-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225654


Свинина «Гармошка» с картофельными «грибочками»

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:21 + в цитатник

3925311_Svinina_zapechennaya_garmoshkoi_s_kartofelnimi_gribochkami (500x375, 101Kb)

http://basefood.ru

Ингредиенты:

    500 г свинины (лучше всего корейки)
    200 г сыра
    2 помидора
    3 зубчика чеснока
    соль
    перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 47 пользователям

чау_-_чау   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 16:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
анфия   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо. Как всегда порадовали интересным рецептом. С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Led   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:11 (ссылка)
спасибо за рецепт. особенно то что касается грибочков-супер идея!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 08:07 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 23:12 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку