-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195805

7 продуктов молодости и рецепты блюд с ними

—уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 19:09 + в цитатник

“ќѕ-7. ѕолезные продукты

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti (640x427, 228Kb)


„тобы дожить до 100 лет, а то и больше, нужно следить не только за своей физической формой, но и за рационом питани€.
”потребление в пищу определенных продуктов питани€ и отказ от некоторых из них может стать эффективным средством сохранени€ молодости и борьбы против старени€. » это научно доказано!

ѕредставл€ю вам 7 продуктов и 7 самых попул€рных рецептов из этих омолаживающих продуктов, которые помогут вам выгл€деть и чувствовать себ€ моложе.


Ѕ–ќ  ќЋ»

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_1 (600x444, 203Kb)

Ѕогата витамином C и сульфорафаном (обладает противораковым и антибактериальным эффектами).

ѕаста с брокколи

ѕонадобитс€:

350 гр макаронных изделий;
3 стакана соцветий брокколи (или одна крупна€ головка брокколи, разделенна€ на соцвети€);
5 зубчиков чеснока;
1/2 стакана тертого сыра (ѕармезан);
2 столовые ложки оливкового масла;
—оль, молотый перец, лимонный сок.
ѕриготовление:

¬ большой кастрюле довести подсоленную воду до кипени€.  огда вода закипит, добавить макаронные издели€ и брокколи. ¬арить до состо€ни€ аль дэнтэ (паста должна быть твердоватой, но не жЄсткой).  огда макароны будут почти готовы, запасите 1 стакан бульона, остальную воду слейте.
”становите сковороду на максимальный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.  огда сковорода нагреетс€, киньте на нее чеснок. ќбжарьте до золотистого цвета, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте пасту с брокколи. ¬сЄ тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, тертый сыр, соль, перец и лимонный сок по вкусу; большие соцвети€ брокколи разломайте.
ѕришло врем€ добавить в пасту половину стакана запасЄнного ранее бульона. ѕосле этого всЄ перемешайте. ѕри необходимости добавьте ещЄ бульона.
ѕеред подачей посыпьте пасту сыром.

ќЅ≈«∆»–≈ЌЌџ… …ќ√”–“

Ѕогат кальцием и фосфором.

ягодно-сливочное парфе с киноа
 

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_2 (700x658, 289Kb)

ѕонадобитс€:

1/3 стакана приготовленной киноа;
1/2 стакана обезжиренного йогурта;
1/2 чайной ложки мЄда;
1/4 чайной ложки ванилина;
1/8 чайной ложки корицы;
1/2 стакана свежей или замороженной черники;
1/4 стакана несладкой €годы (ежевики, малины, асаи).
ѕриготовление:

—мешайте киноа, йогурт, ванилин, корицу в небольшой миске. ¬ другой маленькой тарелке сделайте кашицу из €год. ¬ высокий бокал добавьте примерно одну треть от получившейс€ массы с киноа, а сверху — треть €годного пюре. ѕовторите слои дважды так, чтобы сверху оказалось €годное пюре.

ћќ– ќ¬№

Ѕогата бета-каротином.

ѕр€на€ морковка
3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_3 (600x597, 225Kb)

ѕонадобитс€:

2 столовые ложки оливкового масла;
1 кг моркови (очищенной, нарезанной тонкими кружочками);
1 чайна€ ложка тмина;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 чайной ложки куркумы;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки кайенского перца (или острого соуса);
2 чайных ложки меда;
1/2 лимона;
1/2 чашки листьев кинзы.
ѕриготовление:

¬ большую сковороду или кастрюлю с 2 ложками оливкового масла добавьте морковь и жарьте до тех пор, пока из нее не выпаритс€ вс€ влага, а морковь не найнет темнеть. Ёто займет пор€дка 8 минут.
ƒобавьте тмин, паприку, куркуму и соль. ѕродолжайте обжарку пока специи не пуст€т аромат, равномерно покроют морковь и образуют одно целое. «атем добавьте к ним кайенский перец или острый соус, мед и лимонный сок. ’орошенько всЄ перемешайте и еще совсем немного потушите.
—нимите кастрюлю с огн€ и добавьте кинзу. ћожно подавать и наслаждатьс€ пр€ной морковкой!

јѕ≈Ћ№—»Ќџ

Ѕогаты витамином C и коллагеном (белок-основа соединительной ткани).

—винина с апельсином, авокадо, чечевицей и базиликом

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_4 (600x469, 166Kb)

ѕонадобитс€:

2 сушеных лавровых листа;
1 стакан чечевицы (желательно французской зеленой «ѕюи», котора€ держит форму);
2 столовые ложки оливкового масла;
4 постные свиные отбивные (без костей и сала, кажда€ грамм по 150 и толщиной около 1 см);
—оль грубого помола;
—вежемолотый перец;
3 апельсина;
3/4 стакана листьев базилика (вперемешку целых и нарезанных или порванных руками);
1 небольша€ луковица;
1 спелое охлажденное авокадо.
ѕриготовление:

¬скип€тите в кастрюле 8 стаканов воды вместе с лавровыми листь€ми. ѕосле того, как вода закипит, добавьте чечевицу и уменьшите огонь. «акройте кастрюлю крышкой и тушите пока чечевица не станет м€гкой (примерно 25-30 минут). «атем слейте воду и дайте каше хорошенько остыть, около 30 минут.
ѕоставьте большую сковороду с добавлением масла на огонь. —винину просушить при помощи бумажного полотенца или полотн€ной ткани, приправить солью (половина чайной ложки) и перцем. √отовить на среднем огне пока м€со не подрум€нитс€ с каждой стороны минут по 6. —винину выкладываем на тарелку, покрытую фольгой, в среднем — минут на п€ть.
Ќатрите 1 апельсин на мелкой терке, чтобы получить 1 чайную ложку цедры. ѕочистите два остальных апельсина, удалите из них косточки и разрежьте каждый на 4 части. «атем каждую часть порежьте острым ножом на ломтики толщиной около 6 мл. —ок сохран€йте. „тобы сокоотделение было не таким большим, можно предварительно немного отжать апельсины, чтобы получилось примерно ¼ стакана сока.
—мешайте ломтики апельсина, 1/4 стакана сока, чечевицу, базилик, накрошенную луковицу, 2 чайные ложки масла, 3/4 чайных ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. ≈сли м€со дало сок, то добавьте его к образовавшейс€ смеси.
–азрежьте авокадо пополам, выньте косточку и очистите его от кожуры.  аждую половинку разрежьте еще пополам вдоль, а затем поперек ломтиками толщиной около 8 мл и добавьте к остальным ингредиентам. ¬ыложите салат на свинину, украсьте базиликом и сбрызните маслом.

Ѕј“ј“ (—Ћјƒ »…  ј–“ќ‘≈Ћ№)

Ѕогат витаминами A, C и E.

¬егетерианское чили

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_5 (700x550, 228Kb)

ѕонадобитс€:

1 средн€€ красна€ луковица;
1 средний болгарский перец;
1 красный сладкий перец;
1 средний сладкий картофель;
4 зубчика чеснока (1 столова€ ложка чесночного порошка);
1 столова€ ложка порошка чили;
1 чайна€ ложка тмина;
1 чайна€ ложка кайенского перца;
2 чайные ложки несладкого како-порошка;
1/4 чайной ложки корицы;
—оль, черный перец;
1 банка (800 грамм) томатов, нарезанных кубиками в собственном соку;
1 банка (450 грамм) черной фасоли;
1 банка (450 грамм) красной фасоли;
400 мл овощного бульона.
ѕриготовление:

¬озьмите большую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средне-сильный огонь. Ћук, перец и картофель, нарезанные кубиками, добавьте на сковороду и доведите до слегка м€гкого состо€ни€. Ќе забудьте помешивать, чтобы овощи приготовились равномерно.
—пуст€ 6-7 минут добавьте все специи и консервированные ингредиенты (фасоль, томаты вместе с соком, бульон). ¬сЄ хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте варитьс€ в течение пары часов. Ќо всЄ равно не забывайте помешивать!
«а это врем€ картофель должен дойти до готовости, часть жидкости выпаритс€, и чили дойдет до той консистенции, которой нужно.
ѕодавать вегетерианское чили можно с гарниром из сметаны, смешанной с зеленым луком.  роме того, вы можете попробовать посыпать всЄ кинзой и тЄртым сыром.

ЅќЋ√ј–— »… ѕ≈–≈÷

Ѕогат антиоксидантами.

–ататуй


3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_6 (700x531, 210Kb)

ѕонадобитс€:

3 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
4 зубки чеснока;
1 лавровый лист;
1 небольшой баклажан (нарезанный кружочками толщиной около 1 см);
1 небольшой цукини (нарезанный тонкими полукольцами);
1 красный сладкий перец (нарезанный соломкой);
4 помидора (нарезанные достаточно крупными ломтиками);
1 чайна€ ложка соли;
1/2 стакана измельченных листьев базилика;
—вежемолотый черный мес€ц.
ѕриготовление:

¬озьмите большую сковороду и добавьте в нее масло, установив средний огонь. ƒобавьте на сковороду лук, чеснок, лавровый лист. ¬сЄ периодически помешивайте до тех пор, пока лук не станет мг€ким. ѕосле чего поместите на сковороду баклажаны и тушите всЄ, периодически помешива€, в течение минут 8 пока баклажаны не станут м€гкими. ƒобавьте цукини, красный перец, помидоры, соль и снова тушите всЄ на среднем огне, не забыва€ помешивать, в течение 5-7 минут. ќвощи должны стать м€гкими. Ќаконец добавьте базилик и немного перца по вкусу.

„≈–Ќ» ј

Ѕогата витамином C и антиоксидантами.

Ћимонные блинчики с йогуртом и черникой

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_7 (691x495, 180Kb)

ѕонадобитс€:

1/3 стакана миндальной крошки;
1/3 стакана муки киноа (или любой другой по вкусу);
1/3 стакана овс€ных хлопьев;
1 чайна€ ложка разрыхлител€ дл€ теста;
1/2 чайной ложки соды дл€ выпечки;
щепотка соли;
2,5 столовой ложки тросникового сахара;
2 €йца;
1 стакан кефира, йогурта или молока;
1/2 чайной ложки ванилина;
3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
цедра одного лимона;
1 столова€ ложка мЄда.
ƒл€ топпинга:

1 стакан обезжиренного йогурта;
1 столова€ ложка лимонного сока;
2 столовых ложки мЄда;
€годы черники.
ѕриготовление:

¬ глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте. ¬ другой миске взбейте €ичные желтки с йогуртом, ванилином, лимонным соком, цедрой и маслом. ƒобавьте получившуюс€ влажную смесь к сухой, смешайте их до образовани€ однородной массы.
ћиксером или вручную взбейте €ичные белки до образовани€ м€гких пиков, то есть взбить в стойкую м€гкую пену. ƒобавьте белки в тесто.
¬ыпекайте блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне. “есто должно начать пузыритьс€, после этого блин можно переворачивать на другую сторону и обжаривать до золотистой корочки.
 ак приготовить топпинг? “щательно смешайте йогурт с лимонным соком и мЄдом. ѕодавайте блинчики к столу, полив их сверху топпингом и украсив свежими €годами черники.
Ќе бойтесь экспериментировать с рецептами их составл€ющими! √лавное — не забывайте включать в свой список продуктов перечисленные 7 ингредиентов, чтобы оставатьс€ молодыми, бодрыми и здоровыми.

 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



tina00   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 19:35 (ссылка)
—пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 19:59ссылка
ѕри€тного аппетита!
 огалымчанка   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 19:48 (ссылка)
÷итирую с благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 19:59ссылка
ѕри€тного аппетита!
Tatiana_RAA   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тинку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 11:14ссылка
ѕри€тного аппетита, “ать€на!
»руша3005   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 22:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 11:14ссылка
ѕри€тного аппетита, »рина!
janet47   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ќкт€бр€ 2015 г. 23:01 (ссылка)
—пасибо,чудесное меню.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 11:14ссылка
ѕри€тного аппетита!
ёр‘ед   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 08:56 (ссылка)
ћожно ли это приготовить в мультиварке?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 11:21ссылка
ћожно, ёр(ий) ‘ед(орович)!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 11:40ссылка
—пасибо, блюда шикарные! “олько не знаю что такое  иноа?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 11:48ссылка
 иноа (ударение на "ќ") Ц это растение о очень вкусный и простой в приготовлении продукт. ¬озможно, не такой универсальный, как картофель, но зато во много раз полезней и питательней. ¬озможность получать ценнейшие белки, аналогичные молочным, в век сухого или Ђнормализованногої молока уникальна, и грех еЄ упускать. ќтносительно небольшие усили€ дл€ приготовлени€ вкусных блюд с киноа многократно окупаютс€ пользой от полноценного питани€ здоровой пищей.

√лавна€ ценность киноа Ц семена. ћожно сказать, что семена киноа Ц это концентрат микроэлементов и витаминов, этака€ пищева€ таблетка. Ќо это всЄ было бы почти бесполезным, если бы пища из киноа не была вкусна. »менно отличный вкус и способность быстро восстанавливать силы и насыщать малой порцией делает киноа особо ценной пищей в местах со скудным рационом Цбудь то горы или современный мегаполис с его мнимым пищевым разнообразием.

—емена киноа бывают трЄх типов: чЄрного, красного и светло-кремового цвета. ѕри приготовлении семена станов€тс€ полупрозрачными. ÷вет не вли€ет на вкус, способы приготовлени€ и содержание полезных веществ и витаминов. ” всех трЄх цветов киноа схожий состав и вкусовые качества.

ј если попроще, то киноа:
- сравнивают с материнским молоком из-за его лЄгкой и хорошей усво€емости;
- самый полезный злак, так как содержит много всего;
- содержит до 20% белка, что бьЄт все рекорды среди круп;
- содержит все незаменимые аминокислоты, а также почти все заменимые;
- не содержит глютен (из всех круп такова только гречка);
- считаетс€, что на неЄ не бывает аллергии;

√отовить еЄ просто и достаточно быстро.
¬аритс€ она 15-20 минут, как и большинство круп.

ћожно приготовить:

- молочные каши с маслом
- гарнир
- тушить с овощами
- добавл€ть в суп
- добавл€ть в салаты
- муку добавл€ть в выпечку
 стати, у киноа съедобны не только семена, но и зелень. ≈д€т еЄ как овощ, добавл€€ в салаты и супы. —вежа€ зелень киноа доступна пока только в районах выращивани€, но сама зона выращивани€ расшир€етс€ с каждым годом, и не исключено, что скоро мы сможем выращивать киноа в российском климате.

 упить еЄ можно в супермакетах в серии "ярмарка" или в вегетарианских магазинах.


—остав:

¬ 100 г киноа содержитс€:

¬ода Ц 13.28 г

Ѕелки Ц 14.12 г

∆иры Ц 6.07 г

”глеводы Ц 57.16 г

ѕищевые волокна (клетчатка) Ц 7 г

«ола Ц 2.38 г

¬итамины в киноа:

¬итамин ј (бета-каротин) Ц 1 мкг

¬итамин ¬1 (тиамин) Ц 0.36 мг

¬итамин ¬2 (рибофлавин) - 0.318 мг

Ќиацин (витамин ¬3 или витамин ––) Ц 1.52 мг

¬итамин ¬5 (пантотенова€ кислота) Ц 0.772 мг

¬итамин ¬6 (пиридоксин) Ц 0.487 мг

‘олиева€ кислота (витамин ¬9) Ц 184 мкг

¬итамин — (аскорбинова€ кислота) Ц 6.8 мг

¬итамин ≈ (токоферол) Ц 2.44 мг

’олин (витамин ¬4) Ц 70.2 мг

ћакроэлементы в киноа:

 алий Ц 563 мг

 альций - 47 мг

ћагний - 197 мг

Ќатрий - 5 мг

‘осфор - 457 мг

ћикроэлементы в киноа:

∆елезо Ц 4.57 мг

ћарганец Ц 2.033 мг

ћедь Ц 590 мкг

—елен Ц 8.5 мкг

÷инк Ц 3.1 мг
киноа (285x190, 16Kb)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 11:54ссылка
—пасибо за информацию! ѕока не встречал такое ни в —аратове, когда жил там, ни на  убани...здесь поинтересуюсь в Ћенте и в √иперћагните.
Zinaida46   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 17:21 (ссылка)
—пасибо, интересна€ информаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ташка5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 Ќо€бр€ 2015 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
варини€   обратитьс€ по имени спасибо.замечательный пост. ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 01:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку