаны, но муж их не любит... ¬от сделаю ваш хитрый салат.... надеюсь, что полюбит)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 07:18 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина170   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 09:41 (ссылка)
Ќаверно, вкусно. —пасибо! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 15:34 (ссылка)
‘убл€. Ѕыл баклажан - и нет баклажана. ћа€незиком.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Sheherezada60   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 18:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentyna505   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ќкт€бр€ 2015 г. 23:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ќкт€бр€ 2015 г. 11:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 19:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Miled   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 04:04 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо огромное!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Italina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 20:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку