-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12272
 омментариев: 178749
Ќаписано: 195808

4 запеканки из тыквы

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 10:08 + в цитатник

Ѕлюда из тыквы

3925311_tikva (500x329, 120Kb)


1.¬оздушна€ запеканка из тыквы с манкой.
ѕрелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Ѕлюдо полностью сохран€ет свои вкусовые качества даже в холодном состо€нии. Ёто позвол€ет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. ≈сли под рукой не окажетс€ блендера, можно просто разм€ть тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.

»нгредиенты:

    400 г тыквы;
    100 г манной крупы;
    3 ст. л. сахарной пудры;
    40 г изюма;
    1 €йцо;
    —ливочное масло.

—пособ приготовлени€:

    “ыкву очистить от кожуры и сем€н, нарезать кубиками.
    ќтварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.
    ƒобавить €йцо и пудру, взбить все блендером.
    ѕродолжа€ взбивать, добавить манную крупу.
    »зюм хорошо промыть или подержать в кип€тке, добавить в общую массу.
    ‘орму дл€ выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.
    ¬ыложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.

«апеканка из тыквы с курицей в духовке
—оленые запеканки с тыквой станут отличным разнообразием привычного рациона. ¬место пасты можно использовать любые другие макаронные издели€, но блюдо будет не таким нежным. “акже при€тным дополнением станет сырна€ корочка. ƒл€ этого нужно засыпать еще столько же сыра поверх блюда. Ћучше всего подойдет пармезан.

»нгредиенты:

    500 г куриного филе;
    2 стакана тыквенного пюре;
    30 г сливочного масла;
    50 г белого лука;
    1 зубчик чеснока;
    40 мл белого сухого вина;
    450 г пасты;
    250 мл куриного бульона;
    200 мл молока;
    1 стакан тертого сыра;
    —оль, перец.

—пособ приготовлени€:

    —ливочное масло растопить на сковороде.
    Ћук нарезать полукольцами, выложить в масло и обжаривать 20 минут.
    «алить в сковороду вино и полностью его выпарить.
    —мешать в одной емкости чеснок, тыкву и специи по вкусу.
    «алить полученную массу молоком и бульоном.
    ¬збить все блендером до однородности, добавить обжаренный лук.
    ѕасту отварить в подсоленной воде, согласно инструкции.
     уриное филе также отварить и нарезать мелкими кусочками.
    —мешать вместе все ингредиенты (курицу, пасту, тыкву с луком и сыр).
    ¬ыложить подготовленное блюдо в противень.
    √отовить 20 минут при температуре 180 градусов.

–исова€ запеканка из тыквы с €блоками
Ќежное ароматное блюдо с потр€сающим фруктовым вкусом. ќно понравитс€ не только взрослым, но и самому капризному ребенку. –ис дл€ этой запеканки подойдет круглый или длиннозернистый. ћед также можно вз€ть любой, но, перед добавлением в блюдо, его нужно разбавить водой.

»нгредиенты:

    300 г отварного риса;
    250 г €блок;
    250 г тыквы;
    3 ст. л. меда;
    100 г изюма;
    500 мл воды;
    150 г сливочного масла.

—пособ приготовлени€:

    »зюм выложить в глубокую мисочку и залить кип€тком.
    яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
    ‘орму смазать сливочным маслом и засыпать первым слоем тыкву.
    ѕосыпать тыкву горстью изюма и выложить большую часть риса.
    —ледующим слоем равномерно распределить €блоки.
    Ќакрыть €блоки оставшимс€ рисом и изюмом.
    «апеканку залить медом и разбросать сверху кусочки масла.
    –азогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут.

«апеканка из тыквы с творогом в мультиварке
≈ще один простой рецепт дл€ семейного завтрака, который сочетает в себе и при€тные вкусовые качества, и полезные свойства. „ашу мультиварки можно вовсе не смазывать, или же растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла. “ыкву перед приготовлением нужно пропарить, или запечь в духовке.

»нгредиенты:

    180 г творога;
    4 ст. л. сметаны;
    4 ст. л. пропаренной тыквы;
    2 ст. л. манной крупы;
    1 €йцо;
    2 ст. л. сахара;
    1 ч. л. разрыхлител€.

—пособ приготовлени€:

    ¬збить €йцо с сахаром, добавить манку и хорошо перемешать.
    ¬ ту же миску выложить тыкву и творог, разм€ть все вилочкой.
    «аправить массу сметаной и всыпать разрыхлитель, еще раз смешать до однородности.
    ѕереложить запеканку в чашу мультиварки.
    √отовить 45 минут в режиме «¬ыпечка».
    ѕеревернуть блюдо и продолжать приготовление еще 15 минут.

“еперь вы знаете, как готовить запеканку из тыквы. ѕри€тного аппетита!

    «апеканка из тыквы – это вкусное, €ркое и полезное блюдо, независимо от вспомогательных ингредиентов. ≈сли в него добавить грибы или фарш, получитс€ оригинальный и запоминающийс€ ужин, а рецепты с фруктами, сахаром или изюмом станут сытным десертом. Ќачинающим кулинарам рекомендуетс€ запомнить несколько простых секретов, как приготовить запеканку из тыквы:

        „тобы запеканка из тыквы стала еще более ароматной, достаточно добавить цедру лимона или апельсина;
        ѕеред добавлением в запеканку тыкву лучше выложить в дуршлаг и дать ей стечь;
        Ќезависимо от рецепта, тыкву лучше варить в подсоленной воде. “ак она лучше сохранит цвет и аромат;
        ‘орму перед выпечкой сладкой запеканки об€зательно нужно посыпать мукой, манкой или сухар€ми.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 263 раз
ѕонравилось: 84 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 11:03 (ссылка)
» вкусно и полезно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 11:43 (ссылка)
ƒа, вкусн€тина, а только вчера делала тыкву в духовке с рисом и изюмом, курагой и черносливом...тоже вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NADUSA   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 12:45 (ссылка)
спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadyavit   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 18:03 (ссылка)
—пасибо! Ћежат две огромные тыквы.
“еперь пойдут в дело.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“уземочка   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 18:46 (ссылка)
„удо! —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 аштановый_мЄд   обратитьс€ по имени —уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо. Ќадо есть тыкву. ¬друг семь€ заценит?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 06:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ваныч-сан   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 06:36 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

Ѕлюда из тыквы

  любой тыкве нужны руки...а рецепты просто прелесть !



1.¬оздушна€ запеканка из тыквы с манкой.
ѕрелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Ѕлюдо полностью сохран€ет свои вкусовые качества даже в холодном состо€нии. Ёто позвол€ет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. ≈сли под рукой не окажетс€ блендера, можно просто разм€ть тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.

»нгредиенты:

††† 400 г тыквы;
††† 100 г манной крупы;
††† 3 ст. л. сахарной пудры;
††† 40 г изюма;
††† 1 €йцо;
††† —ливочное масло.

—пособ приготовлени€:

††† “ыкву очистить от кожуры и сем€н, нарезать кубиками.
††† ќтварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.
††† ƒобавить €йцо и пудру, взбить все блендером.
††† ѕродолжа€ взбивать, добавить манную крупу.
††† »зюм хорошо промыть или подержать в кип€тке, добавить в общую массу.
††† ‘орму дл€ выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.
††† ¬ыложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.

«апеканка из тыквы с курицей в духовке
—оленые запеканки с тыквой станут отличным разнообразием привычного рациона. ¬место пасты можно использовать любые другие макаронные издели€, но блюдо будет не таким нежным. “акже при€тным дополнением станет сырна€ корочка. ƒл€ этого нужно засыпать еще столько же сыра поверх блюда. Ћучше всего подойдет пармезан.

»нгредиенты:

††† 500 г куриного филе;
††† 2 стакана тыквенного пюре;
††† 30 г сливочного масла;
††† 50 г белого лука;
††† 1 зубчик чеснока;
††† 40 мл белого сухого вина;
††† 450 г пасты;
††† 250 мл куриного бульона;
††† 200 мл молока;
††† 1 стакан тертого сыра;
††† —оль, перец.

—пособ приготовлени€:

††† —ливочное масло растопить на сковороде.
††† Ћук нарезать полукольцами, выложить в масло и обжаривать 20 минут.
††† «алить в сковороду вино и полностью его выпарить.
††† —мешать в одной емкости чеснок, тыкву и специи по вкусу.
††† «алить полученную массу молоком и бульоном.
††† ¬збить все блендером до однородности, добавить обжаренный лук.
††† ѕасту отварить в подсоленной воде, согласно инструкции.
†††  уриное филе также отварить и нарезать мелкими кусочками.
††† —мешать вместе все ингредиенты (курицу, пасту, тыкву с луком и сыр).
††† ¬ыложить подготовленное блюдо в противень.
††† √отовить 20 минут при температуре 180 градусов.

–исова€ запеканка из тыквы с €блоками
Ќежное ароматное блюдо с потр€сающим фруктовым вкусом. ќно понравитс€ не только взрослым, но и самому капризному ребенку. –ис дл€ этой запеканки подойдет круглый или длиннозернистый. ћед также можно вз€ть любой, но, перед добавлением в блюдо, его нужно разбавить водой.

»нгредиенты:

††† 300 г отварного риса;
††† 250 г €блок;
††† 250 г тыквы;
††† 3 ст. л. меда;
††† 100 г изюма;
††† 500 мл воды;
††† 150 г сливочного масла.

—пособ приготовлени€:

††† »зюм выложить в глубокую мисочку и залить кип€тком.
††† яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
††† ‘орму смазать сливочным маслом и засыпать первым слоем тыкву.
††† ѕосыпать тыкву горстью изюма и выложить большую часть риса.
††† —ледующим слоем равномерно распределить €блоки.
††† Ќакрыть €блоки оставшимс€ рисом и изюмом.
††† «апеканку залить медом и разбросать сверху кусочки масла.
††† –азогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут.

«апеканка из тыквы с творогом в мультиварке
≈ще один простой рецепт дл€ семейного завтрака, который сочетает в себе и при€тные вкусовые качества, и полезные свойства. „ашу мультиварки можно вовсе не смазывать, или же растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла. “ыкву перед приготовлением нужно пропарить, или запечь в духовке.

»нгредиенты:

††† 180 г творога;
††† 4 ст. л. сметаны;
††† 4 ст. л. пропаренной тыквы;
††† 2 ст. л. манной крупы;
††† 1 €йцо;
††† 2 ст. л. сахара;
††† 1 ч. л. разрыхлител€.

—пособ приготовлени€:

††† ¬збить €йцо с сахаром, добавить манку и хорошо перемешать.
††† ¬ ту же миску выложить тыкву и творог, разм€ть все вилочкой.
††† «аправить массу сметаной и всыпать разрыхлитель, еще раз смешать до однородности.
††† ѕереложить запеканку в чашу мультиварки.
††† √отовить 45 минут в режиме Ђ¬ыпечкаї.
††† ѕеревернуть блюдо и продолжать приготовление еще 15 минут.

“еперь вы знаете, как готовить запеканку из тыквы. ѕри€тного аппетита!

††† «апеканка из тыквы Ц это вкусное, €ркое и полезное блюдо, независимо от вспомогательных ингредиентов. ≈сли в него добавить грибы или фарш, получитс€ оригинальный и запоминающийс€ ужин, а рецепты с фруктами, сахаром или изюмом станут сытным десертом. Ќачинающим кулинарам рекомендуетс€ запомнить несколько простых секретов, как приготовить запеканку из тыквы:

††††††† „тобы запеканка из тыквы стала еще более ароматной, достаточно добавить цедру лимона или апельсина;
††††††† ѕеред добавлением в запеканку тыкву лучше выложить в дуршлаг и дать ей стечь;
††††††† Ќезависимо от рецепта, тыкву лучше варить в подсоленной воде. “ак она лучше сохранит цвет и аромат;
††††††† ‘орму перед выпечкой сладкой запеканки об€зательно нужно посыпать мукой, манкой или сухар€ми.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 11:48 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ѕудем наслаждатьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»льина_¬алентина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 18:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 19:37 (ссылка)
÷итирую с благодарностью. «амечательные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ва66_€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 20:40 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_jan   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 22:11 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_–овно   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 22:43 (ссылка)
«апеканочка с манкой очень вкусна€, только € вместо изюма дала молотые орехи и меньше сахара
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2015 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку