-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17914
 омментариев: 200241
Ќаписано: 223806


Ћегкий новогодний торт Ѕезе

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 12:13 + в цитатник

3925311_Legkii_novogodnii_TortBeze_ (700x437, 170Kb)

—ладкий торт, напоминающий новогодний венок не только красиво смотритс€, но и покор€ет сладкоежек отменным вкусом. ќсобенно он понравитс€ тем, кто любит нежный вкус невесомого безе. „тобы торт получилс€ «на ура», нужно помнить несколько секретов приготовлени€ безе: ѕри выпекании десерта ни в коем случае не открывайте духовку, иначе торт ос€дет. Ѕелки дл€ безе должны быть не холодные, а комнатной температуры. Ќе ленитесь взбивать крепкую пену, она должна быть плотной и блест€щей, если плохо ее взбить безе не получитс€. »так, чтобы сделать воздушный новогодний торт понадобитс€:

»нгредиенты:

€ичный белок 4 шт.
сахар (дл€ коржа+дл€ соуса) 1 ст. + по вкусу
винный уксус (белый) 1 ч.л
крахмал (дл€ коржа+дл€ соуса) 3 ч.л + 1-2 ч.л.
€годы (замороженные) 200-250 г
сливки молочные (30%) 300 мл
сахарна€ пудра 3 ч.л.
ванилин по вкусу
смородина 250 г



ѕроцесс приготовлени€:

1. ƒобавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.  огда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

2. ƒобавить крахмал, просеива€ через ситечко (лучше вз€ть кукурузный). јккуратно перемешать лопаткой.

3. Ќа пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

4. ¬ыпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. —верху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. ќставить его остывать в духовом шкафу.

5. ¬збить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

6. ѕриготовить €годный соус: смесь замороженных €год (здесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. ѕолученную смесь остудить и пробить в блендере. —мородину нужно вымыть и обсушить.

7. —обрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это удобнее делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой). —верху по кругу выложить €годный соус и €годы, имитиру€ рождественский венок. ”красить торт веточками розмарина (можно вз€ть листочки м€ты) и посыпать сахарной пудрой.

8. “орт «ѕавлова» нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. ≈сли вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Ётот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

¬»ƒ≈ќ Ќј «јћ≈“ ”: как сделать оригинальный декор дл€ тортов и десертов в виде листьев из шоколада

Ћеди.mail.ru

 

Ћегкий новогодний торт Ѕезе

3925311_Legkii_novogodnii_TortBeze_9 (650x484, 274Kb)

ѕриготовление.

 ¬збейте миксером белки в крепкую пену, когда она станет устойчивой, аккуратно добавьте немного сахарной пудру, сок лимона, муку и уксус.

–асстелите на противне бумагу дл€ выпекани€ и из взбитых белков столовой ложкой сформируйте на ней круг. взбитые белки

3925311_tort_beze_ (650x484, 137Kb)


ѕоставьте белки в разогретую до 120— духовку на 2 часа. ѕо прошествии этого времени выключите духовку, но не спешите доставать безе, оно должно посто€ть там еще примерно полчаса.

¬ блендере измельчите свежую или размороженную малину (сахар по вкусу).

¬збейте сливки. ќхлажденное безе покройте сливками, украсьте малиновым пюре, вареньем, €годами и листиками м€ты, чтобы торт походил на Ќовогодний венок.


¬ качестве украшени€ можно использовать клубнику, вишни и зерна граната.

≈сли в процессе приготовлени€ безе потрескалось, не расстраивайтесь, а просто закройте некрасивые места взбитыми сливками.

 алорий в таком торте совсем немного, что особенно актуально дл€ худеющих к Ќовому году.

¬ажный момент: украшайте торт непосредственно перед подачей к столу, чтобы Ѕезе сохранило свою структуру и не раста€ло от сладкого сиропа.

http://new-year-party.ru/novogodnij-torty-recept-foto/


торт безе

торт безе

торт безе

торт безе

торт безе
торт безе

торт безе

торт безе

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
готовимс€ к Ќовому году
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

Hope_always   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 12:23 (ссылка)
ƒо чего же красивые торты! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 13:22 (ссылка)
очень красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 15:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 22:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 15:11 (ссылка)
спасибо! — Ќаступающим Ќовым √одом!
vetton_ru_oshya--1920x1200 (700x437, 84Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку