-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225654


7 продуктов молодости и рецепты блюд с ними

Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:09 + в цитатник

ТОП-7. Полезные продукты

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti (640x427, 228Kb)


Чтобы дожить до 100 лет, а то и больше, нужно следить не только за своей физической формой, но и за рационом питания.
Употребление в пищу определенных продуктов питания и отказ от некоторых из них может стать эффективным средством сохранения молодости и борьбы против старения. И это научно доказано!

Представляю вам 7 продуктов и 7 самых популярных рецептов из этих омолаживающих продуктов, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя моложе.


БРОККОЛИ

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_1 (600x444, 203Kb)

Богата витамином C и сульфорафаном (обладает противораковым и антибактериальным эффектами).

Паста с брокколи

Понадобится:

350 гр макаронных изделий;
3 стакана соцветий брокколи (или одна крупная головка брокколи, разделенная на соцветия);
5 зубчиков чеснока;
1/2 стакана тертого сыра (Пармезан);
2 столовые ложки оливкового масла;
Соль, молотый перец, лимонный сок.
Приготовление:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Когда вода закипит, добавить макаронные изделия и брокколи. Варить до состояния аль дэнтэ (паста должна быть твердоватой, но не жёсткой). Когда макароны будут почти готовы, запасите 1 стакан бульона, остальную воду слейте.
Установите сковороду на максимальный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода нагреется, киньте на нее чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте пасту с брокколи. Всё тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, тертый сыр, соль, перец и лимонный сок по вкусу; большие соцветия брокколи разломайте.
Пришло время добавить в пасту половину стакана запасённого ранее бульона. После этого всё перемешайте. При необходимости добавьте ещё бульона.
Перед подачей посыпьте пасту сыром.

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ

Богат кальцием и фосфором.

Ягодно-сливочное парфе с киноа
 

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_2 (700x658, 289Kb)

Понадобится:

1/3 стакана приготовленной киноа;
1/2 стакана обезжиренного йогурта;
1/2 чайной ложки мёда;
1/4 чайной ложки ванилина;
1/8 чайной ложки корицы;
1/2 стакана свежей или замороженной черники;
1/4 стакана несладкой ягоды (ежевики, малины, асаи).
Приготовление:

Смешайте киноа, йогурт, ванилин, корицу в небольшой миске. В другой маленькой тарелке сделайте кашицу из ягод. В высокий бокал добавьте примерно одну треть от получившейся массы с киноа, а сверху — треть ягодного пюре. Повторите слои дважды так, чтобы сверху оказалось ягодное пюре.

МОРКОВЬ

Богата бета-каротином.

Пряная морковка
3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_3 (600x597, 225Kb)

Понадобится:

2 столовые ложки оливкового масла;
1 кг моркови (очищенной, нарезанной тонкими кружочками);
1 чайная ложка тмина;
1/2 чайной ложки паприки;
1/2 чайной ложки куркумы;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки кайенского перца (или острого соуса);
2 чайных ложки меда;
1/2 лимона;
1/2 чашки листьев кинзы.
Приготовление:

В большую сковороду или кастрюлю с 2 ложками оливкового масла добавьте морковь и жарьте до тех пор, пока из нее не выпарится вся влага, а морковь не найнет темнеть. Это займет порядка 8 минут.
Добавьте тмин, паприку, куркуму и соль. Продолжайте обжарку пока специи не пустят аромат, равномерно покроют морковь и образуют одно целое. Затем добавьте к ним кайенский перец или острый соус, мед и лимонный сок. Хорошенько всё перемешайте и еще совсем немного потушите.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу. Можно подавать и наслаждаться пряной морковкой!

АПЕЛЬСИНЫ

Богаты витамином C и коллагеном (белок-основа соединительной ткани).

Свинина с апельсином, авокадо, чечевицей и базиликом

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_4 (600x469, 166Kb)

Понадобится:

2 сушеных лавровых листа;
1 стакан чечевицы (желательно французской зеленой «Пюи», которая держит форму);
2 столовые ложки оливкового масла;
4 постные свиные отбивные (без костей и сала, каждая грамм по 150 и толщиной около 1 см);
Соль грубого помола;
Свежемолотый перец;
3 апельсина;
3/4 стакана листьев базилика (вперемешку целых и нарезанных или порванных руками);
1 небольшая луковица;
1 спелое охлажденное авокадо.
Приготовление:

Вскипятите в кастрюле 8 стаканов воды вместе с лавровыми листьями. После того, как вода закипит, добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите пока чечевица не станет мягкой (примерно 25-30 минут). Затем слейте воду и дайте каше хорошенько остыть, около 30 минут.
Поставьте большую сковороду с добавлением масла на огонь. Свинину просушить при помощи бумажного полотенца или полотняной ткани, приправить солью (половина чайной ложки) и перцем. Готовить на среднем огне пока мясо не подрумянится с каждой стороны минут по 6. Свинину выкладываем на тарелку, покрытую фольгой, в среднем — минут на пять.
Натрите 1 апельсин на мелкой терке, чтобы получить 1 чайную ложку цедры. Почистите два остальных апельсина, удалите из них косточки и разрежьте каждый на 4 части. Затем каждую часть порежьте острым ножом на ломтики толщиной около 6 мл. Сок сохраняйте. Чтобы сокоотделение было не таким большим, можно предварительно немного отжать апельсины, чтобы получилось примерно ¼ стакана сока.
Смешайте ломтики апельсина, 1/4 стакана сока, чечевицу, базилик, накрошенную луковицу, 2 чайные ложки масла, 3/4 чайных ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Если мясо дало сок, то добавьте его к образовавшейся смеси.
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и очистите его от кожуры. Каждую половинку разрежьте еще пополам вдоль, а затем поперек ломтиками толщиной около 8 мл и добавьте к остальным ингредиентам. Выложите салат на свинину, украсьте базиликом и сбрызните маслом.

БАТАТ (СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ)

Богат витаминами A, C и E.

Вегетерианское чили

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_5 (700x550, 228Kb)

Понадобится:

1 средняя красная луковица;
1 средний болгарский перец;
1 красный сладкий перец;
1 средний сладкий картофель;
4 зубчика чеснока (1 столовая ложка чесночного порошка);
1 столовая ложка порошка чили;
1 чайная ложка тмина;
1 чайная ложка кайенского перца;
2 чайные ложки несладкого како-порошка;
1/4 чайной ложки корицы;
Соль, черный перец;
1 банка (800 грамм) томатов, нарезанных кубиками в собственном соку;
1 банка (450 грамм) черной фасоли;
1 банка (450 грамм) красной фасоли;
400 мл овощного бульона.
Приготовление:

Возьмите большую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средне-сильный огонь. Лук, перец и картофель, нарезанные кубиками, добавьте на сковороду и доведите до слегка мягкого состояния. Не забудьте помешивать, чтобы овощи приготовились равномерно.
Спустя 6-7 минут добавьте все специи и консервированные ингредиенты (фасоль, томаты вместе с соком, бульон). Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться в течение пары часов. Но всё равно не забывайте помешивать!
За это время картофель должен дойти до готовости, часть жидкости выпарится, и чили дойдет до той консистенции, которой нужно.
Подавать вегетерианское чили можно с гарниром из сметаны, смешанной с зеленым луком. Кроме того, вы можете попробовать посыпать всё кинзой и тёртым сыром.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Богат антиоксидантами.

Рататуй


3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_6 (700x531, 210Kb)

Понадобится:

3 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
4 зубки чеснока;
1 лавровый лист;
1 небольшой баклажан (нарезанный кружочками толщиной около 1 см);
1 небольшой цукини (нарезанный тонкими полукольцами);
1 красный сладкий перец (нарезанный соломкой);
4 помидора (нарезанные достаточно крупными ломтиками);
1 чайная ложка соли;
1/2 стакана измельченных листьев базилика;
Свежемолотый черный месяц.
Приготовление:

Возьмите большую сковороду и добавьте в нее масло, установив средний огонь. Добавьте на сковороду лук, чеснок, лавровый лист. Всё периодически помешивайте до тех пор, пока лук не станет мгяким. После чего поместите на сковороду баклажаны и тушите всё, периодически помешивая, в течение минут 8 пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте цукини, красный перец, помидоры, соль и снова тушите всё на среднем огне, не забывая помешивать, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Наконец добавьте базилик и немного перца по вкусу.

ЧЕРНИКА

Богата витамином C и антиоксидантами.

Лимонные блинчики с йогуртом и черникой

3925311_7_prodyktov_dlya_sohraneniya_molodosti_7 (691x495, 180Kb)

Понадобится:

1/3 стакана миндальной крошки;
1/3 стакана муки киноа (или любой другой по вкусу);
1/3 стакана овсяных хлопьев;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
1/2 чайной ложки соды для выпечки;
щепотка соли;
2,5 столовой ложки тросникового сахара;
2 яйца;
1 стакан кефира, йогурта или молока;
1/2 чайной ложки ванилина;
3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
цедра одного лимона;
1 столовая ложка мёда.
Для топпинга:

1 стакан обезжиренного йогурта;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 столовых ложки мёда;
ягоды черники.
Приготовление:

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте. В другой миске взбейте яичные желтки с йогуртом, ванилином, лимонным соком, цедрой и маслом. Добавьте получившуюся влажную смесь к сухой, смешайте их до образования однородной массы.
Миксером или вручную взбейте яичные белки до образования мягких пиков, то есть взбить в стойкую мягкую пену. Добавьте белки в тесто.
Выпекайте блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне. Тесто должно начать пузыриться, после этого блин можно переворачивать на другую сторону и обжаривать до золотистой корочки.
Как приготовить топпинг? Тщательно смешайте йогурт с лимонным соком и мёдом. Подавайте блинчики к столу, полив их сверху топпингом и украсив свежими ягодами черники.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами их составляющими! Главное — не забывайте включать в свой список продуктов перечисленные 7 ингредиентов, чтобы оставаться молодыми, бодрыми и здоровыми.

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 51 пользователям

tina00   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:59ссылка
Приятного аппетита!
Когалымчанка   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:48 (ссылка)
Цитирую с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:59ссылка
Приятного аппетита!
Tatiana_RAA   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:14ссылка
Приятного аппетита, Татьяна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:14ссылка
Приятного аппетита, Ирина!
janet47   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо,чудесное меню.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:14ссылка
Приятного аппетита!
ЮрФед   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:56 (ссылка)
Можно ли это приготовить в мультиварке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:21ссылка
Можно, Юр(ий) Фед(орович)!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:40ссылка
Спасибо, блюда шикарные! Только не знаю что такое Киноа?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:48ссылка
Киноа (ударение на "О") – это растение о очень вкусный и простой в приготовлении продукт. Возможно, не такой универсальный, как картофель, но зато во много раз полезней и питательней. Возможность получать ценнейшие белки, аналогичные молочным, в век сухого или «нормализованного» молока уникальна, и грех её упускать. Относительно небольшие усилия для приготовления вкусных блюд с киноа многократно окупаются пользой от полноценного питания здоровой пищей.

Главная ценность киноа – семена. Можно сказать, что семена киноа – это концентрат микроэлементов и витаминов, этакая пищевая таблетка. Но это всё было бы почти бесполезным, если бы пища из киноа не была вкусна. Именно отличный вкус и способность быстро восстанавливать силы и насыщать малой порцией делает киноа особо ценной пищей в местах со скудным рационом –будь то горы или современный мегаполис с его мнимым пищевым разнообразием.

Семена киноа бывают трёх типов: чёрного, красного и светло-кремового цвета. При приготовлении семена становятся полупрозрачными. Цвет не влияет на вкус, способы приготовления и содержание полезных веществ и витаминов. У всех трёх цветов киноа схожий состав и вкусовые качества.

А если попроще, то киноа:
- сравнивают с материнским молоком из-за его лёгкой и хорошей усвояемости;
- самый полезный злак, так как содержит много всего;
- содержит до 20% белка, что бьёт все рекорды среди круп;
- содержит все незаменимые аминокислоты, а также почти все заменимые;
- не содержит глютен (из всех круп такова только гречка);
- считается, что на неё не бывает аллергии;

Готовить её просто и достаточно быстро.
Варится она 15-20 минут, как и большинство круп.

Можно приготовить:

- молочные каши с маслом
- гарнир
- тушить с овощами
- добавлять в суп
- добавлять в салаты
- муку добавлять в выпечку
Кстати, у киноа съедобны не только семена, но и зелень. Едят её как овощ, добавляя в салаты и супы. Свежая зелень киноа доступна пока только в районах выращивания, но сама зона выращивания расширяется с каждым годом, и не исключено, что скоро мы сможем выращивать киноа в российском климате.

Купить её можно в супермакетах в серии "Ярмарка" или в вегетарианских магазинах.


Состав:

В 100 г киноа содержится:

Вода – 13.28 г

Белки – 14.12 г

Жиры – 6.07 г

Углеводы – 57.16 г

Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г

Зола – 2.38 г

Витамины в киноа:

Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг

Витамин В1 (тиамин) – 0.36 мг

Витамин В2 (рибофлавин) - 0.318 мг

Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.52 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.772 мг

Витамин В6 (пиридоксин) – 0.487 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) – 184 мкг

Витамин С (аскорбиновая кислота) – 6.8 мг

Витамин Е (токоферол) – 2.44 мг

Холин (витамин В4) – 70.2 мг

Макроэлементы в киноа:

Калий – 563 мг

Кальций - 47 мг

Магний - 197 мг

Натрий - 5 мг

Фосфор - 457 мг

Микроэлементы в киноа:

Железо – 4.57 мг

Марганец – 2.033 мг

Медь – 590 мкг

Селен – 8.5 мкг

Цинк – 3.1 мг
киноа (285x190, 16Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:54ссылка
Спасибо за информацию! Пока не встречал такое ни в Саратове, когда жил там, ни на Кубани...здесь поинтересуюсь в Ленте и в ГиперМагните.
Zinaida46   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо, интересная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
ташка5   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.замечательный пост. Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 01:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку