-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12269
 омментариев: 178748
Ќаписано: 195804

6 рецептов с пекинской капустой. Ѕыстро и вкусно!

—уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 10:08 + в цитатник

3925311_salat_bistro (604x320, 155Kb)

1. —алат "Ѕыстро и вкусно"
_____________________________________________________
»нгредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому кака€ нравитс€)
- майонез
- специи

ѕриготовление:

1.  апусту шинкуем (у нас пекинска€, с ней вкуснее)
2. ќгурец режем соломкой (€ люблю чтоб соломка была по-крупней)
3.  олбасу режем соломкой
4. Ћук режем полукольцами
5. ƒобавл€ем майонез, соль, перец и всЄ перемешиваем!
Ќаш салат готов!

2. —алат "÷езарь"
_____________________________________________________
»нгредиенты:

- курина€ грудка (филе)
- салат «ѕекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

ƒл€ соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

ѕриготовление:

√отовим курицу. “ут на ¬аш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета…  то как любит.

ѕока курица варитс€, режем капусту тонкими полосками.

–ежем помидоры дольками.

—ыр натереть на мелкой терке.

  этому времени курица сварилась. –азобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

—оус:
¬ блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими капл€ми лимона до однородного состо€ни€. ѕробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
¬се это можно проделать и вручную.

¬нимание: салат мы не заправл€ем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себ€ в тарелке. “ак салатик сохранит свой первозданный вид даже во врем€ длительного застоль€. Ќу все! ѕеремешаем и салат готов! ѕробуем.

3925311_salati_s_pekinskoi_kapystoi (561x358, 516Kb)

 

3. —алат «—трелы амура» - просто бомба, а не салат!
_____________________________________________________
—упер лЄгкий, свежий, воздушный. ¬се, кто пробовал в полном восторге!

»нгредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Ќашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

—мешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. «аправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. —алат из пекинской капусты
_____________________________________________________
“акой салат получаетс€ очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
»нгредиенты:
ѕекинска€ капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копчена€ 100 г
€йца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
ѕриготовление:
 апусту вымыть, обсушить, порезать, пом€ть с солью.
ѕомидоры, €йца, колбасу, зелень порезать. ƒобавить кукурузу.
Ѕатон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
ѕеремешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. ѕри подаче посыпать сухариками.
ѕри€тного аппетита!

5. —алат из пекинской капусты с курицей

»нгредиенты:

ѕекинска€ капуста – 300 гр (полкочана)
 уриное филе – 1 шт
ќгурец – 1 шт
яйцо – 4 шт
«еленый лук – 1 пучок
—оль, перец, майонез

ѕриготовление:

1. —тавим отваривать куриное филе (дл€ аромата добавл€ем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Ѕульон мы потом использовали дл€ супа)
2. Ўинкуем пекинскую капусту
3. ћелко крошим зеленый лук
4. ќгурец нарезаем соломкой
5. ѕосле того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. ј так же отвариваем €йца и крошим их мелко
6. ¬се выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. «аправл€ем майонезом и подаЄм порционно.

6. —алат с пекинской капустой, курицей и сухариками

»нгредиенты дл€ салата
— пекинска€ капуста
— €йца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

ѕриготовление:
1. ƒл€ начала приготовим сухарики. Ћомтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. ќстудить.
2.  уриное филе и €йца отварить. Ќарезать кубиками.
3. ѕомидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
 апусту порвать руками.
4. ¬се ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. ѕеред подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6.  ушать сразу, чтобы сухари не размокли.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



AZADA   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 10:18 (ссылка)
—пасибо огромное! ќтличные салаты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 18:47ссылка
ћне тоже понравились - лЄгкие и сытные)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 18:35 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Como   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 23:48 (ссылка)
—пасибо за рецепты! Ѕуду пробовать ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕуркина‘асо   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 20:20 (ссылка)
—мотрю, салаты балансируют на грани между курицей/колбасой и салатом/пекинской капустой =) ∆ена делает салат ÷езарь с колбаской, очень вкусно получаетс€ =) ћне кажетс€, главное -- правильно приготовить м€со и крутоны, выбрать хорошие листь€ салата и не переборщить с соусом или маслом. Ќапример, 200-300 гр. копченой или варено-копченой колбасы, листовой салат, половина батона, 150 гр. твердого сыра, хорошее оливковое масло, 2-3 желтка €иц, сок из половинки лимона, зубчик чесноку, немного сладкой горчицы, соли и черный перец по вкусу. ¬сЄ. ≈сли правильно обжарить хлеб, чтобы он не сильно напитал масла, а лишь "прихватилс€", получаютс€ _вкусные_ крутоны.
—уд€ по всему, "исторический" салат приблизительно таким и был: "...— выпивкой у ÷езар€ проблем не было, а вот из закуски ничего не было. » тогда он намазывает блюдо чесноком, кладет на него листь€ салата, добавл€ет кусочки жаренного на оливковом масле хлеба и заправл€ет все соусом из горчицы и желтков. «дорово, быстро и как оказалось очень вкусно. ¬от так и по€вилс€ знаменитый салат, которому в этом году исполнилось 81 год" (»стори€ салата ÷езарь: http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку