-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17913
Комментариев: 200228
Написано: 223792


Карамелизированные апельсины

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 09:09 + в цитатник

Домашние будут в восторге! К тому же, эти чудные карамельки можно будет подвесить на елочку!

3925311_karamelizirovannie_apelsini (640x360, 148Kb)



Вам потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Как готовить:

1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.

2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.

5. Завершите его слоем сахара.

6. Залейте водой.

7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.

8. При необходимости воду подливайте.

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.


Вместо сахара можно взять мёд.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 59 пользователям

Этерика   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 18:53 (ссылка)
а потом их сушить, или как?))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 09:13 (ссылка)
2часа в коричневом сахаре ? - они на говно будут похожи.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
blondy63   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:56 (ссылка)
а почему именно коричневый сахар, это дань моде на коричневый сахар????? Да они в любом сахаре будут такими же...так что не надо делать упор на КОРИЧНЕВЫЙ
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:21 (ссылка)
То, что на фото, явно не вываривалось 2 часа, а просто несколько минут пробланшировалось в горячем (причём светлом, а не коричневом) сиропе.
Возьмут красивую фотку, а под ним рецепт какого-то хрючева напишут.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Сигне   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:52 (ссылка)
Ребята, ну имейте совесть! В сотый раз одно и то же, хотя вкусная штука , у меня в дневе тоже пара рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinkaApelsinka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 06:00 (ссылка)
2 часа жечь сахара - сгорит кухня, а не то что сковорода
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку