-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195807

»зумительный “орт "ћедовик"

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 10:08 + в цитатник

“орт "ћедовик"

3925311_medovik_ (640x426, 140Kb)



«десь 8 коржей!  рем сметанный (€ его предпочитаю всем остальным) + € чередовала слои, добавл€€ абрикосовый джем. » еще этот торт надо дождатьс€. “.е. ему нужно врем€ дл€ пропитки коржей. Ќо зато потом, после ночи в холодильнике, он будет таким, что никто разочарован в своих ожидани€х не будет! ќн великолепен.

¬ам потребуетс€:

3925311_medovik (572x304, 358Kb)

“есто:

1/2 чашки меда* (или 120 мл)
150 гр несоленого сливочного масла
3 €йца
4 чашки муки
1 чашка сахара
3 ст л молока
1 ч л соды
+ щепотка соли

 рем:

300 гр сметаны
150 гр сгущенного молока
2-3 ст л абрикосового джема (или варень€)

* 1 чашка = 240 мл

 ак готовить:

1. “есто:
¬ большой кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль. Ќа небольшом огне поварить (не кип€тить) 1-2 минуты, помешива€, до полного соединени€ и затем ввести масло. ƒать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и добавить соду. —разу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенитс€ и увеличитс€ в объеме в 2-3 раза. ѕодержать на огне 1-2 минуты, посто€нно помешива€, пока от венчика не начнут оставатьс€ рыжие следы со дна. —н€ть с огн€ и продолжать мешать еще 4-5 минут. —месь постепенно будет темнеть и приобретать карамельный цвет.
¬бить туда, по одному, все €йца и постепенно добавить просе€нную муку. «амесить м€гкое, не тугое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. —формировать его в шар и положить в чашу на 20-30 минут. ѕосле "расстойки" оно перестанет быть липким.

2. ƒуховку разогреть до 200 — или 390 F.
ƒостать тесто из чаши, выложить на чуть припыленную мукой поверхность и разделить его на 8 равных частей. –аскатать каждую до 4-5 мм толщиной и перенести на слегка смазанный маслом противень (достаточно смазать его только 1 раз, перед выпечкой самого первого коржа). Ќаколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.
ѕечь 3-4 минуты, до рум€ности. »спеченную заготовку переложить на ровную поверхность и сразу обрезать под нужный диаметр, пока она еще гор€ча€. ќбрезки пока отложить в сторону.  оржи очень быстро пекутс€, поэтому важно их не передержать: пока печетс€ один, у вас хватит времени ровно на то, чтобы раскатать тесто дл€ следующего и обрезать только что испеченный.

3.  рем:
—мешать сметану и сгущенное молоко. ѕрослоить все коржи, выкладыва€ по 2-3 ст л крема на каждый слой.

4. я еще чередовала их: на один только крем, на следующий крем+ 2 ч л абрикосового джема. ѕоследний верхний корж должен быть только со сметанным кремом, смазать также и бока. ќбрезки от теста сложить в блендер и измельчить в крошку. ќбсыпать ей бока и верх торта. ƒать ему посто€ть при комнатной температуре 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь. «а это врем€ он хорошо пропитаетс€. ѕодавать охлажденным.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Zinaida46   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 16:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
storskaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 20:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нна_ЅерЄзовик   обратитьс€ по имени “есто готовитьс€ не на вод€ной бане? ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 08:43 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

“орт "ћедовик"





«десь 8 коржей!  рем сметанный (€ его предпочитаю всем остальным) + € чередовала слои, добавл€€ абрикосовый джем. » еще этот торт надо дождатьс€. “.е. ему нужно врем€ дл€ пропитки коржей. Ќо зато потом, после ночи в холодильнике, он будет таким, что никто разочарован в своих ожидани€х не будет! ќн великолепен.

¬ам потребуетс€:



“есто:

1/2 чашки меда* (или 120 мл)
150 гр несоленого сливочного масла
3 €йца
4 чашки муки
1 чашка сахара
3 ст л молока
1 ч л соды
+ щепотка соли

 рем:

300 гр сметаны
150 гр сгущенного молока
2-3 ст л абрикосового джема (или варень€)

* 1 чашка = 240 мл

 ак готовить:

1. “есто:
¬ большой кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль. Ќа небольшом огне поварить (не кип€тить) 1-2 минуты, помешива€, до полного соединени€ и затем ввести масло. ƒать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и добавить соду. —разу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенитс€ и увеличитс€ в объеме в 2-3 раза. ѕодержать на огне 1-2 минуты, посто€нно помешива€, пока от венчика не начнут оставатьс€ рыжие следы со дна. —н€ть с огн€ и продолжать мешать еще 4-5 минут. —месь постепенно будет темнеть и приобретать карамельный цвет.
¬бить туда, по одному, все €йца и постепенно добавить просе€нную муку. «амесить м€гкое, не тугое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. —формировать его в шар и положить в чашу на 20-30 минут. ѕосле "расстойки" оно перестанет быть липким.

2. ƒуховку разогреть до 200 — или 390 F.
ƒостать тесто из чаши, выложить на чуть припыленную мукой поверхность и разделить его на 8 равных частей. –аскатать каждую до 4-5 мм толщиной и перенести на слегка смазанный маслом противень (достаточно смазать его только 1 раз, перед выпечкой самого первого коржа). Ќаколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.
ѕечь 3-4 минуты, до рум€ности. »спеченную заготовку переложить на ровную поверхность и сразу обрезать под нужный диаметр, пока она еще гор€ча€. ќбрезки пока отложить в сторону.  оржи очень быстро пекутс€, поэтому важно их не передержать: пока печетс€ один, у вас хватит времени ровно на то, чтобы раскатать тесто дл€ следующего и обрезать только что испеченный.

3.  рем:
—мешать сметану и сгущенное молоко. ѕрослоить все коржи, выкладыва€ по 2-3 ст л крема на каждый слой.

4. я еще чередовала их: на один только крем, на следующий крем+ 2 ч л абрикосового джема. ѕоследний верхний корж должен быть только со сметанным кремом, смазать также и бока. ќбрезки от теста сложить в блендер и измельчить в крошку. ќбсыпать ей бока и верх торта. ƒать ему посто€ть при комнатной температуре 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь. «а это врем€ он хорошо пропитаетс€. ѕодавать охлажденным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ата_“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 12:19 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 14:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2015 г. 17:11 (ссылка)
ну как не поверить этому автору! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
andolya   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ќкт€бр€ 2015 г. 19:49 (ссылка)
—пасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galyafroggy   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ќкт€бр€ 2015 г. 20:17 (ссылка)
–ецептов этого торта много, но вот этот рецепт самый практичный. Ѕыло врем€, мы делали его часто. ќчень нравитс€. —пасибо, что напомнили, уже искать не надо. Ќа выходные побалую реб€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2015 г. 11:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina1606   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2016 г. 12:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку