-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 195805

36 кухонных секретов для теста от шеф-повара

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 08:08 + в цитатник

3925311_testo (600x500, 126Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 67 пользователям



Дуняша_Толковая   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо за такой обширный совет.Очень полезная информация.Спасибо.Удачного дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:37ссылка
Благодарю Вас, Дуняша, и Вам прекрасного дня!
изяма   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо большое за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:37ссылка
Прекрасного дня!
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:56 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:38ссылка
Прекрасного дня!
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Квокка   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 04:01 (ссылка)
Спасибо! Очень пригодиться. Вам цены нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 09:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galhona   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:45 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 16:02 (ссылка)
Очень нужные советы,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:51 (ссылка)
Cпасибо за советы, всегда пригодятся!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 21:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо,утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
ХристинаД   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2015 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо! Очень понравилось,цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку