-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18037
Комментариев: 201015
Написано: 224716


Печенье «Сладкие шарики»

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:10 + в цитатник

Наверняка вы не знали, что вкусный десерт можно приготовить из… жареной муки! Такое печенье в форме шариков не требует выпечки и, кроме муки, включает лишь три компонента — сахар, масло и какао. Шарики получаются нежные, рассыпчатые, с интересным ореховым ароматом.

3925311_Pechene_Sladkie_shariki (590x446, 92Kb)

Ингредиенты.

    на 30-35 штук
    1 стакан сахара
    3 стакана муки
    200 г сливочного масла
    0,5 л какао или молока

 

Сладкие шарики - ингредиенты

Процесс приготовления

   Шаг 1 -

Обжарьте муку в толстостенной посуде или чугунной сковороде, постоянно ее помешивая.

Через 10-15 минут мука приобретет ореховый запах и нежно-кремовый цвет.

Шаг 2 -
    В горячую муку добавьте сливочное масло и сахар.

Шаг 3 -
    Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4 -
    Добавьте к массе какао (типа «Нестле») или молоко.

Шаг 5 -
    Масса станет эластичной и мягкой, и вы сможете слепить из нее шарики.

Шаг 6 -
    Обжарьте ядра грецких орехов.

Шаг 7 -
    Из сладкой массы слепите лепешку, положите в центр ядрышко грецкого ореха, и скатайте шарик.
3925311_Pechene_Sladkie_shariki_1 (590x446, 56Kb)

Шаг 8 -
    Поместите десерт в холодильник на 1-2 часа.Шаг 9 - поместите в холодильник
    Посыпьте или обваляйте печенье в кокосовой стружке.Шаг 10 - обваляйте печенье в кокосовой стружке
    А можно воспользоваться дополнительным «вкусным» декором – вот такими шоколадными бабочками.

3925311_Pechene_Sladkie_shariki_2 (590x446, 41Kb)

3925311_Pechene_Sladkie_shariki_3 (590x644, 72Kb)
Приятного чаепития!

 
А теперь сделаем шоколадное украшение!


Шоколад…

Хвалебные оды поют ему не только кондитеры и сладкоежки, но еще и художники, дизайнеры и просто творческие люди. шоколад — прекрасный материал для реализации самых смелых дизайнерских идей! Из него можно сделать чудесных шоколадных бабочек для украшения десертов.


Продукты и инструменты

    плитка шоколада
    пергаментная бумага
    ножницы
    степлер
    рисунок бабочек


Инструкции

    Приготовьте все необходимое. Рисунок бабочек можно легко найти в Интернете, но если вы обладаете художественными способностями, вы можете нарисовать их самостоятельно.
    Поломайте шоколад на кусочки, растопите его на водяной бане. Старайтесь, чтобы в чашу с шоколадом не попала вода.
3925311_shokoladnie_babochki_1 (590x446, 56Kb)
Шаг 1 -
    Сложите рисунок бабочек пополам.

Шаг 2 -
    Вырежьте пергаментную бумагу, и накройте ею бабочек.
3925311_shokoladnie_babochki_2 (590x446, 42Kb)
Шаг 3 -
    Закрепите пергаментную бумагу степлером, чтобы она не смещалась с рисунка и было удобнее рисовать.

Шаг 4 -
    Сверните из пергаментной бумаги кулечек. Если вы будете делать больших бабочек, отверстие внизу кулька необходимо сделать побольше.
3925311_shokoladnie_babochki_3 (590x446, 52Kb)
Шаг 5 -
    Налейте в кулечек растопленный шоколад и заверните его, чтобы шоколад не вытек через верх. Теперь необходимо действовать быстро и уверенно!

Шаг 6 -
    Рисуем первое крылышко…
3925311_shokoladnie_babochki_4 (590x446, 38Kb)

3925311_shokoladnie_babochki_5 (590x446, 37Kb)
Шаг 7 - рисуем первое крылышко
  3925311_shokoladnie_babochki_6 (590x446, 34Kb) 

… и второе.

Шаг 8 -
    Пока шоколад не остыл, согните рисунок бабочек по намеченному заранее сгибу, регулируя взмах крыльев. Зафиксируйте бумагу в таком положении и дайте шоколаду остыть в прохладном месте.
3925311_shokoladnie_babochki_7 (590x446, 37Kb)
Шаг 9 -
    Аналогичным образом нарисуйте всех бабочек.

Шаг 10 -
    Когда шоколад застынет, бабочки легко отделятся от пергаментной бумаги.
3925311_shokoladnie_babochki_8 (590x446, 38Kb)
Шаг 11 -
    Здесь главное – аккуратность и осторожность, ведь они довольно хрупкие…

Шаг 12 -
    Теперь можно украсить бабочками наши десерты. Кстати, это очаровательное украшение можно подготовить заранее, шоколадные бабочки с легкостью перенесут период «ожидания» в холодильнике.
3925311_shokoladnie_babochki (590x446, 53Kb)


Мастер класс «Шоколадные бабочки» - Юлия МИЩЕНКО

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 50 пользователям

DAISY_Z   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 09:29 (ссылка)
Очень понравилось. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:04 (ссылка)
Сладкие шедевры!
Ответить С цитатой В цитатник
Лильлек   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tudey   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
МарСер   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:01 (ссылка)
Ну и ну! Шедевр! Цитирую и применю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:38 (ссылка)
Очень понравилось. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:17 (ссылка)
Оригинально, а изобразить можно очень много забавного.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:47 (ссылка)
действительно очень оригинальный рецепт не только в украшении...даже представить не могу вкуса сырой муки...не люблю ничего готовить , пока не попробую, а хочется очень...
Ответить С цитатой В цитатник
просто-Галка   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо. Понравилось.С вашего разрешения взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
galina1606   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 10:36 (ссылка)
Очень оригинально! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку