-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 214576



Торт «Красный бархат» (Red velvet cake)

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 13:32 + в цитатник

3925311_tort_krasnii_barhat_v_sbore (532x479, 136Kb)

Для торта нам необходимы такие ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла + дополнительно немного для смазывания;
200 г разломанного на кусочки черного шоколада;
500 г сахара;
500 г пшеничной муки;
2 ст. л. какао порошка;
1 ч. л. гашеной соды (заменяйте разрыхлителем для выпечки);
1/2 ч. л. соли;
2 больших куриных яйца;
200 г натурального йогурта;
400 г варенной свеклы или 4 ст. л. пищевого красного красителя.

Для топпинга/глазури:
200 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры (легкий рецепт здесь);
400 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла (размягченного);
2 ч. л. ванилина или экстракта.

3925311_tort_krasnii_barhat (286x700, 186Kb)

Процесс приготовления:

1. Для торта необходимо испечь 3-4 коржа около 20 см в диаметре и 2 см в толщину.

2. Для этого аккуратно растопим половину сливочного масла и темного шоколада в кастрюле.

3. Смешаем половину сахара, муки, какао, соды и 1/4 чайной ложки соли в большой емкости.

4. Взобьем одно яйцо с половиной йогурта и свеклой в блендере или кухонном комбайне, добавим это в емкость и перемешаем.

5. В кастрюлю с шоколадом и маслом добавим 150 мл кипящей воды и все содержимое из емкости.

6. Добавим по желанию пищевой краситель и тщательно перемешаем.

7. Разделим смесь на две части, смажем форму маслом и выпекаем при температуре 180 С 25 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.

8. Сделаем то же самое для всех коржей.
9. Для приготовления топпинга необходимо смешать сливочный сыр, к примеру Маскарпоне, со сливочным маслом и добавить сахарную пудру с ванилином.

10. Щедро смажем коржи между собой, кладя их один на один. Покроем его сверху глазурью. По желанию можете украсить специальными желейными сердцами или завитками крема. Мастера часто используют кокосовую стружку, которую можно добавить в саму глазурь.

11. Поставим накрытый торт пропитываться в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. Готово!
http://devchata.in.ua/kulinariya/59-recepty-vypechki/368-retsept-znamenitogo-amerikanskogo-torta-red-velvet-cake


Торт "Красный бархат" со свеклой

3925311_tort_krasnii_barhat_korj (700x465, 241Kb)

3925311_tort_krasnii_barhat_sborka (700x465, 175Kb)

Ингредиенты:

Выход: 12 порций.
Время приготовления: 1 час.

Для теста:

    200 г сырого свекольного пюре (1 свекла или 240 мл пюре),
    сок от 1 лимона,
    2 ст. л. белого винного уксуса,
    125 мл сметаны,
    125 г сливочного масла, комнатной температуры,
    200 г сахара,
    2 яйца,
    1 ст. л. ванильного экстракта,
    250 г муки,
    1 ст. л. натурального какао-порошка,
    2 ч. л. порошка для выпечки.


Для глазури:

    125 г сливочного масла, комнатной температуры,
    250 г сливочного крем-сыра,
    200 г сахарной пудры.


Для украшения (меренговые грибы):

    80 г кокосовой стружки,
    1 яичный белок, комнатной температуры,
    50 г сахара,
    щепотка соли,
    25 г темного шоколада,
    1 ч. л. несладкого какао-порошка.

Способ приготовления:

Тесто:
Разогреть духовку до 150ºC. Приготовить 4 круглые формы для выпечки диаметром 10 см. Смазать их сливочным маслом и посыпать мукой.

В кухонном комбайне перемолоть свеклу, лимонный сок и уксус. Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.

В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. По очереди добавлять яйца и взбивать. Затем добавить свекольное пюре и ванильный экстракт. Взбить. Добавить муку, какао и порошок для выпечки. Взбить.

Переложить тесто в приготовленные формы для выпечки. Выпекать 20-25 мин. Дать остыть в формах 10 мин. Затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Аккуратно перевернуть обратной стороной. С помощью острого зазубренного ножа срезать неровности на поверхности коржей.

Глазурь:
С помощью миксера взбить все ингредиенты для глазури до однородной и воздушной консистенции (сначала использовать насадку для замешивания, а затем насадку для взбивания).

Покрыть сервировочную тарелку пергаментной бумагой. Поставить на тарелку нижний корж. Аккуратно смазать глазурью. Накрыть вторым коржом. Смазать глазурью поверхность и стенки. Аккуратно и равномерно распределить толстым слоем. Поставить в морозилку на 15 мин. Сформировать еще один торт. Посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Украшение:
Разогреть духовку до 90ºC. Приготовить меренговые грибы. Для этого с помощью миксера взбить яичный белок, сахар и соль до густой консистенции. Переложить приготовленную массу в кондитерский мешок. На приготовленный противень выдавливать белковую массу, формируя шляпки и ножки грибов. Выпекать примерно 1 час, до готовности. Дать остыть.

На водяной бане растопить шоколад. Аккуратно срезать края меренг и с помощью шоколада закрепить (склеить) грибы. Поставить на некоторое время в холодильник. Посыпать какао.   
http://cookingzone.net/recipes/all/?itemId=3453&print



Этот торт "Красный бархат" - американская классика с красителем. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.

3925311_tort_krasnii_barhat_s_krasitelem (700x465, 199Kb)

Описание приготовления:
Очень популярный традиционный американский десерт. Весьма необычный цвет, нежный и вкусный торт. Рецепт приготовления торта Красный бархат достаточно прост. Самым дорогим ингредиентом этого торта является сливочный сыр, но заменять его на другой крем не советую - ведь именно он и придает торту нежный вкус. Итак, рассказываю, как сделать торт Красный бархат.

 Ингредиенты:

    Мука — 250 Грамм
    Сода — 0,5 Чайных ложки
    Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
    Соль — 0,5 Чайных ложки
    Порошок какао — 1 Ст. ложка
    Масло растительное — 100 Миллилитров
    Сахар — 200 Грамм
    Кефир или пахта — 100 Миллилитров
    Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    Пищевой краситель красный — 3 Грамма
    Уксус — 1 Чайная ложка
    Сливочный сыр — 450 Грамм (филадельфия, маскарпоне)
    Сахарная пудра — 100 Грамм
    Яйца — 3 Штуки
    Кофе — 50 Миллилитров


Количество порций: 6-8
Как приготовить "Торт "Красный бархат""
Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.
Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично-масляную смесь и перемешать.
Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.
Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.
Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.
http://povar.ru/recipes/tort_krasnyi_barhat-18510.html

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям



tudey   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 15:11ссылка
Приятного процесса сотворения этой красоты!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку