-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 10470
 омментариев: 169919
Ќаписано: 184820

Ўоколадный рай! 7 необыкновенно вкусных рецептов!

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 06:03 + в цитатник

Ўоколадный торт по √ќ—“у

3925311_shokoladnii_tort_po_gosty (604x402, 164Kb)


»нгредиенты

ƒл€ бисквита:

яйца куриные — 5 шт.
—ахар — 125 г
ћука — 125 г
 акао — 1 ст.л.
ƒл€ крема:
—гущенное молоко вареное — 200 г
ћасло сливочное — 200 г
 акао — 50 г
ћасло растительное — 10 г
ƒл€ сахарного сиропа:
—ахар — 75 г
¬ода — 75 мл
 онь€к — 20 мл

ѕриготовление:

1. яйца взбить с сахаром добела. ƒобавить просе€нную муку с какао. ѕеремешать аккуратно.
2. ¬ылить в форму и отправить в печь при 180 — до сухой спички (€ теста делала половину от нормы, форму брала 18 см).
3. ѕока печетс€ корж, приготовим крем.
—гущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Ќеплохой крем получилс€, блест€щий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4. Ѕисквит готов. ≈го нужно вынуть из формы и остудить. ≈сли есть врем€, то пусть ночку полежит в кухне. под полотенчиком. ≈сли времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.
ѕропитайте сиропом каждый корж.
5. ѕромажьте кремом коржи. ќбмажьте верх и бока. ”красьте по своему желанию.
Ѕока € обсыпала грецкими орехами.
“ортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.


3925311_trufelnii_shokoladnii_tort (604x362, 109Kb)

“рюфельный шоколадный торт

»нгредиенты (на форму примерно 20-22 см):
ѕримечание: ѕервый раз € брала форму в 26 см, но торт получилс€ очень низким, т€жело резалс€ и трудно отходил от низа формы.
ќснова:
 орж (пондадобитс€ 1/2 готового коржа, но € рекомендую готовить данную порцию, чтобы насладитс€ вкусом чудесного бисквита):
2 €йца
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлител€
1,5 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. кип€тка
3 ст.л. с небольшой горкой какао
+
60 грамм шоколадных вафель
70 грамм песочного печень€ (типа "ёбилейного"
50-100 грамм сливочного масла
Ќачинка:
250 (+/-) грамм темного шоколада (около 45% какао)
100 грамм молочного шоколада (лучше с орехами)
500 мл сливок минимум 35%

ѕриготовление:
 орж:
1. яйца взбить с сахаром добела.
2. ћуку просе€ть с разрыхлителем и какао.
3. ¬вести просе€нную муку в €йца и еще немного взбиваем.
4 ƒобавить кип€ток и растительное масло. ¬збить.
5. ¬ыложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. √отовность проверить зубочисткой.
—борка:
1. 1/2 коржа перемолоть в блендере с печеньем и вафл€ми до состо€ни€ мелкой крошки.
2. —ливочное масло растопить.
3. ѕеремешать масло с крошкой, чтобы получилась слегка липка€ масса. ћного масла лить не нужно, достаточно, чтобы крошки слегка скрепились между собой. ѕоэтому количество регулируйте сами.
4. ¬ форму, застеленную снизу пергаментом, выложить крошку и хорошенько утрамбовать. ”брать в холодильник.
5. Ўоколад растопить на вод€ной бане.
6. —ливки взбить в густой крем.
7. ƒобавить шоколад в сливки и ложкой (это об€зательно) перемешать крем.
8. јккуратно вылить крем на бисквит и убрать в холодильник на ночь.

Ётот торт из тех, которые чем дольше сто€т, тем вкусней станов€тс€! ѕоэтому будет здорово есть его после пары дней в холодильнике. ’от€ уже и к утру он будет неверо€тно вкусный!

3925311_Shokoladnii_tort_Pele (402x526, 91Kb)

Ўоколадный торт "ѕеле"

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт €иц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп

ƒл€ крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

ѕриготовление:

1) —мешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт €иц - перемешать до однородности
2) —ливочное масло растопить и влить теплым ( не гор€чим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) ƒобавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) » сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) “есто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густа€ сметана , так что если будет не хватать муки - добавл€ть по чуть-чуть
7) ‘орму застелить бумагой дл€ выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) ¬ыпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чиста€ - значит корж готов)
9) “аким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) ƒл€ крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавл€ть сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбива€ после каждого добавлени€) Ќе добавл€ть сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) ѕосле того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) ќдин корж оставить дл€ посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состо€ни€ крошки
13) ¬ерхушку и бока обсыпать крошками
14) ѕоставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать


3925311_Tort__Shokolaim (604x427, 141Kb)

“орт " Ўоко-лайм "

ѕродукты расчитаны на разъЄмную форму диаметром 22 см.

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
5 €иц
100 г муки
30 г какао порошок
50 г сливочного масла
50 мл молока
140 г сахара
1 щепотка соли
ƒл€ ганаша:
125 мл молока
1 ст ложка мЄда
220 г тЄмного шоколада ( 50% какао и выше )
1 ст ложка сливочного масла
ƒл€ крема:
6 шт лайма ( понадобитс€ выдавить 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок

ѕриготовление:

-— ƒуховку включить гретьс€ на 175 °C. ‘орму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— ћасло растворить в слегка тЄплом молоке. ћуку и какао смешать. яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. ¬ылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. √отовый бисквит полностью остудить на решЄтке и разрезать на 3 коржа. ѕримечание: бисквит получаетс€ невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. ќдин корж у мен€ поломалс€, € сделала из него крошку и выложила еЄ третьим слоем в торте.
-— ƒл€ крема : «амочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Ќатереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. ќтжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворени€ желатина. —мешать вместе растворЄнный желатин, лаймовый сок и йогурт. ѕоставить в холодильник на 20 минут. ¬збить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
-— ƒл€ ганаша: ¬скип€тить молоко с мЄдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. „ерез 5 минут перемешать миксером массу.
-— —борка торта: «акрепить кольцо от разъЄмной формы вокруг первого коржа. ƒалее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровн€ть. —ледующий слой 1/3 крема. ƒальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. ѕоставить торт минимум на 4 часа в холодильник дл€ застывани€.
 

3925311_Tort_Slonovya_sleza (604x481, 174Kb)

3925311_Tort_Slonovya_sleza (604x453, 114Kb)
“орт "—лоновь€ слеза"

»нгредиенты:

“есто бисквитное:
- 6 €иц
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао

ѕриготовление:

яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно ввести муку с какао. ‘орму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто. ѕоставить в духовку. √отовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой.
¬ынуть испеченный бисквит с формы и еще гор€чим сложить вдвое, а в средину положить скалку. ƒать коржу остыть.

 рем:
- 200 г масла сливочного
- 300 г молока сгущенного

Ќачинка:
- банан

¬збить масло со сгущенкой в пышную массу.

√лазурь:
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок

¬се растопить на вод€ной бане.

—борка:
 орж развернуть. ѕоловину коржа смазать 1/2 крема, положить банан и снова смазать кремом. Ќакрыть второй половинкой коржа. —верху налить глазурь. Ѕок обсыпать орехами.


3925311_ShOKOLADNII_TORTSYFLE_bez_vipechki (620x465, 152Kb)

Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“-—”‘Ћ≈ без выпечки

»нгредиенты:

ƒл€ основы
- 200 гр. печень€
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. разм€гченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

ƒл€ шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (€ брала детский творожок "“Єма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликЄра (по желанию)

ѕриготовление:

ƒно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получитьс€ масса держаща€ форму.
√отовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Ўоколад растопить на вод€ной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
∆елатин растворить в небольшом количестве гор€чей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
Ќа следующий день пройтись ножом по краю формы, сн€ть бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими €годами.

3925311_Tort_Tiramisy (450x300, 90Kb)



“орт “ирамису

»нгредиенты:

Ќа 12 порций:
●8 €иц
●125 г сахара
●150 г муки
●1 чайн. ложка разрыхлител€
●6 г желатина
●80 г сахарной пудры
●250 г маскарпоне или жирного творога
●1 пакетик ванильного сахара
●100 мл холодного кофе
●60 мл амаретто (миндального ликера)
●какао

ѕриготовление:

Ќагреть духовку до 180°. 5 €иц разделить на желтки и белки. ∆елтки растереть добела с сахаром. Ѕелки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. ѕросе€ть на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
¬ыложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. ¬ыпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
∆елатин замочить. ќставшиес€ €йца разделить на желтки и белки. ∆елтки взбить с сахарной пудрой на гор€чей вод€ной бане. –астворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Ѕелки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
Ѕисквит разрезать горизонтально на три части. ѕропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. ћиску, в которой выпекалс€ бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой.  рем и бисквитные коржи сло€ми выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). ѕоставить торт в холодильник на 4 ч. ќхлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.

 

–убрики:  ∆енский университет:/красота приготовлени€ пищи и сервировки
ћетки:  

ѕроцитировано 148 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м

Ѕ≈Ћќя–_2   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 06:26 (ссылка)
Ѕлагодарю! очень вкусные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:58ссылка
ƒа, вкусн€тина необыкновенна€!
ѕри€тного аппетита!
DAISY_Z   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 07:39 (ссылка)
’очу в "Ўоколадный рай"! —пасибо.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:58ссылка
ѕри€тного аппетита!
Ћюбовь_ћих   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 07:57 (ссылка)
„то-то сладенького захотелось. —пасибо. !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:58ссылка
ѕри€тного аппетита, Ћюбовь!
galina1606   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 09:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:58ссылка
ѕри€тного аппетита, √алина!
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 10:11 (ссылка)
—пасибо за вкусности!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:58ссылка
ѕри€тного аппетита, ≈лена!
Anatea   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 10:43 (ссылка)
Ўикарные торты, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:59ссылка
ѕри€тного аппетита!
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 12:49 (ссылка)
Ќе знаю кто как, но € изошлась слюной!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:59ссылка
јналогично!  огда писала рецепты, чуть не захлебнулась от ощущени€ шоколадного вкуса
dima_555   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 13:17 (ссылка)
—пасибо огромное!

 артинка с розой —пасибо~—пасибо в картинках
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:59ссылка
ѕри€тного аппетита!
валентина_агошкова   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 15:00ссылка
ѕри€тного аппетита, ¬алентина!
«арема   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 14:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
пичужка с вишенкой (400x400, 197Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 15:00ссылка
ѕри€тного аппетита!
Lena_V   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 20:37 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€шки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку