-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12273
 омментариев: 178749
Ќаписано: 195809

ѕростые рецепты. ћосковские и банановые пончики. ќчень вкусно!

¬торник, 27 ќкт€бр€ 2015 г. 10:08 + в цитатник

ѕриготовлено по рецепту из книги " улинари€" 1955 г.изд.

3925311_ponchiki (700x525, 274Kb)



ћќ— ќ¬— »≈ ѕќЌ„» ».

“есто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. ѕосле жарки и отекани€ жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

ƒл€ теста мука 2000, сахар 300, маргарин столовый 140, меланж 160, соль 20, дрожжи 50, вода 1000; выход теста 3560; масло подсолнечное дл€ разделки 25, жир дл€ фритюра 450, сахар дл€ обсыпки 440, корица молота€ 4. ¬ыход 100 шт. по 40 г.





ћука 200 г.

—ахар 30 г.

ћасло 15 г.

яйцо 12 шт.

—оль 2 г.

ƒрожжи сухие 2 г.

¬ода 100 мл.

¬рем€ приготовлени€ 140 минут. 9 шт.
 

 

3925311_bananovie_ponchiki (320x180, 11Kb)                   ѕончики с банановой начинкой

  

ƒл€ теста

300г молока

1 пакетик дрожжей

3 ст. ложки сахара

50 г сливочного масла или маргарина

1 €йцо

1 ч. ложка соли

500 г муки

1 литр масла дл€ фритюра



ƒл€ начинки

Ќачинки можно делать самые разнообразные. —ладкие и даже соленые. ¬арена€ сгущенка, шоколадна€ паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без вс€ких добавок, порезанное мелким кубиком €блоко с сахаром и корицей. ≈ще очень вкусна€ начинка с творогом 150г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и соль


«аводим не крутое тесто. ќно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. —тавим его в теплое место на подъем приблизительно на 1 час. ќбминаем и приступаем к работе


ќтрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску.  олбаску разрезаем на небольшие кусочки


ќбминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой.  усочков должно быть четное количество


 ладем на кружочек начинку

—верху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом.  ра€ при этом довольно плотно склеиваютс€


ѕолучившиес€ пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. » жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла если масло будет слишком гор€чим, пончики снаружи сгор€т, а внутри не пропекутс€). ¬ытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло


ѕодавать пончики гор€чими, можно посыпать сахарной пудрой
 улинарные видео рецепты Video Cooking
 

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Ћери€_57   обратитьс€ по имени —реда, 28 ќкт€бр€ 2015 г. 19:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 15:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени —реда, 25 Ќо€бр€ 2015 г. 18:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку