-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12273
 омментариев: 178749
Ќаписано: 195809

35 рецептов »Ќ“≈–≈—Ќџ’ —јЋј“ќ¬

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 10:09 + в цитатник

35 Ћ”„Ў»’ —јЋј“ќ¬ ¬ ќƒЌќћ —Ѕќ–Ќ» ≈.” –ј—я“ ЋёЅќ… ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —“ќЋ

3925311_SALAT_S_ANANASOM_I_KOKTEILEM_IZ_MOREPRODYKTOV (550x375, 160Kb)



1)—алат с фасолью, тунцом и кукурузой
»нгредиенты дл€ салата с фасолью, тунцом и кукурузой

тунец — 1 банка
кукуруза — 200 г
помидоры — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
фасоль (отварна€) — 200 г
лук порей (бела€ часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт.
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана

—пособ приготовлени€ салата с фасолью, тунцом и кукурузой

1. ќгурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Ќарезать овощи кубиками.
2. Ћук нарезать колечками.
3. — кукурузы и тунца слить жидкость. “унец разм€ть вилкой.
4. ¬ыложить салат на блюдо сло€ми:
— фасоль + сметана
— кукуруза + сметана
— тунец
— лук-порей
— петрушка
— помидоры + сметана
— болгарский перец
— огурцы
5. —верху салат хорошо смазать сметаной и украсить на свое усмотрение.

ѕри€тного аппетита!

2)—јЋј“»  ¬  ќ–«»Ќќ„ ≈

»нгредиенты:
3 €йца;
300 г вареной колбасы;
3 картофелины;
3 морковки;
2 маринованых огурца;
2 свежих огрурца;
1 банка зелЄного горошка;
1 луковица;
майонез
ƒл€ украшени€:
соломка;
зеленый лук;

2 свежих огурца;

листь€ салата

—пособ приготовлени€:
ƒаже всем нам знакомый новогодний салат ќливье можно оформить совсем необычно!
—ейчас существует множество рецептов, но в нашей семье ќливье готовитьс€ именно так.
яйца отварить вкрутую.  артошку и морковку тоже отварить. ¬сЄ инредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј

3)—алат " урочка с орешками"

»нгредиенты:
- 300 г майонеза
- 3 моркови
- 2 шт. картофел€
- 3 €йца
- 150 г твердого сыра
- 200 г куриной грудки
- 6 грецких орехов
- 100 г шампиньонов

ѕриготовление:
1. ¬арим м€со, морковь, картофель, €йца и грибы.
2. Ќа плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 €йцо, порции картофел€.
3. —мазываем майонезом.
4. —верху майонеза укладываем мелко порезанное куриное м€со и измельченные орехи.
5. ѕовтор€ем слои в следующем пор€дке – картофель, майонез, €йца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Ќастаиваем в холодильнике 8 часов.

4)—лоеный салат "мой генерал"

»нгредиенты:

100 г твердого сыра
4 €йца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное м€со
чеснок
майонез

ѕриготовление:

1-й слой: м€со мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: €йца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5)—алат " апл€ воды"

»нгредиенты:

1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. €йца
майонез, соль, перец по вкусу.

ѕриготовление:

Ћук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. –ис отварить, посолить, промыть , остудить. Ќа крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные €йца и сыр. ¬се укладываем сло€ми: рис, сыр, тунец с луком, огурец, €йцо, промазыва€ тонким слоем майонеза.

6)ѕраздничный салат "— любовью"

»нгредиенты и приготовление:—алат делать сло€ми, каждый слой под майонезом.
1-крабовое м€со нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
—алат украсить креветками

7)—алат "ƒубок"

»нгредиенты:2 средних отварных картофелины1/2 куриной грудки1 маринованный огурец (можно заменить солЄным)1 банка шампиньонов консервированных1 €йцомайонез (дл€ промазывани€ слоЄв)укроп (дл€ украшени€)
ѕриготовление:—ло€ми выкладываем на плоском блюде:картофель (натереть на тЄрке)майонезкуриное филе (отварить и мелко нарезать)майонезмаринованный огурец (натереть на тЄрке, при необходимости можно заменить солЄным )майонезшампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)майонез€йцо (натереть на тЄрке)картофель (натереть на тЄрке)майонезукроп (мелко нарезать)ќставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитатьс€).«атем охладить и подавать

8)—алат "®жик"


»нгредиенты:

- 300 г. вареного куриного филе
- 5 €иц, сваренных вкрутую
- 200 г. зеленого горошка
- 2 вареные картофелины
- 3 зубч.чеснока
- 100 г. сыра
- майонез
- ƒл€ украшени€:
- маслины без косточек

ѕриготовление:

 уриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. ќтделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. ѕоловину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
—мешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки дл€ украшени€), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде Єжика.

ќтдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью Єжика.

»з разрезанных на тонкие полоски маслин сделать Єжику иголки. »з отложенных горошин - носик и глазки.

Ѕлюдо с Єжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего Єжика на лесную пол€нку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить р€дом елочку из укропа.
ќдним словом, есть простор дл€ ¬ашей фантазии...
ѕри€тного аппетита

9)—лоеный салат
»нгредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (€ брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных €иц
половина луковицы или немного зелЄного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

ѕриготовление: онсервы разм€ть вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тЄрку,€йца поделить на белки и желтки, разм€ть и то и то вилкой. ”кладываем салат сло€ми1-й консервы2-й лук3-й майонез4-й сыр5-й кукуруза6-й майонез7-й крабовые палочки8-й майонез9-й белок + майонез.ѕосыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

10)—алат "„ебурашка"

»нгредиенты:

200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 €йца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

ѕриготовление:
1.  урицу нарезаем кубиками или соломкой
2. ќгурцы соленые и свежий, €йца, грибы нарезаем соломкой.
3. ќрехи немного изломать руками, не совсем мелко. ќни должны чувствоватьс€ в салате.
4. «еленый лук меленько нарезать. —оединить все ингредиенты.
5. —метану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.

11)—алат "Ѕыстро и вкусно"

»нгредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому кака€ нравитс€)
- майонез
- специи

ѕриготовление:
—мешать все ингредиенты.

12)“Єплый картофельный салат с лососем и шпинатом


“Єплый картофельный салат с лососем и шпинатом прекрасно подойдЄт люд€м, след€щим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни. –ыба в сочетании с картофелем и шпинатом – прекрасное сочетание дл€ сытной трапезы в первой половине дн€. ќднако картофель в этом салате приготовлен так, что набрать лишний вес невозможно! Ѕлагодар€ своему пикантному вкусу салат прекрасно подойдЄт дл€ праздничного стола!

»так, нам потребуютс€:

 артофель – 3 штуки,

—тейк лосос€ – 1 шт.

ћаринованные огурчики -3 шт.

Ўпинат – 1 пучок.
—оль, чЄрный перец, лимонный сок, 1 чайна€ ложечка уксусной эссенции.

 артофель чистим, натираем на тЄрке дл€ корейской моркови, замачиваем в холодной воде на 5 минут дл€ того что бы вышел лишний крахмал. ѕосле такой обработки наш картофель становитс€ менее калорийным, в нЄм остаЄтс€ только полезна€ клетчатка, и есть его можно без опасений дл€ фигуры.

“ем временем готовим лосось. Ќа гор€чую сковороду капаем оливковое масло и слегка обжариваем стейк лосос€ с двух сторон. ќтправл€ем лосось на 10 минут дожариватьс€ в духовку, а сами займЄмс€ овощами. ¬ кип€щую подсоленную воду с чайной ложкой уксуса бросаем вымоченный и слегка промытый картофель, даЄм ему закипеть и тут же выключаем. “онко нашинкованный картофель готовитс€ в кип€щей воде мгновенно.

”ксус или лимонный сок нужно добавл€ть об€зательно, иначе картофель превратитс€ в кашу.

Ўинкуем маринованные огурчики. Ћосось достаЄм из духовки, отдел€ем кости, режем на кусочки.  ладЄм в салатницу, соедин€ем с отваренным в рассоле картофелем, шпинатом, укропом, огурчиками. —верху поливаем соком лимона. Ќа горку салата насыпаем зелень, перец, пр€ные травки по вкусу. ѕолученную горку зелени заливаем раскалЄнным подсолнечным маслом и всЄ перемешиваем. ѕр€ные травки залитые кип€щим маслом дают прекрасный вкус лЄгкой копчЄности. ѕолучаетс€ очень ароматное и благоухающее блюдо! Ѕальзам на душу дл€ диеты! “ем более, что отведав этого блюда — вы целый день уже точно не захотите ничего другого

13)—алат "¬ечерний блюз"
ћари€  олыванова, автор


«ахотелось чего-нибудь основательного. Ётот салат пришелс€ очень кстати. Ќежный, но в то же врем€ довольно сытный.

Ќужно:
куриный окорочек (вареный или копченый - какой есть),
2 вареные моркови, 100 граммов изюма, 100 граммов грецких орехов, 2 сваренных в крутую €йца, 1 €блоко, 100 граммов тертого сыра, 1 банан, майонез .
 ак готовить:
- —алат укладываем сло€ми: м€со, морковь, изюм, орехи, €йца, сыр, банан.
-  аждый слой промазываем майонезом. Ќемного орехов оставл€ем дл€ украшени€ салата.
¬рем€ приготовлени€: 35 мину

14)ќчень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром


»нгредиенты:

кальмары — 300 г,
€йца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

ѕриготовление:

“ушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хр€щевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кип€щую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипани€.
 альмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
ѕлавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
яйца отварить и порезать кубиками.
«елень мелко порезать.
„еснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
—оединить кальмары, сыр, €йца, зелень.
«аправит салат майонезом, смешанным с чесноком

15)—алат из печени трески сло€ми


—лоеные салаты всегда радуют своим вкусом и отличным сочетанием продуктов. —тоит попробовать салат из печени трески сло€ми.

ƒл€ приготовлени€ салата ¬ам понадоб€тс€:
- печень трески – 800 г;
- €йцо куриное – 8 шт.;
- лук репчатый – 5-6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.

ћоем печень и отвариваем ее в подсоленной воде. яйца варим вкрутую. Ћук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Ќа сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. —верху немного перчим.

—ыр, печень и €йца трем на мелкой терке отдельно друг от друга.

Ќачинаем выкладывать салат сло€ми. –азделите продукты так, чтобы каждый ингредиент можно было выложить слоем 2-3 раза. Ѕерем широкое плоское блюдо. ѕервым слоем выкладываем лук, на него слой печени. —мазываем майонезом. —ледующий слой – €йцо. —мазываем майонезом. ¬ такой же последовательности повтор€ем слои 1-2 раза. —верху салат украшаем тертым сыром. —тавим дл€ пропитки на какое-то врем€ в холодильник

16)—алат "Ќовогодн€€ Єлка"


»нгредиенты:
дл€ салата
300 г гов€дины или свинины
3 €йца
2 клубн€ картофел€
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь
майонез

дл€ оформлени€ салата:

2 пучка укропа
1 красный болгарский перец



яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и €йца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
ќтварить гов€дину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Ќовогодн€€ Єлка» на блюдо в виде елки.
—алат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
«вездочку дл€ оформлени€ сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Ќовогодн€€ Єлка» зернами граната

17)—алат с €зыком

»нгредиенты:
•1/2 кг €зыка гов€жьего (можно и свиного)
 •1 баночка маринованных шампиньонов •3 - 4 шт. маринованных огурчиков
•4 €йца
•70 г сыра
•замороженный зеленый горошек •майонез
 •горчица

ѕриготовление: язык хорошо промыть, лучше со щеткой. «алить холодной водой, довести до кипени€, посолить, сн€ть пену и варить на небольшом огне минимум 2 часа, максимум 4. ≈сли вилкой легко можно проколоть кончик €зыка, значит он готов, если нет - варить дальше.  огда €зык сваритс€, выложить его в очень холодную воду и сн€ть кожу, порезать ломтиками. ≈сли грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать. яйца и сыр потереть на крупной терке. √орошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым. ¬ майонез по вкусу добавить горчицу.  то горчицу не любит можно использовать просто майонез. ¬ыложить сло€ми: грибы майонез €зык майонез огурцы €йца майонез сыр майонез горошек

18)—алат из вареной свинины с огурцами и €блоками

»нгредиенты:
•свинина варЄна€ - 150 гр.
•помидор - 2 шт.
•огурец свежий - 1 шт.
•€блоко - 1 шт.
•майонез по вкусу
•зелень дл€ украшени€.

 ќтварную нежирную свинину порезать полосками. ѕомидор, огурец хорошо промыть, желательно очистить от шкурки, хот€ можно этого и не делать, нарезать соломкой. ѕочистить свежее зеленое €блоко и так же нарезать соломкой. ѕеремешать все ингредиенты , заправить майонезом, можно поперчить и посолить. ”красить можно розочкой из помидорки и зеленью по желанию.

19)—алат "Ќежность"

»нгредиенты:
•2 свежих средних помидора
 •1 упаковка крабовых палочек
 •4 вареных €йца
•200-250 гр. сыра
•ћайонез
Ётот вкуснейший слоеный салат целиком и полностью оправдывает свое название. ќн получаетс€ нежным и очень вкусным и сметаетс€ со стола в считанные минуты. ƒл€ начала моем помидоры и мелко их нарезаем, вынимаем из упаковки крабовые палочки и так же нарезаем их. ¬ареные €йца разрезаем на пополам и отдел€ем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. —ыр натираем на мелкой терке. ¬ыкладываем салат сло€ми: первый слой - мелко нарезанные помидоры второй слой - крабовые палочки третий слой - белки €иц натереть на терке четвертый - желтки €иц натереть на терке п€тый - сыр натертый на терке каждый слои промазать майонезом

20)—алат "ћужские слезы"

»нгредиенты:
•500 гр. постной свинины
 •3 небольших луковицы
 •3 небольших соленых огурца
 •3 картофелины
•4 вареных €йца
•200 гр. твердого сыра
 •2 пакетика майонеза

 ѕриготовление: ћ€со сварить и нарезать кубиками,нарезанное м€со разделить на две части. ѕервую половину нарезанного м€са выложить на блюдо, промазать майонезом. Ћук мелко порезать и замочить в холодной воде на четверть часа. —лить воду, выложить лук поверх м€са, промазать майонезом. ќтварной картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. ќгурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. «атем выложить вторую половину м€са и смазать майонезом. яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на м€со. —ыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. ”красить нарезанными свежими огурчиками и зеленью

21)ѕеченочный салат с €блоками

»нгредиенты:
•печень курина€ или индюшина€ - 500 гр, •луковица больша€
 •3 €йца,
•1-2 €блока кислых сортов,
•150 - 200 гр. твердого сыра
 •уксус
•сахар
•соль
 •майонез
 •сметана
 ѕриготовление: —алат слоеный поэтому укладываем все сло€ми: первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, гор€чей воды, сахара и соли. ќтжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом, второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом, третий слой - натертое на крупной терке кисленькое €блоко полить соусом, четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом, п€тый слой - натертые на мелкой терке €йца полить соусом. ƒл€ соуса майонез и сметана смешиваютс€ в равных количествах —лои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой.

22)—алат «ќбжора»

ќсновным ингредиентом в «ќбжоре» €вл€етс€ куриное м€со, отлично сочетающеес€ с черносливом и грибами. орейска€ морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. —алат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. »нгредиенты:
 •200 гр. свежих шампиньонов,
•150 гр. копченного куриного м€са,
 •80 гр. корейской морковки,
•80 гр. чернослива,
•150 гр. свежих огурцов,
•150 мл майонеза,
•растительное масло,
 •перец, соль, зелень.
 √рибочки промыть и порезать пластинками. Ќа сковородку налить чуть чуть растительного масла, разогреть и выложить грибы, поджарить около 5 минут, посолить и поперчить  опченное куриное м€со разобрать на волокна или просто порезать на мелкие кубики —вежие огурцы промыть и порезать также мелкими кубиками — корейской морковки слить жидкость и немного измельчить „ернослив помыть под проточной водой и нарезать

ƒл€ того чтобы красиво выложить салат можно воспользоватьс€ специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. ћожно вырезать цилиндр из обычной жест€ной баночки. ¬з€ть плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче сн€ть, когда салат будет полностью выложен. Ќа дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное м€со, которое надо смазать майонезом. —ледующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом

23)—алат «ћайский»

»нгредиенты:
 •500 г куриного филе
 •300 г шампиньонов
 •400 г консервированного зеленого горошка
 •лимонного
•укроп
•майонез
 •соль
•растительное масло

ѕриготовление:  уриное филе сварить до готовности (примерно 20 минут после закипани€). ќхладить. ѕорезать кубиками. ƒобавить сок половины лимона, перемешать, оставить на час. √рибы почистить, нарезать кубиками. ѕоджарить грибочки на растительном масле. ”кроп мелко нарезать. —мешать филе, горошек (без жидкости), грибы, укроп, немного посолить. «аправить майонезом.

24)—алат "јстра"

»нгредиенты:
 •курина€ грудка варена€ 1 шт
•средние помидоры 2 шт
•чеснок 2 зуб.
•€йца вареные 4 шт
 •перец болгарский красный 1 шт •сухарики белые 1 стакан
•соль
 •майонез 2 ст. л.

ѕриготовление:  уриную грудку отварить, мелко порезать. ѕомидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить яйцо варЄное натереть на средней тЄрке перец сладкий порезать кубиками —ухарики готов€тс€ из трех кусочков белого хлеба. Ќарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде. ¬ыложить сло€ми: √рудка, помидор, чеснок, €йцо, перец сладкий, сухарики.  аждый слой тонко промазать майонезом

25)—алат "¬кусн€тина"

»нгредиенты:
 •200 гр. свежих шампиньонов,
 •150 гр. копченного куриного м€са,
•80 гр. корейской морковки,
•80 гр. чернослива,
•150 гр. свежих огурцов,
•150 мл майонеза,
•растительное масло,
 •перец,
•соль,
•зелень.
Ётот салат выкладываетс€ сло€ми в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жест€ной баночки или пластиковой бутылки. Ѕерем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче сн€ть. Ќа дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное м€со, промазать майонезом. ¬торой слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. » так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейска€ морковка. ¬се слои также надо промазывать майонезом.  огда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. ”красить готовый салат

26)—алат по-королевски

»нгредиенты:
 •крабовые палочки - 7 шт
 •апельсин - 1 шт
•€йца - 4 шт
•чеснок - 1 зубчик
 •кукуруза консервированна€ - 100 г •майонез - 150 г
ѕриготовление: ƒл€ начала подготовим все ингредиенты.  рабовые палочки разморозить. яйца отварить вкрутую. яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики. «убчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом. јпельсин очистить от кожуры. –азделить на дольки.  аждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. —оединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. —алат выложить в салатник и можно подавать

27)—лоеный салат с черносливом

»нгредиенты:
•ќтварна€ курина€ грудка – около 300 грамм
 •—ыра€ морковь – 2 шт.
•„еснок раздавленный
 •“вердый сыр - 150 грамм
 •—оленый огурец – 2 шт.
 •Ћук репчатый – 4 шт.
•ќтварные €йца – 2-3 шт.
 •–астительное масло
•ћайонез
•„ернослив - 200 грамм
—алат выкладываетс€ сло€ми: первый слой отварна€ курина€ грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить в€леный чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; п€тый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 €йца, промазать майонезом. украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком

28)—лоеный салат с грибами и ветчиной

»нгредиенты
сыр твердых сортов
ветчина или колбаса
жаренные грибы
картофель вареный
морковь варена€
лук маринованный
майонез
уксус
соль
сахар

ѕриготовление:
—алат выкладываетс€ сло€ми, поэтому дл€ начала нужно подготовить ингредиенты дл€ каждого сло€. ќтвариваем картофель и морковь, на небольшом количестве масла поджариваем грибочки, маринуем лук в в подсоленной, с добавлением сахара, смеси воды и уксуса. ќстальные ингредиенты натираем на средней терке.

первый слой слой - лук маринованный соломкой (маринованный лук придает некую сладость)
второй слой - отварной картофель на терку
третий слой - поджаренные грибочки
четвертый слой - морковка варенна€ на терку
п€тый слой – ветчина соломкой (можно так же с варено-копченой колбасой)
шестой слой – сыр на терку
каждый слой мазать майонезом
сверху салат можно украсить по своему усмотрению, например зеленью

29)—алат «–озовый фламинго»

»нгредиенты:

2 кг неочищенных креветок
100 г сыра твердых сортов
4 вареных €йца
2 шт. вареного картофел€
2 помидора
3 ст. л. сока лимона

—оус:

100 г майонеза
100 г сыра ¬иола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока


ѕриготовление:
¬ кастрюлю налить воду, отварить креветки с лавровым листом, приправой дл€ рыбы и душистым перцем. ѕочистить креветки, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть креветки соком лимона.
ќтварить отдельно €йца и картофель. ѕочистить отдельно, потереть на терке €йца и картофель.
–азрезать помидоры пополам, удалить сок и семена, нарезать мелко м€коть. ћелко натереть сыр.
ƒл€ приготовлени€ соуса чеснок раздавить в прессе и добавить к остальными ингредиентами, тщательно смешать, залить соусом креветки, оставить насто€тьс€ хот€ бы на час, лучше на ночь.
¬ыкладывать салат сло€ми: треть креветок с соусом, тертый картофель, помидоры, сыр, €йца, остальные креветки с соусом.
ѕеред подачей на стол украсить новогодний салат с креветками «–озовый фламинго» по желанию

30)—алат " атерина"

»нгредиенты:

1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированных шампиньонов
3 небольших соленых огурца
2 средних красных болгарских перца
1 небольша€ луковица
майонез


ѕриготовление:
Ћук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета.
ѕорезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие то можно использовать их целиком. ƒобавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около п€ти минут. ќстудить.
Ѕолгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. —мешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком.
«аправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол

31)ћ€сной салат с фисташками

»нгредиенты:

Ўампиньоны - 200г
¬етчина - 300г
‘иле индейки - 300г
яйца - 4 шт.
ќгурцы - 2-3 шт.
—ыр (твЄрдых сортов) - 150г
∆аренные фисташки (чищенные) - 70г
ѕучок укропа, листь€ салата
—оль
„Єрный молотый перец
–астительное масло
ћайонез


ѕриготовление:
‘иле индейки промыть, высушить, посолить и поперчить молотым перцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. «апеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой.
яйца сварить, остудить почистить, натереть на мелкой тЄрке, фисташки раскрошить.
Ўампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить.
ќгурцы промыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
—ыр натереть на мелкой тЄрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Ћисть€ салата вымыть, хорошо обсушить.
—алат выкладываетс€ на блюдо сло€ми:
первый слой. Ћисть€ салата
второй слой. ¬етчина, майонез
третий слой. √рибы
четвертый слой. —ыр, майонез
п€тый слой. ‘исташки
шестой слой. ‘иле индейки, майонез
седьмой слой. ќгурцы слекша подсоленные
восьмой слой. яйца, майонез
—верху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник

32)ƒес€тислойный новогодний салат

»нгредиенты:
1 баночка любых рыбных консервов (лучше всего тунец, но подойдет горбуша или сайра)
6 шт. крабовых палочек
половина баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 отварных €йца
половина луковицы или немного зелЄного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)


—лить с консервов лишнее масло.  онсервы разм€ть вилкой.  рабовые палочки и луковицу мелко нарезать, сырок натереть на тЄрку, вареные €йца разделить на белки и желтки, разм€ть отдельно вилкой. —алат выкладываетс€ сло€ми


первый слой консервы
второй слой лук
третий слой майонез
четвертый слой сыр
п€тый слой кукуруза
шестой слой майонез
седьмой слой крабовые палочки
восьмой слой майонез
дев€тый слой белок и майонез
дес€тый слой натертый желток


—алат можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 1 час

33)—алат «‘ранцузский»
»нгредиенты::

2 €блока
4 варенных €йца
2 штуки свежей моркови
майонез
лук
сыр
соль

ѕриготовление:
ƒл€ начала необходимо подготовить все ингредиенты, лук почистить, порезать ошпарить кип€тком, чтобы убрать горечь. яблоки почистить и натереть на крупной терке, €йца отварить и натереть на крупной терке, морковь промыть и натереть на мелкой терке сыр так же натереть на мелкой терке.
—алат выкладываетс€ сло€ми
первый слой - ошпаренный лук (можно и без лука)промазываем майонезом
второй слой - одно €блоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
третий слой - два вареных €йца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
четвертый слой - одна морковка, натереть на мелкой терке, майонез
п€тый слой - сыр натереть на мелкой терке.
ƒалее повтор€ем слои: одно €блоко, два €йца, одна морковка, сыр

34)—алат с морской капустой

»нгредиенты:
•250 г морской капусты
 •150 г вареной колбасы
•2 €йца
 •3 клубн€ картофел€
•1 плавленый сырок
•1 луковица
•2 зубчика чеснока
 •соль
•100 г майонеза
ѕриготовление: —алат готовитс€ около 45 минут  артофель хорошо промыть со щЄткой, залить холодной водой, довести до кипени€ и варить 20 мин на небольшом огне. ѕотом воду слить, дать остудить картофель, почистить и порезать кубиками. яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипени€ и варить 10 мин на небольшом огне. ѕотом воду слить, обдать €йца холодной водой, почистить и порезать кубиками.  олбасу порезать кубиками. –епчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. ѕлавленый сырок натереть на крупной тЄрке. „еснок очистить и раздавить. ¬сЄ тщательно перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.

35)—алат «”збекистан»

»нгредиенты:

гов€дина - 500 гр.
редька дайкон (или зелена€ редька) - 300 гр.
лук - 100 гр.
душистый перец горошком - 4 шт.
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло

ƒл€ заправки:

майонез - 4 ст.л.
соль

—пособ приготовлени€:
√ов€дину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение нескольких часов, до полной готовности м€са. ¬ конце варки подсолить. ќхладить м€со. √ов€дину порезать очень мелкими длинными ломтиками или руками разобрать на волокна.
Ћук почистить от шелухи, порезать колечками. ќбжарить лук на растительном масле в течение 7-8 минут, до легкого подрум€нивани€.
–едьку почистить, натереть на крупной терке.
— салатник положить гов€дину, редьку, обжаренный лук.
Ќемного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать



1.
—Б–∞–ї–∞—В —И–ї—П–њ–∞ –Ї—А–∞—Б–Є–≤–Њ (600x450, 195Kb)

3925311_Salat_V_lesy_rodilas_yolochka (450x415, 246Kb)

3925311_FIALKI_salat (604x452, 156Kb)
 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



NadinKon   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо за такую роскошную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 17:38ссылка
–адостной подготовки к встречи Ќового года!
“¬Ѕ   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 12:15 (ссылка)
—упер! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 17:38ссылка
–адостной подготовки к встречи Ќового года!
Lara_73   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 12:24 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 17:38ссылка
–адостной подготовки к встречи Ќового года!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 17:38ссылка
–адостной подготовки к встречи Ќового года!
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 17:55 (ссылка)
—пасибо, замечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬елика€49   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 20:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 21:24 (ссылка)
—пасибо, такое разнообразие... замечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 22:36 (ссылка)
огромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаришка-абрикоска   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 15:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку