-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 195780

Нуга домашняя. Вкуснятинка!

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 10:08 + в цитатник

Нуга домашняя. Вкуснятинка!

3925311_nyga_domashnyaya (500x375, 127Kb)


.
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.

Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.

Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.

Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)

Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 351 раз
Понравилось: 98 пользователям



Яна956   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луна65   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 11:35 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VeraNichka   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 12:01 (ссылка)
LediLana, спасибо! Хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Нинчя   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:57 (ссылка)
А я уже попробовала сделать - вкусненько, только 3 ст. л. какао для меня многовато.
фото1 (478x640, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 05:19 (ссылка)
Это что угодно, только не нуга. Нуга - это орехи. У вас - ну... паста какая-то домашняя, что ли. Некая сладость, вареная на молоке мука с сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:53ссылка
Изнакурнож, поддерживаю. Нуга, это даже не орехи. Это сложная в исполнении сладость: взбитый белок заваренный кипящим сахарным сиропом.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:38ссылка
В любом случае данный рецепт - не нуга. Сладкая затируха на молоке с маслом. Вопрос - зачем такое готовить и есть, остается открытым.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:40ссылка
Не, ну мож у человека проблема - не может набрать вес?
Только тогда надо вместо масла - смалец.
А если взять бараний или барсучий жир - то можно будет с успехом лечить, скажем, туберкулез:)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:56ссылка
Lisca1, точно-точно. Просто сладкая еда. Как самоцель:)
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 05:30 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими осенними пожеланиями.
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LidiyaKomarova   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо, все домашние ужасные сладкоежки, попробую приготовить. А если взять сливки вместо молока?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:35ссылка
Ооо, это действительно проблема... Даже не знаю, что же получится, если вы сливки вместо молока возьмете... неужели на выходе получите говядину по-бургундски? Или суши с тунцом? Или таки получите муку с сахаром, сваренную в сливках и взбитую с маслом, а?
Проблема... Лично я бы не рискнула решить сию феноменально сложную задачу.
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:11 (ссылка)
Милая Изнакурнож! Что ж Вы такая злая? Некому готовить эту "сладкую затируху"? У кого дети, те уже рецептик оценили: дёшево и сладко. Ну, не нуга, конечно, и что?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:24ссылка
Людмила_Ч, Почему сразу "злая"? Человек называет вещи своими именами.
А то напридумывают: "Шампанское из падалицы", "нуга из молока", еще мармелад из говна - и список будет полным.
В наше время тотального изобилия, пичкать подобной замазкой детей - с малолетства готовить из них хронических больных.
Неужели для детской печени и поджелудочной других вкуснях не придумать? Или это слишком хлопотно, проще раз в пол-года намутить ведро подобной хрени и поставить в холодильник?
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:34ссылка
Да пусть кормит деточек, в конце концов, кто еще будет помогать естественному отбору, если не хузяюшки? Одному печень посадит "сладкой дешевкой", второму - поджелудочную, вот он, отбор, во плоти. Зато сладенько и вкуснямочкино!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:39ссылка
Изнакурнож, Не, я понимаю, в условиях недостаточного питания, подобная штука - это реальная палочка-выручалочка.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:31ссылка
А вы своих "любимок", получается, кормите по принципу "дешево и сладко"? Хорошо, наверное, на самых близких экономить. Сочувствую им. А вам аплодирую - не каждая признается, что травит своих близких людей. Спасибо вам за правду. Попробуйте им еще позавчерашнюю готовку и просроченные продукты скармливать - экономия грандиозная, говорят, выходит, и помойное ведро стоит чистым и красивым, его с успехом желудки мужа и деточек заменяют.
Я не рискну пробовать, но вы, чувствую, рискнете... Удачи.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:36ссылка
Злой, кстати, не тот, кто в лицо говорит, что рецепт - дрянь, а тот, кто дрянью, улыбаясь, детей кормит. Так что вы вместо размышлений на тему "чем же сливки от молока отличаются" попробуйте подумать над тем, почему вы так своих домашних не любите.
RADOCT   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:29 (ссылка)
пошла готовить, вариации по ходу,
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:49 (ссылка)
Ну, я же говорю: злая... На меня вылила ведёрко чего-то... Я уже бабушка давно, дети мои очень хорошо зарабатывают, мне не приходится готовить нугу, но есть среди наших знакомых одна дама, очень недоверчивая к магазинным сладостям, имея домработницу и няню для единственной дочери, она сама готовит еду, так что, как некий изыск, а не от нищеты, она бы это сделала. И есть не очень богатое семейство, где стряпают простые и вкусные лакомства, а детей на сэкономленные средства учат языкам, музыке и пр. Ни в одном из ингредиентов этого рецепта ничего вредного я не вижу. Мне просто не нравится, когда человек дал рецепт, пусть и неудачно названный, а на него вдруг набрасываются с таким жаром. Имейте чувство меры, уважаемая Изнакурож!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:53ссылка
К счастью или к сожалению, ни возраст, как в вашем случае, ни наличие денег, как в случае вашей знакомой, ума не прибавляют.
И вред этой "нуги" очевиден - клейстер с сахаром, извините. Если это полезно, то вы не бабушка, а дедушка.
Простые и вкусные лакомства - это кексы, печенья, суфле и многое другое, что к данному рецепту отношения вообще не имеет. Жаль, что вы не понимаете.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:15ссылка
Изнакурнож, Людмила_Ч, :) Девочки не ссорьтесь:))
Пользы от подобной замазки нет, как и особого вреда.
Приготовить можно левой задней лапой. Как раз для девочек, которые не умеют или не любят кулинарию:)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 15:40ссылка
Аноним
Удачи вам во стряпаньи лакомств. Стряпать лакомства это уметь надо ))) Стряпайте почаще )))
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 15:10 (ссылка)
Это не нуга. Это шоколадный крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 15:21 (ссылка)
И всё же можно попробовать.Ничего особо вредного в рецепте нет.Можно уменьшить количество муки и чуть подольше проварить.Получится шоколадный крем, который можно на хлебушек намазать или использовать в выпечке.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо,можно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:47 (ссылка)
Да, это похоже на шоколадный крем "НУТЕЛЛА". А НУГА для меня белая твёрдо-тягучей консистенции с орешками. Ну, наверное, у разных народов могут быть свои предпочтения.
Кому интересно:"Нуга – вкусная радость.Вы когда-нибудь пробовали нугу? Я, впервые её попробовав, была абсолютно уверена, что такое лакомство могло прийти к нам только с Востока, и оказалась права! Хотя происхождение нуги доподлинно неизвестно, считается, что это кондитерское изделие в нынешнем виде появилось в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов Рождественских праздников, но вероятно, что она была завезена сюда с Ближнего Востока. Возможно, родиной нуги является Персия - разновидность нуги, называемая газ, очень популярна в современном Иране. Нуга - это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов - миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться - от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Слово «нуга» происходит от латинского «nux» - орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется «turrоn»), в Италии (город Кремона), во Франции (город Монтелимар) и Бельгии. Но до сих пор в Европе пальму первенства в открытии лакомства оспаривают Италия и Франция, но красивую легенду о происхождении нуги придумали лишь итальянцы. В ней даже фигурирует точная дата создания кушанья – 25 октября 1441 года, ведь именно в этот день состоялась свадьба Бианки Марии Висконти и будущего герцога Миланского Франческо Сфорца. Для праздничного стола придворный кондитер приготовил «Торроне» - торт с башней, и дабы сохранить сложную форму изобретательный повар добавил в изделие своеобразную склейку – твердый состав, ту самую нугу, которую в Италии с тех пор называют по имени творения «торрон» или «турон». В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как «Mars», «Nuts»), который значительно отличается от традиционного рецепта, часто включая кукурузный сироп, желатин и арахис. Во времена СССР на советских прилавках продавалась нуга-тянучка – большие, завернутые в простой пергамент и неровно нарезанные куски орехового десерта, которого нынче в России не найти. Сейчас нуга в нашей стране либо импортная, либо ее готовят на европейский манер.
Выделяют два основных вида нуги - белую и коричневую. Белая нуга изготавливается из яичных белков и является мягкой, в то время как коричневую нугу делают на основе карамелезированного сахара и она более твёрдая, иногда хрустящая.
Нугу можно использовать в качестве самостоятельного блюда как десерт к чаю или делать из нее начинку для шоколадных батончиков, конфет, тортов, вафель и других кондитерских изделий."
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 01:58 (ссылка)
Чего вы все привязались к этому названию? Человек дневник ведет прежде всего для СЕБЯ. А дальше, если вас привлек рецепт, можете себе его взять на заметку и "обозвать" как сами считаете нужным. Да будет всем известно, что нуга на испанском языке - это "туррон". А знаете, что у них называют турроном? Это и разновидность шоколада, и халва, и козинаки, и наша нуга (только с различными орехами). И с...ть они хотели, устраивает это слово кого-то или нет.
Но пока читала комменты, меня все время мучал один вопрос: чем кормит своих детей Изнакурнож? Если она с пеной у рта доказывает, что мука в продукте - самый вредный элемент, нетрудно представить,с каким рвением она стоит у плиты, пытаясь накормить своих домочадцев. Ведь полезную пищу в магазинах точно не купишь. А тут, как выясняется, и приготовить эту "полезную" пищу не каждому дано. Так что, рецепты в студию. И поверьте, знающие толк в еде, те же самые химики и повара, разнесут ваши рецепты в пух и прах. Если под вашими рецептами не стоят злобные комменты - это еще не значит, что у вас все идеально, просто вам деликатные читатели попадались. Но теперь я жду ИДЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЙ рецепт с идеально полезными продуктами, мне просто интересно, как он выглядит.
Так уж сложилось исторически, что полезные продукты - не вкусные, а вот НЕполезные - самое то... Да я бы сдохла через неделю, если бы питалась одними "полезностями", что уж говорить о детях. Им бы вообще неинтересно стало жить. Так что мне с родителями ой как повезло! Нас баловали и пирожками, и сгущенкой, и тортиками с кремами...
Так что, повторюсь, Изнакурнож, ждем-с примерное меню вашей семьи, скиньте тут в комментах, постараемся "оценить" полезность вашего провианта.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 21 Октября 2015 г. 21:22ссылка
Поддерживаю полностью!!! И тоже жду шедевров домашней кухни от злопыхателей!!! Приготовлю эту нугу с удовольствием и с шоколадкой и еще орешков добавлю!
tata_de_orly   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 04:04 (ссылка)
Я считаю, что такое лакомство гораздо полезнее для ребенка, чем та, красиво упакованная и очень аппетитно выглядящая отрава, которую подают в магазине. Я покупала своей внучке, пока не попробовала сама. Кошмар, что-то невообразимо сладкое и жирное, химическим привкусом. Так лучше приготовить такую вкусняшку по данному рецепту из натуральных продуктов, чем кормить детей магазинной отравой, от которой точно можно и язву заработать и печень посадить. А в том как назвать такое лакомство, не вижу проблемы, каждый может назвать, как ему нравится, дело не в названии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:19ссылка
Аноним
Полностью с вами согласна. Уж лучше дома приготовить с "неполезной" мукой, чем покупать с "полезной" химией. На многочисленных сайтах существуют различные варианты одного и то же блюда,продукта (называйте,как хотите). Есть и дорогие, бьющие по карману, а есть и дешевые вариации. Достаток у семей разный. И что делать хозяйке, у которой бюджет не позволяет, а побаловать деток хочется? Правильно,выбирает более экономный вариант приготовления. Так что не надо корчить из себя. Денег много - готовь по рецептам Ю. Высоцкой, там за одну готовку немалую сумму выложишь. А тут сидят бюджетники.
чау_-_чау   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 09:58 (ссылка)
заварной крем это
шоколадный, можно сделать с кЭробом(в нем отосутствуют 4% тропических тараканов) и предложить лакомство Кришне как прасад не забыв про Туласи
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку