-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12272
 омментариев: 178749
Ќаписано: 195808

9 рецептов праздничных салатов

ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 10:09 + в цитатник

3925311_prazdnichnie_salati (567x437, 627Kb)

💜 —алат с семгой

»нгредиенты дл€ приготовлени€:
—олена€ семга — 400 грамм.
“вердый сыр — 200 грамм.
ќтварной картофель — 3 штуки.
¬ареные €йца — 3 штуки.
яблоки — 3 штуки.
Ћук — 3 луковицы, масло растительное дл€ обжарки лука.
ћайонез — 300 грамм.
 расна€ икра дл€ украшени€ салата — 150 грамм.
Ћисть€ салата — дл€ украшени€.

—алат с семгой – приготовление:
1. Ќатираем на крупной терке отварной картофель.
2. яйца раздел€ем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Ћук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. —емгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. —ыр и €блоки тоже натрем на терку.
6.  огда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо сло€ми, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — €блоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

 огда салат собран, даем пропитатьс€ перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь дл€ пропитки. ѕеред подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листь€ми салата.
======================================
💜 —алат из курицы с сыром

»нгредиенты :
1.  уриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2.  уриное €йцо – 2 шт.
3.  укуруза сладка€ консервированна€ – 150 гр.
4. “вердый сыр – 130 гр.
5. ћайонез 50% — 200 гр.
6. “оматы средней величины – 2 шт.
7. „еснок – 2 зубка
8. «елень: укроп – 2 веточки
9. —пеции: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• »з окорочка удалим шкуру, косточки, хр€щи и нарежем кубиками. » разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. —алатницы желательно использовать прозрачные.
• »змельчаем чеснок в произвольной форме ножом. —мазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• ¬торой слой у нас будет из консервированной кукурузы. —мазать майонезом. —мотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображаетс€ на глазах.
• “ретий слой дл€ салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. ѕредварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. —мазать майонезом. ѕерчим, солим.
• ќтваренные €йца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. »з натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки дл€ нашего салата «¬осторг» из курицы с сыром.

—мотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получилс€! „ерез 20 минут салат можно подавать на стол.

ѕри€тного, аппетита!
======================================
💜 —алат с крабовыми палочками — ѕ„≈Ћ »
„резвычайно вкусно!

¬ыкладываем сло€ми салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой — тертый белок .

¬осторг, удивление и сытые желудки гарантированы!

¬се слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить —алат — ѕ„≈Ћ » по желанию.

3925311_krasivoe_oformlenie_salata (558x453, 195Kb)

======================================
💜 —алат праздничный

»нгредиенты:

●креветки
●кукуруза 1б.
●листь€ салата
●авокадо 2шт
●болгарский перец-2шт
●огурец свежий-2шт
●заправить майонезам
●лимон дл€ авокадо что бы не почернел.
●дл€ украшени€ сверху €йца куриные терла, креветки, майонез,

ѕриготовление:

јвокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. ƒобавить кукурузу. Ћисть€ салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Ѕолгарский перец и свежий огурец порезать. ѕеред подачей заправить майонезом ( если останетс€, заправл€ть майонезом только перед подачей). дл€ украшени€ сверху €йца куриные терла, креветки, майонез.
======================================
💜 —алат *»зумрудна€ россыпь*

»нгредиенты:

● уриное м€со - 400 г.
●Ћук репчатый - 1 шт.
●—ыр - 100 г.
●ѕомидоры - 2 шт.
●яйца - 4 шт.
● иви - 3 шт.
●ћайонез - 300 г.
●—оль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

Ўаг 1  уриное м€со отварить в подсоленной воде до готовности. ќстудить и нарезать маленькими кусочками.
Ўаг 2 Ћук мелко порезать.
Ўаг 3 —ыр натереть на крупной терке.
Ўаг 4 ѕомидоры нарезать мелкими кубиками.
Ўаг 5 яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Ўаг 6  иви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Ўаг 7 —алат выложить сло€ми: куриное м€со, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, €йца, майонез. —верху выложить киви.
ѕри€тного аппетита!
======================================
⏰ —алат "„асики"

»нгредиенты: картофель - 5 шт, морковь - 2 шт, €блоко - 1 шт, €йца - 6 шт, соленые огурцы - 2 шт, репчатый лук - 1 шт, зеленый горошек - 250 гр, красный болгарский перец - 1 шт, майонез, соль.

√отовим: ќтвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. —оленые огурцы нарезаем кубиками. —ледом так же нарезаем морковь и картофель. ¬ыкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавл€ем зеленый горошек. яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. ƒобавл€ем в салатник. Ќемного солим, заправл€ем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
¬ажно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. “еперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
¬арим €йца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. –азрезаем каждое €йцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Ќатираем желтки на мелкой терке. Ѕелки выкладываем по кругу так, чтобы выпукла€ сторона была наверху. ¬ центр салата насыпаем измельченные желтки.
»з красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. “ак же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. „тобы вс€ красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность €иц майонезом, он будет выступать в роли кле€, и выкладываем на белки римские цифры из перца. —трелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без п€ти двенадцать.
ѕри€тного аппетита!

3925311_salat_Novogodnie_chasi (450x299, 86Kb)

3925311_salat_novogodnie_chasi (300x248, 94Kb)3925311_salat_novogodnie_chasi_1_ (700x420, 131Kb)


======================================
💜 —алат "јрбузна€ долька"

»нгредиенты:
300 - 400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 - 2 головки репчатого лука
2 -3 €йца
2 - 3 помидора
1 пучок зелЄного лука
маслины

ѕриготовление:
1.  уриную грудку отварить – мелко порезать.
2. √рибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. яйца отварить, порезать кубиками.
4. ¬ыложить сло€ми: курина€ грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные €йца- сметана.
5. ”крашение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
—алат готов. ѕри€тного аппетита!

 

3925311_salat_arbyz (578x416, 511Kb)


======================================
💜 —алат –омашка
»нгредиенты:
• 300 гр. м€са (гов€дина, свинина), можно куриную грудку
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• ћаслины(200гр)
•  расный перец или помидорка (дл€ украшени€)
• яйца вареные (2 шт) + 5 шт на украшение
дл€ кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

ѕоставим варить м€со в подсоленной воде. ѕока м€со варитс€, помоем цветную капусту и разберем соцвети€, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). ≈сли варить целый крупный кочан, то соцвети€ могут переваритьс€. ѕоставить варить €йца.
¬ глубокую миску выложить кукурузу, вареное м€со, порезанное квадратиками
яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка дл€ украшени€
  ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить дл€ украшени€ салата
ћелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

”красила салатик ромашкой из €иц, розами из моркови и свеклы и, конечно, зеленью. ј вообще, украсить блюдо, можно на ¬аше усмотрени€.

3925311_salat_polyanka_s_cvetami (400x400, 62Kb)


======================================
💜 —алат "÷арский"

ƒанный салат будет украшением вашего стола.
¬се продукты выкладываютс€ сло€ми, а каждый слой промазываетс€ майонезом.

1. ќтварные креветки.
2. ¬ареные €йца, перетертые на терке.
3. ћалосольна€ семга кусочками.
4. ѕомидор без сем€н и сока, порезанный кубиками
5. “вердый сыр на терке.

—верху сделать сеточку из майонеза.
¬ каждую €чейку положить по ложке красной икры. ѕо краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 200 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м



Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 15:09 (ссылка)
!!!—алат "јрбуз" пр€м пахнет....по-арбузному!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_‘едоровна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 16:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Voldemar1   обратитьс€ по имени —пасибо за подсказку ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 07:01 (ссылка)
јвторов красивых, полагаю и очень вкусных салатов ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё — Ќј—“”ѕјёў»ћ Ќќ¬џћ 2016 √ќƒќћ, ∆≈Ћјё  –≈ѕ ќ√ќ «ƒќ–ќ¬№я, “¬ќ–„≈— »’ ”—ѕ≈’ќ¬, ѕќ „јЎ≈ –јƒќ¬ј“№ ѕ–≈ –ј—Ќџћ» »«ќЅ–≈“≈Ќ»яћ»  ”Ћ»Ќј–»»! јвтор системы: "Ћечение болезней человека ЁЋ≈ “–»„≈—“¬ќћ собственными стволовыми клетками без трансплантации по методу ¬ольдемара –агел€", ссылка: www.vd.ragel.ru ѕрофессор ¬ольдемар ƒоминикович –агель.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зарухан   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 07:45 (ссылка)
—пасибо видно что очень вкусно, — Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 10:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SWet_Sun   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 12:42 (ссылка)
ќтличные идеи. Ѕлагодарю. ѕозаимствовала на праздники рецепты)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_george   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 13:49 (ссылка)
ќтличные рецепты ! Ѕлагодарю!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 16:50 (ссылка)
75130365__1_1_GIF_jpg_RRRRRRRRRRR (304x400, 357Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 19:11 (ссылка)
—пасибо, как раз сейчас формирую праздничный стол! — наступающим Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 19:58 (ссылка)
спасибо! салат јрбуз очень вкусный , хочу и остальные попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nezabudka1   обратитьс€ по имени —реда, 16 ƒекабр€ 2015 г. 17:56 (ссылка)
—пасибо за подборку праздничных салатов!!!!! ¬се салаты красиво оформлены, замечательно!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
abfkrf   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 12:40 (ссылка)
спасибо1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 21:45 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evtdft3u   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 20:38 (ссылка)
≈сли ¬ы описываете салаты, то уж пишите все ингредиенты. ¬ салате "јрбузна€ долька" , состав один, в описании оказалось еще надо огурцы (кстати какие свежие или соленые),сыр, укроп. ј вообще спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку