-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 04 Ноября 2015 г. 08:08 + в цитатник

Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.

3925311_shokoladnii_biskvit_v_myltivarke (593x377, 127Kb)


Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар и мука – по 2 стакана
Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану
Сода и разрыхлитель – по 1 ½ ч.л.
Какао – 6 ст.л.
Масло растительное – ½ стакана
Ванильный сахар – 20 г

Приготовление:

1. Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар.

3. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5 минут.

4. Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао.

5. Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.

6. Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.

7. В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем.

8. Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.

9. Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.

10. Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.

11. Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 71 пользователям

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо) надо приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 09:15 (ссылка)
А не много жидкости? Вы уже готовили?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:08ссылка
Ещё не готовила по этому рецепту, приготовлю - напишу, как получилось.
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:43 (ссылка)
oie_41198DV9WYOuD (258x258, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_симоненко   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 08:04 (ссылка)
Я этот бисквит постоянно делаю. Очень вкусный получается. Только процесс приготовления у меня упрощенный. Все ингредиенты, кроме кипятка, сразу в миску. Миксером взбиваю. А потом - кипяток. Мультиварка у меня "редмонд". Выпечка 60 минут. После окончания выпечки, мультиварку полностью отключить, а крышку не открывать еще минут 15. Потом переложить бисквит на сито и дать полностью остыть. Пеку его часто. Если семья просит чего-нибудь вкусненького, испекла, разрезала на 2 части и смазала любым вареньем. Если нужен праздничный вариант, разрезаю на три коржа и тут уже кому-как нравится - любой крем и украшение. Так что, для меня этот бисквит стал палочкой-выручалочкой - приготовление 10 минут, а вкуснота дома на несколько дней.
Ответить С цитатой В цитатник
tudey   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-nina-   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 22:29 (ссылка)
светлана_симоненко, Спасибо, у меня тоже Редмонд. Воспользуюсь Вашим советом!
Ответить С цитатой В цитатник
Dolli_Dolli   обратиться по имени КУЛИНАРИЯ :: РЕЦЕПТЫ :: ВЫПЕЧКА Пятница, 06 Ноября 2015 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nvf40   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:44 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку