-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225654


Сало. Практически диетический продукт, однако!

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:01 + в цитатник

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО САЛО.

3925311_salo_s_percem (700x526, 142Kb)

Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.


Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.


Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.


Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:


Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.


Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.


При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.


Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 29 пользователям

muzukanha   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 10:34 (ссылка)
Начинаю есть понемножку сало:-) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:23ссылка
Для женщин - незаменимо. Однако - в меру (40 гр)!
Valentina___L   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:19 (ссылка)
Я всегда знала, что сало очень полезно. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:23ссылка
Крепкого здоровья, Лизавета!
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татва   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:04 (ссылка)
С удовольствием буду продолжать им лакомиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо. Всегда в морозилке есть кусочек сала, иногда балуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
ryzhka14   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 03:37 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
tamara111   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 14:25 (ссылка)
В Израйле сало не едят. ( не кашерно) Но русские эмигранты в русских магазинах покупают и едят...
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:52 (ссылка)
у меня были моменты, когда оно мне снилось.....когда стало возможным ( после операции ) - я смолотила такой кусок , возместила пол года "воздержания" .
у нас на рынке сейчас сырое сало дороже мяса , а если моченное или как то приготовленное - то цена вообще зашкаливает.
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Когалымчанка   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо... Очень интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
LWU   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 00:15 (ссылка)
Сало есть сало..у него даже отходов нет..даже шкурки идут в ход..я обожаю сало собственного приготовления в луковой шелухе..уже зимой пахнуло..начала готовить сало...вкуспотища! Да если с рюмочкой .лучком...мня мня!
Ответить С цитатой В цитатник
Ируша3005   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 21:57 (ссылка)
Да, очень приятно и вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку