-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15025
 омментариев: 188544
Ќаписано: 208720


ƒес€тка вкусных салатов!

—уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 10:08 + в цитатник

3925311_salati (568x473, 620Kb)

1. —алат "–ог изобили€"
 _____________________________________________________
»нгредиенты
яйцо куриное — 1 шт
—ыр м€гкий — 30 г
√рудка курина€ — 50 г
„ернослив — 6 шт
ќрехи грецкие — 6 шт
—метана — 2 ст. л.
—оль
√орчица
ќгурец — 50 г
ќрехи кедровые — 5 г
”кроп
ѕетрушка
 ак приготовить
¬збиваем €йцо с солью, перцем и тертым сыром
¬ыпекаем блинчик с двух сторон
–азрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
ќгурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
¬се смешиваем, заправл€ем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начин€ем наш рожок.
¬ыкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "–ога изобили€", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
 _____________________________________________________
2. —алат "ѕодкова удачи"
 _____________________________________________________
»нгредиенты
грудка копчена€ - 1 шт.
€йцо вареное - 3 шт.
фасоль консервированна€ - 1 банка
морковь по-корейски - 150-200 гр
майонез
 ак приготовить
—алат выкладываетс€ сло€ми в следующей последовательности:
м€со грудки мелко порезанное
майонез
желтки €иц натертые на крупной терке
фасоль красна€ (без жидкости)
майонез
корейска€ морковь
€ичные белки
майонез
 _____________________________________________________
3. —алат, просто салат :) с курицей и солеными грибами
 _____________________________________________________
»нгредиенты
 урина€ грудка - 1 шт
яйца - 2-3 шт
—оленые грибы - 1 чашка
 аперсы - по вкусу
—ыр твердый - 100 гр или по вкусу
«елень - по вкусу
ћайонез
 ак приготовить
 уриную грудку и €йца отварить и порезать кубиками.
√рибы и зелень измельчить.
—ыр потереть на терке.
—мешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
*¬место грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
 _____________________________________________________
4. —алат "“оржественный"
 _____________________________________________________
»нгредиенты
курина€ грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
€йца - 3 шт
сыр - 150 гр
зеленый горошек - 1 банка
майонез
соль по желанию
 ак приготовить
яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке.
ћорковь отварить, очистить, натереть на терке.
 уриную грудку отварить, охладить, м€со нарезать мелко.
—ыр натереть на крупной терке.
Ўампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. ¬ыкладывать салат сло€ми в следующей последовательности:
куриное м€со, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, €йца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
 _____________________________________________________
5. —алат с курицей и сухариками
 _____________________________________________________
»нгредиенты
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
1 огурец
150 г лука
1 пучок зеленого салата
ƒл€ заправки:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
 ак приготовить
1. ќтвариваем филе
2. ѕока у нас варитс€ филе , готовим сухарики.
’леб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло.
3. ¬ салатницу добавл€ем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат.
4. √отовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок
5. Ќаша курица и сухарики готовы.
Ќарезаем курочку кубиками и отправл€ем в салатницу, заправл€ем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем.
6. ¬ыкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками
 _____________________________________________________
6. —алат из свиного €зыка
 _____________________________________________________
»нгредиенты
1 больша€ морковь
1 паприка красна€
1 паприка жЄлта€
1 син€€ луковица
3 свиных €зыка (800 г.)
1/2 пучок зелЄного лука
3 зубчика чеснока
300 г. консервированного сельдере€
растительное масло
укроп
соль, перец
2 пакетика салатной заправки дл€ свежих овощей
 ак приготовить
—виной €зык отварить до готовности и очистить от шкурки.
ѕаприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. ќбжарить до м€гкости.
языки нарезать соломкой и положить в стекл€нную Ємкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. ¬сЄ перемешать.
¬сыпать к €зыку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук.
Ќарезанный зелЄный лук всыпать туда же вместе с заправкой дл€ салата, а затем хорошо перемешать.
ѕри подаче присыпать свежим укропом.
 _____________________________________________________
7. —алат "„ерепашка"
 _____________________________________________________
»нгредиенты
окорочка куринные — 2 шт
€йца — 3+1 дл€ украшени€
€блоки — 2 средних
лук — 1 среднюю
сыр твердый — 100 гр
соль
майонез
 ак приготовить
ќкорочка отварить до готовности. ќстудить.
ћелко нарезать.
Ћук мелко нашинковать.
«алить его кип€тком, и оставить на 10 минут.
«атем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делаетс€ дл€ того, чтобы лук не горчил).
ќтделить белки от желтков.
Ѕелки желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
яблоко натереть на мелкой терке.
—ыр натереть на мелкой терке.
Ќа плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
Ќа белки выложить филе, разровн€ть, смазать майонезом.
Ќа филе выложить лук.
Ќа лук выложить €блоко, смазать майонезом.
Ќемножко тертого сыра отложить дл€ украшени€ верха, остальной сыр выложить на €блоко, смазать майонезом.
Ќа сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Ќачинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 €йцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить.
 “акой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!!
 _____________________________________________________
8. —алат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
 _____________________________________________________
»нгредиенты
ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.
соль и перец — по вкусу
 ак приготовить
„ернослив нарезать небольшими кусочками.( ¬ германии,чернослив замачивать не надо,он и так м€гкий,иначе у вас получитс€ каша)
¬етчину нарезать тонкой соломкой.
ѕомидоры порезать ломтиками.
ќрехи измельчить.
—алат выложить сло€ми:
—метану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина,промазать майонезом со сметаной
-чернослив,оп€ть промазать майонезом со сметаной
-помидоры,промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
—алат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа дл€ пропитки.
 _____________________________________________________
9. —алат "Ћуковый с фаршем"
 _____________________________________________________
»нгредиенты
3 головки (средние) красного лука
3 ст ложки €блочного уксуса
100 гр воды
1 луковица бела€
небольшой пучок зелЄного лука
500 гр фарша (тел€чий)
3 ст ложки масла (без запаха)
150 гр сыра
3 €йца (вар)
1 зубчик чеснока (по желанию)
майонез,соль,перец по вкусу !
 ак приготовить
ѕриготовить фарш или вз€ть уже покупной . ” мен€ приготовлен фарш из филейной части.
ћелко нарезать белую луковицу.
ќбжарить на масле фарш и луковицу до готовности.
ƒобавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.
ѕока жаритс€ фарш , натереть красный лук на тЄрке кольцами. «амариновать в (€блочный уксус+вода) минут на 10.
Ќатереть на тЄрке сыр и €йцо. —мешать с майонезом.
ѕорезать зелЄный лук.
 огда фарш остынет , начинаем собирать салат.
ћариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. ¬ыложить в салатник.
Ћук накрыть м€сным фаршем.
ѕотом выложить смесь сыр+€йцо+майонез.
ѕосыпать зелЄным луком.
ѕодавать можно сразу , но лучше чтобы посто€л ночку в холодильнике. —тановитс€ ещЄ вкуснее.
 _____________________________________________________
10. —алат м€сной с омлетом и корнишонами
 _____________________________________________________
»нгредиенты
“ел€тина - 200г
√ов€дина - 200г
 орнишоны мелкие - 10-15 штук
Ћуковица крупна€ - 1 шт.
яйца куриные - 3 шт.
ћолоко - 1/2 стакана
ћука - 1 ст.л.
—ыр творожный ( у мен€ јльметте с зеленью) - 2 ст.л.
”кроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л.
—метана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен)
„еснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
ћасло оливковое - 2 ст.л.
ћасло сливочное - 2 ст.л.
Ћук зеленый - 4 перышка
—оль по вкусу
ѕерец черный свежемолотый - по вкусу
 ак приготовить
Ќаверно, салат вариантный, но €вно не шарлотка.
√ов€дину и тел€тину ( можно обойтись и одним видом м€са) разварить ( не менее 1 часа), охладить.
–азобрать м€со по волокнам и положить в миску.
¬збить €йца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
¬ разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь дл€ омлета.
 ∆арить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Ќемного дать остыть. ¬ыложить готовый омлет на коврик дл€ роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Ћук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
 орнишоны порезать пополам.
—мешать м€со, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
¬ыложить горкой м€сной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. ѕосыпать длинными перышками лука.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 252 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м



ёрий_ƒуданов   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо!÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 14:42ссылка
ѕри€тного аппетита, ёрий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 14:43ссылка
ѕри€тного аппетита, «о€!
Ћильлек   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 17:00 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 18:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 21:57 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_„   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 02:52 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты . ќсобенно удивил салат с фаршем .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ри€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 06:30 (ссылка)
—пасибо, будем пробовать!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 10:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_Ќико   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 19:03 (ссылка)
ќчень интересные предложени€ праздничный салатов. Ќепременно воспользуюсь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ва66_€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 22:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 01:47 (ссылка)
¬куснотища!!!!!!!!!!!!!!!!! — Ќаступающим!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурлен4ик   обратитьс€ по имени —уббота, 16 январ€ 2016 г. 20:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку