-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195780

Ўоколадный рай! 10 шоколадных десертов за 10 минут

—уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 10:08 + в цитатник

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

3925311_shokoladnie_torti (562x427, 552Kb)



1. ћаффин в чашке

»нгредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлител€ теста
2 ст. л. молока
1 €йцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

—пособ приготовлени€:

¬ миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. ’орошо перемешать.
ƒобавить молоко, €йцо, масло и ванилин. —нова перемешать вилкой до образовани€ однородной густой массы.
¬ылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
ѕодавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Ўоколадный брауни

»нгредиенты:

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 €йца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

—пособ приготовлени€:

–астопить масло, нагрева€ в микроволновке около 30 секунд. ƒобавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
ƒобавить €йца по одному за раз, каждый раз слегка взбива€. ƒобавить муку и перемешать.
—мазать маслом форму, пригодную дл€ микроволновки. ¬ыложить тесто в форму. √отовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Ўоколадный торт

»нгредиенты:

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 €йца
1 ч. л. соды
1 банка «Ќутеллы»

—пособ приготовлени€:

ћасло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
яйца взбиваем с сахаром до однородности.
¬ €ичную смесь всыпаем муку, не прекраща€ взбивать. ћасса должна быть пышной.
„уть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавл€ем гашеную соду. ¬ыпекаем в —¬„-печи на полной мощности 5 минут. ѕолучившийс€ корж разрезаем на три коржа.
“еперь каждый корж промазываем «Ќутеллой» и ею же смазываем торт сверху. ћожно посыпать тертым шоколадом дл€ украшени€. √отово!

ѕирожное « артошка»

»нгредиенты:

300 г печень€ (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

—пособ приготовлени€:

ѕеченье перетираем в крошку при помощи блендера или м€сорубки.
¬ отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подта€вшее масло.
 огда масса станет как шоколадна€ паста — всыпаем печенье. ћешаем сначала ложкой, потом руками.
‘ормируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печень€.

Ўоколадное фондю

»нгредиенты:

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

—пособ приготовлени€:

–астопите шоколад на вод€ной бане. ƒобавьте сливки и размешайте до однородного состо€ни€.
–азлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. ‘рукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
ћожно растопить шоколад в кастрюльке дл€ фондю и поставить на подогрев.
»сточник

Ўоколадный пирог

»нгредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлител€
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 €йцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Ўоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

—пособ приготовлени€:

—мешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. ƒобавьте растопленный маргарин, €йцо, молоко и ваниль. ’орошо перемешайте и положите в миску, пригодную дл€ микроволновки.  ра€ миски должны быть как минимум 5 см высотой.
—делайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. –ассыпьте эту смесь поверх теста.
ѕодогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. ¬илкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
√отовьте в режиме высокой мощности 5 минут. ѕодавайте с мороженым.

Ўоколадный кекс

»нгредиенты:

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 €йцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлител€
немного соли

—пособ приготовлени€:

—мажьте растительным маслом небольшую миску дл€ микроволновки.
Cмешайте разм€гченное сливочное масло, сахар, €йцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. ƒобавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. ѕеремешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Ќакройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. ѕоскольку все микроволновки готов€т по-разному, врем€ готовки дл€ вашей может быть немного другим.
ƒайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Ўоколадное печенье без выпечки

»нгредиенты:

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овс€нки
100 г темного шоколада
немного соли

—пособ приготовлени€:

ќрехи поместите в комбайн и перемелите до состо€ни€ крошки. »ли пропустите орехи через м€сорубку. ƒобавьте овс€нку и финики и перемелите до однородного состо€ни€.
Ўоколад потрите на терке и добавьте в массу. “уда же немного соли. ѕеремешайте.
—катайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Ўоколадный торт без выпечки

»нгредиенты:

300 г печень€
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

—пособ приготовлени€:

ƒл€ начала нужно сделать основу — корж дл€ торта. —ливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. ¬ глубокой миске соединить масло, крошку печень€ и какао. “щательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Ќа дно формы выложить крошку и плотно прижать. ƒл€ этого можно использовать стакан.  рошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
—амое врем€ зан€тьс€ начинкой. —ливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно ввод€ сахарную пудру.
ј теперь главный ингредиент — шоколад. ≈го необходимо отправить на вод€ную баню и растопить. «атем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. ≈ще раз тщательно взбить массу.
¬ отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
јккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешива€ лопаткой или ложечкой. —оединить все ингредиенты, стара€сь сохран€ть массу воздушной.
 огда шоколадна€ масса стала однородной, самое врем€ доставать корж. «а это врем€ он успел уже затвердеть. Ќа корж аккуратно выложить крем и разровн€ть. Ўоколадный торт без выпечки в домашних услови€х практически готов. “еперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. ѕеред подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. ¬прочем, он красивый даже без украшени€.

Ўоколадный фадж

»нгредиенты:

1 ст. л. сливочного масла дл€ противн€
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Ќутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

—пособ приготовлени€:

—мазать дно и стенки противн€ 20*20 см сливочным маслом. ¬ыстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
¬ средней стекл€нной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Ќутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
”становить миску над средней кастрюлей со слегка кип€щей водой. ”ровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касатьс€ воды. –азмешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
¬ылить смесь в подготовленный противень.
–азровн€ть сверху шпателем и посыпать морской солью. ѕоставить в холодильник минимум на 2 часа.
ѕосле того как помадка остынет, подержать нож под гор€чей водой, высушить его и пропустить по кра€м противн€, чтобы отделить помадку. »спользу€ навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противн€. ”далить бумагу. Ќарезать помадку на квадраты размером 2 см.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Tatiana_RAA   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 22:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ыжий_Ѕон€   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 13:04 (ссылка)
интересные рецепты,нужно попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку