-¬идео

¬от так блины
—мотрели: 56 (1)
Ѕлины в бутылке
—мотрели: 363 (3)
ѕрическа ÷веток
—мотрели: 463 (6)
0,5 соды и стакан уксуса
—мотрели: 802 (7)
¬кусн€шка из печень€
—мотрели: 603 (3)

 -–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 10027
 омментариев: 166499
Ќаписано: 180638

ћучное печенье.“урецка€ кухн€.Un Kurabiyesi

¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 06:04 + в цитатник

ћучное печенье Ёто просто ЅќћЅј! я…÷ј Ќ≈ Ќјƒќ! –ј«–џ’Ћ»“≈Ћя Ќ≈ Ќјƒќ! ѕриблизительное врем€ приготовлени€: 120 минут

3925311_pechene_mychnoe (575x558, 667Kb)

»нгредиенты, используемые в рецепте:


250 гр. маргарина (или сливочного масла) очень м€гкого. ѕочти жидкое. Ёто очень важно, иначе тесто не соберетс€!
4-6 ст.л. сахарной пудры
50 мл. растительного масла без запаха
4 ст.л. крахмала
3,5 стакана муки
1-2 уп. ванильного сахара


»нструкции по приготовлению:

ќтмерить муку 4 стакана (высыпать в миску) и смешать с крахмалом и ванилью.

ћаргарин прогреть до комнатной температуры, добавить к нему растительного масла и сахарную пудру, и хорошенько вилкой вымешать до кремообразного состо€ни€.

ѕостепенно добавл€€ муку, каждый раз вымешива€, замесить рыхлое тесто, но которое ещЄ держит форму. ≈сли муки 3,5 ст. не хватит, то добавить ещЄ немного до нужной консистенции.

ƒелим тесто на 3 части.  аждую часть раскатать в колбаску » разрезать ножом на кусочки ¬ыложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. ѕечь при 180— до зарум€нивани€ (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). ќбваливаем печенье в сахарной пудре. ѕеченье лучше обсыпать пудрой, пока оно гор€чее.
 

»ли


Ќа противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто и разровн€ть , придава€ форму пр€моугольника толщиной не менее 1см. ѕорезать готовое тесто на квадраты, ромбы или любой формы, как ¬ам понравитьс€. ћожно сверху сделать насечки в виде рисунков. “есто получаетс€ как рассыпчатый пластилин-можно с детками лепить любые фигурки.

¬ыпекать печенюшки (точнее подсушивать) при тем-ре 160 градусов в духовке -около 30-40 минут.
√отовое печенье ещЄ гор€чим порезать дополнительно по ранее сделанным разрезам и посыпать сахарной пудрой.

я конечно была готова к тому, что печенье получитс€ рассыпчатым. Ќо когда € его попробовала.... ћммммм... это что-то!


ѕримечание:
ƒанное печенье-очень долго хранитьс€ и чем дольше срок годности-тем оно вкуснее. Ќасто€щий вкус печень€ про€вл€етьс€ на 2-3й день. ѕервый день после выпечки-вкус у печень€ как у халвы:)

–убрики:   улинари€/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 254 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м

јли€јли€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 06:14 (ссылка)
—пасибо попробую. Ќу вот как то, вот это предложение непон€тно мне.
ќтмер€ть муку 4ст.?????? и смешать с крахмалом и ванилью.?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 15:07ссылка
Ќасыпать муки в стакан (отмерить), высыпать в миску таких 4 стакана муки, добавить к муке крахмал и ваниль, перемешать...
tina44   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 06:34 (ссылка)
Ќадо попробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 12:31 (ссылка)
спаибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 17:18 (ссылка)
”же облизываюсь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 04:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VasilisaPrem   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 06:15 (ссылка)
»нгредиенты, используемые в рецепте:
3,5 стакана муки???
ј отмерить 4 стакана?
—егодн€ попробую испечь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
azerin   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 08:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 11:30 (ссылка)
ѕригл€нулс€ рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 12:18 (ссылка)
ћучное печенье!!!
Ћюди, впервые слышу "ћучное печенье"..
а то все неизвестно из чего пекли... (смех)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 14:10 (ссылка)
Ќазвание печень€..,не звучит как-то..,но надо попробовать испечь,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 15:59 (ссылка)
ƒействительно бомба, сразу столько холестерина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 19:30ссылка
јноним
страшно читать, не то что есть......
valdani   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 16:12 (ссылка)
а сода здесь нужна?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 16:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zlatorozka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 20:31 (ссылка)
LediLana, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 21:19 (ссылка)
” арм€н есть похожее печенье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оролевна12   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 02:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 07 январ€ 2016 г. 17:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку