-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12273
 омментариев: 178749
Ќаписано: 195809

ѕ»–ќ√ »« ќ¬ќў≈… "—ќЋЌ÷≈ ќ—≈Ќ»"

—реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 10:08 + в цитатник

Ќазван так этот овощной пирог не случайно, напоминает солнце осенью, еще такое желанное, но уже не такое жаркое. ќткрытый овощной пирог под названием «ќсеннее солнце» очень €ркий, полезный, красивый, сочный и вкусный.

3925311_ovoshnoi_tortik_1_ (467x359, 400Kb)

»нгредиенты:
1 кабачок
1 цукини
3 больших морковки
150 грамм масла сливочного
300 грамм пшеничной муки
7 столовых ложек холодной воды
4 куриный €йца
150-200 грамм твердого сыра
300 мл молока
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

ѕриготовление:

Ќачинаем приготовление пирога с приготовлени€ теста. ’олодное масло нарезаем большими кусками, посыпаем просе€нной мукой, добавл€ем щепотку соли и рубим ножом до образовани€ не мелкой крошки.

ƒальше перетираем все руками и кладем эту крошку в глубокую миску, выливаем холодной водой и замешиваем тесто - руками. ќно должно быть м€гким, но не очень тугим.

Ѕерем круглую форму (в диаметре 26 см), застилаем дно пергаментой бумагой, сверху растел€ем наше тесто и распредел€ем по всему дну и бокам нашей формы (см. фото), затем отправл€ем форму с тестом в холодильник на минут 15-20.

ѕриготовление начинки дл€ пирога:

ћорковь очищаем от кожуры.  абачок и цукини (желательно чтобы эти овощи были молоденькими с тонкой кожурой) режем вместе с кожурой тонкими слайсами, поступаем так же и с морковью.

≈сли хотите, чтобы полоски овощей были тонкими воспользоватьс€ можно специальной овощерезкой.

ѕолоски всех овощей должны быть одинаковыми (по ширине), кстати, полоски цукини и кабачка нужно разрезать крупнее пополам, более кабачки можно немного подравн€ть.

“еперь приступаем к формированию нашей начинки из овощей.

Ќужно достать наше тесто в форме из холодильника, начинаем сверху выкладывать нарезанные полосками овощи, начинаем с кра€ формы.

«атем постепенно двигаемс€ к центру формы, череду€ цукини-кабачок-морковь.

≈сли все овощи выложили на тесто, теперь нам осталось приготовить и заливку дл€ начинки.

Ќе сильно взбиваем €йца вилкой или венчиком, добавл€ем к ним холодное молоко и снова взбиваем, затем добавл€ем мелко измельченный чеснок, также натертый сырна мелкой терке, добавл€ем соль по вкусу, и тщательно все акуратно перемешиваем.

√отовую заливку поливаем посверху на уложенные овощи, отстаток сыра распредел€ем по поверхности. јккуратно пристукиваем формой о поверхность, это дл€ того, чтобы наша заливка равномерно распределилась всередине начинки и между нарезанными овощами.
√отовый пирог

ќвощной пирог отправл€ем в предварительно разогретую духовку до 180 духовку.

¬ыпекаем наш овощной открытый пирог около часа до рум€ной корочки сверху.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



чау_-_чау   обратитьс€ по имени —реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 20:18 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рбитчанка_“ать€на   обратитьс€ по имени —реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 20:22 (ссылка)
»нтересно! Ќужно попробовать.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку