-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12273
Комментариев: 178749
Написано: 195809

Бюджетная коптильня за 40 минут!

Четверг, 29 Октября 2015 г. 08:09 + в цитатник

3925311_koptilnya_za_40_minyt (572x363, 485Kb)


коптильня за 40 минут 1 (604x453, 321Kb)

коптильня за 40 минут 2 (360x480, 235Kb)

коптильня за 40 минут 3 (360x480, 262Kb)

коптильня за 40 минут 4 (360x480, 260Kb)

коптильня за 40 минут 5 (604x453, 279Kb)

коптильня за 40 минут 6 (360x480, 199Kb)

коптильня за 40 минут 7 (360x480, 233Kb)

коптильня за 40 минут 8 (360x480, 257Kb)

коптильня за 40 минут 9 (604x453, 216Kb)

коптильня за 40 минут 10 (604x453, 174Kb)

ok.ru

Небольшую коптильню для рыбы и мясных изделий можно изготовить из старого оцинкованного ведра с крышкой.

Размер крестовины тагана зависит от размера ведра.

В ведро вставить две решетки из стальной нержавеющей проволоки диаметром 3мм. Одну решетку установить на расстоянии 100мм от верхней кромки ведра, другую на 50мм выше первой на дно ведра насыть ольховые стружки, опилки или мелко наструганные палочки слоем примерно 2см.

Продукты перед копчением хорошо пересыпать солью (рыбу обязательно очистить от чешуи и выпотрошить).

Через 2,5-3 часа кусочки мяса или рыбу тщательно промыть и уложить на решетки, чтобы они не касались друг друга и не спекались при копчении. Затем ведро накрыть крышкой и поставить на огонь.

Готовые копчености проветрить в течение 10-15 минут и слегка подсушить. Чем сильнее огонь, тем быстрее начнет тлеть топливо и появится необходимый для копчения ароматный дым. Чтобы продукты не подгорели, во время копчения крышку открывать нельзя, так как в ведре может вспыхнуть пламя.

Рубрики:  Домашний уют
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 36 пользователям



Suhanova3887   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 08:55 (ссылка)
LediLana, Забавно! Коптишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:46ссылка
Нет, ещё не пробовала
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 09:24ссылка
Я, к сожалению, не рыбак, но копчёную рыбку люблю. Перешлю это- знакомому рыбаку
Надежда_Гончарова   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 09:03 (ссылка)
Левши!!!!!!!!!! Классно!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADUSA   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 09:38 (ссылка)
интересно!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Viktorovna   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:18 (ссылка)
Задумка мне понравилась,но можно было прокомментировать картинки.Не понятно,сколько времени коптить.какие опилки,что в стаканчиках .улыбка.Я в этом ничего не понимаю.Можно подробнее?!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 18:57ссылка
Я ни разу не коптила и грамотно описать процесс (кроме как в общих словах наблюдения со стороны) не смогу.
Посмотрите здесь http://mastedom.ru/fish/376-prostaya-samodelnaya-koptilnya-na-dache.html
на варианты копчения, думаю, подходящий вариант найдётся.
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 21:36 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
РинаМа   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 10:29 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Ни в коем случае нельзя пользоваться оцинковкой. Были случаи отравления рыбой со смертельным исходом. Поверьте на слово.






















ok.ru

Небольшую коптильню для рыбы и мясных изделий можно изготовить из старого оцинкованного ведра с крышкой.

Размер крестовины тагана зависит от размера ведра.

В ведро вставить две решетки из стальной нержавеющей проволоки диаметром 3мм. Одну решетку установить на расстоянии 100мм от верхней кромки ведра, другую на 50мм выше первой на дно ведра насыть ольховые стружки, опилки или мелко наструганные палочки слоем примерно 2см.

Продукты перед копчением хорошо пересыпать солью (рыбу обязательно очистить от чешуи и выпотрошить).

Через 2,5-3 часа кусочки мяса или рыбу тщательно промыть и уложить на решетки, чтобы они не касались друг друга и не спекались при копчении. Затем ведро накрыть крышкой и поставить на огонь.

Готовые копчености проветрить в течение 10-15 минут и слегка подсушить. Чем сильнее огонь, тем быстрее начнет тлеть топливо и появится необходимый для копчения ароматный дым. Чтобы продукты не подгорели, во время копчения крышку открывать нельзя, так как в ведре может вспыхнуть пламя.
Ответить С цитатой В цитатник
Буначок   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:57 (ссылка)
LediLana, здесь все так простенько написано, на самом деле рыбу к копчению нужно приготовить накануне, у меня отец рыбку с вечера в огуречном рассоле держал, сейчас этим занимается муж сестры, у них летом это фирменное блюдо и рыбу готовит с вечера:солит, специи, обвязывает, а коптит в старой железной бочке на 200 литров. Само копчение занимает 20 мин,но бочка должна набрать температуру. Рыба, обычно это терпуг, получатся"ум отъешь", а с мясом все не так просто- не делает
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку