-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 195780

«ј ”—ќ„Ќџ… "ЌјѕќЋ≈ќЌ" —  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќќ-√–»ЅЌџћ  –≈ћќћ

ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 10:09 + в цитатник

Ёто вкусно. я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Ёто просто вкусно и достаточно просто. Ќо, что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. ¬от это удивило...

3925311_zakysochnii_napoleon (604x403, 137Kb)

¬ывод, это не только гор€ча€ закуска, как утверждает источник. «акусочный "Ќаполеон", универсальна€ вещь.

» да, это не дл€ тех, кто боитс€ за свою фигуру. Ќо без фанатизма, почему бы и нет?

»нгредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (30% сливки были в моем случае)
1 ст. л сливочного масла
1 куриное €йцо
1 крупна€ луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени (укроп в моем случае)
соль, перец
2 ст. ложки растит. масла

ѕриготовление:

1. Ќачинка

я рассудила так, что € должна приготовить обычное пюре и добавить туда пережаренные с луком лесные грибы. ѕюре € готовлю не как все (исход€ из того что вижу в »нтернете). ћуж утверждает что моЄ пюре, не имеет аналогов и € с ним согласна. ѕоэтому, не стала придерживатьс€ рецептуры автора и сделала —¬ќ® пюре.

ќтварной картофель, сливки, кусочек сливочного масла и одно деревенское €ичко. —оль, по вкусу. “олкушка (стара€ добра€ дерев€нна€), нам в помощь. я не пользуюсь блендером и вс€кими современными примочками. Ќет вкуснее пюре, сделанного дерев€нной толкушкой.  оличество, строго "на глазок". Ќ≈ бывает у мен€ никаких грамм. Ќо в ингредиентах, € указала конкретику автора. ≈сть люди, которые люб€т именно конкретику.  то-то любит пюре "с комочками", кто-то однородное. Ќо в данном рецепте, это своего рода  –≈ћ дл€ коржей. ѕоэтому, делаем однородное.

ќтдельно на сковородочке, на смеси оливкового и сливочного, поджариваем лучок и грибочки. ¬ рецепте-оригинале, лук был полукольцами. Ќе мой вариант. я мелко порезала лук.

Ќу и... перемешиваем пюре и грибы. Ёлементарно и более, чем просто. я добавила в начинку, укроп.

2. ќснова

ѕока всЄ это делаетс€, € выпекаю коржи. ќстужаю и снова выпекаю. ” мен€ было 4 пласта.

”кладываем на противень пласт теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрум€нитьс€. ¬рем€ примерное, всЄ зависит от духовки. “есто пухнет, становитс€ надутым.

¬ итоге, € его приминала рукой. ¬ы видите это на фотографии. ѕотому что выкладывать слои, на дутыш, не очень удобно.

—кладываем слои. “≈—“ќ+Ќј„»Ќ ј+тертый сыр+“≈—“ќ и т.д.

“ак выкладываем все слои - сверху будет корж. ≈го уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! √отовый "Ќаполеон" снова отправл€ем в духовку, чтоб сыр расплавилс€. ћинут 10 вышло.

я посыпала зеленью, лишь после общей готовности.

Ёто однозначно не скучно и интересно. Ѕлюдо за столом вызвало повышенный интерес. Ѕолее всего восторга, от мужчин. Ёто сытно и бесподобно, как закуска к водке. ј в целом, довольны остались все.

Ќа следующий день, свой ƒ– € уже отмечала на природе с друзь€ми. » конечно, вз€ла остатки закуски. — опаской...но муж убедительно сказал: не парьс€, на природе уйдет и холодное (хранила в холодильнике ночь).  огда все стали "вращать глазами" и приговаривать, м-м-м, это вкусно, не удержалась и попробовала кусочек. » да...ошеломлена. ¬куснее, чем накануне.

√отовить или не готовить подобное, решать вам. Ќ≈ скажу что совсем не хлопотно. ¬рем€ занимает, но стоит того.

shkola-vkusa.ru

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 191 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м



Ћюд-ћилка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 16:41ссылка
ѕри€тного аппетита, Ћюдмилка!
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 12:20 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 16:41ссылка
ѕри€тного аппетита!
“ать€на_ ороль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 12:45 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 16:40ссылка
ѕри€тного аппетита, “ать€на!
ћаринаЋепина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 15:00 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!«абираю!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 16:40ссылка
ѕри€тного аппетита, ћарина!
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ƒекабр€ 2015 г. 10:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T_Kalatea   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ƒекабр€ 2015 г. 11:58 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќб€зательно воспользуюсь на праздниках..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Base4ka   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ƒекабр€ 2015 г. 20:27 (ссылка)
Ўла мимо... полюбопытствовала и удивлена не самим "тортом", а как он подан, т.е. рекомендован. )) јбсолютно согласна с тем, что рецепт - это еще не значит успех блюда. ¬аша, LediLana, подача приготовлени€ данного шедевра подкупает. —ама грешу тем, что обычный казалось бы рецепт "приукрашиваю отсеб€тинкой". )) ”дачи вам!
"“орт" вз€ла на вооружение, приправлю отсеб€тинкой. ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 18:38 (ссылка)
јбсолютно согласна в вами по поводу пюре.Ћучше чем толкушка ничего нет.ѕосле блендера картофельное пюре приобретает какую то странную консистенцию похожую на клейстер. Ќо недавно приобрела давилку дл€ пюре (уж не знаю как она правильно называетс€),такую € видела у профессиональных поваров. ќна похожа на чеснокодавку,только больша€,как маленький ковшик дл€ молока. “ам имеетс€ 2 вкладыша с отверсти€ми разных диаметров. “ак вот скажу вам,что очень довольна ею. ѕюре получаетс€ очень однородным (которого дерев€нной толкушкой добитьс€ довольно энергозатратно и долго),прышным и красивым.
—пасибо за интересный рецепт.ƒумаю,что можно поэкспериментировать и с другими начинками- курицей,сыром,печенью и пр.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DonnaLe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 05:47 (ссылка)
—пасибо. ¬з€ла рецептик себе на заметку.  ак вариант думаю что можно а лаваш так рулетом завернуть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 06:41 (ссылка)
—пасибо!’очу добавить про слоеное тесто - чтобы не было пузырей при выпечке просто наколоть пласты вилкой почаще....но про это вроде все знают...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jupis   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 09:21 (ссылка)
ќтличное описание вкусного рецепта. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“»Ќј27   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 14:49 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно надо приготовить, забираю в свою копилочку!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SiirenNika   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ƒекабр€ 2015 г. 15:10 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xenodofia   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 00:29 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку