-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12273
Комментариев: 178749
Написано: 195809

Праздничный мандариновый ликерчик

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 15:13 + в цитатник

Пока еще есть время на его "созревание", предлагаю всем любителям мандариново-горячительных напитков заготовить на праздники этот замечательный, ароматнейший мандариновый ликер!..Я его сделала неделю назад и, хочу отметить, что он УЖЕ хорош!), аромат специй и мандарин при открывании банки разносится по всему дому, а руки так и тянутся попробовать еще)..

3925311_mandarinovii_likerchik (407x600, 204Kb)

Вам потребуется:

Для пол-литровой баночки нам понадобится:

200 мл водки
5 мандаринок
6 шт. гвоздики
палочка корицы
3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис", но имеется ввиду-эта вот звездочка;-)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда

Как готовить:

1. Мандарины вымить, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян.

2. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром), размешать до полного растворения сахара и залить водкой.

3. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю-проверяла;-).

4. Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.

Я сделала такую же баночку и на основе апельсинов, но, после дегустации обеих должна заметить, что на основе мандарин, все-же, ликер-более ароматный, вкусный и цвет у него тоже лучший)..

Пойду-ка я сделаю еще пару баночек...

Автор: Нappyhomecook

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 58 пользователям



Натали_Макриди   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:29 (ссылка)
Прям слышу запах и вкус ощущаю!)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 21:29 (ссылка)
интересный рецепт,только не представляю где брать бадьян?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:31ссылка
Там где продают китайские ,Индийские или вьетнамские кушанья
чау_-_чау   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 09:57 (ссылка)
Отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Симферополь   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо,люблю всякие такие вкусности.
Ответить С цитатой В цитатник
Розик-Моня   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо. попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
wselennaj   обратиться по имени уже готовлю! Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:20 (ссылка)
LediLana, спасибо за рецепт, только почему мёд на микроволновке? я всё растворила на эл.печке
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:04ссылка
просто быстрее и всё...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку