-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 9715
 омментариев: 164567
Ќаписано: 178338

“ибетска€ имбирна€ настойка в лечебных цел€х

¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

“ибетска€ имбирна€ настойка готовитс€ очень просто, а вариантов еЄ применени€ в лечебных цел€х множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. ¬ общем, имбирь — насто€ща€ лекарственна€ бомба, € считаю, что иметь его дома просто необходимо.

3925311_imbir_nastoika (700x500, 269Kb)

    ¬рем€ приготовлени€: 21 день
    ¬рем€ подготовки: 10 мин.
     ол-во порций: 50 шт.

»нгредиенты к рецепту «»мбирна€ настойка (тибетский рецепт)»:

    ¬одка — 200 мл
    »мбирь свежий — 100 г

ѕриготовление блюда по рецепту «»мбирна€ настойка (тибетский рецепт)»:

Ўаг 1. ѕодготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбир€ и водку (€ использовала белый ром), так как вкус у него значительно м€гче. “акже вам понадобитс€ стекл€нна€ баночка или бутылочка с завинчивающейс€ крышкой.

Ўаг 2.  орень имбир€ вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тЄрке.

Ўаг 3. ѕоложите натЄртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. —ок, который выделилс€ при натирании имбир€, добавьте туда же. «акройте бутылку крышкой и уберите в тЄмное место на 2-3 недели. я держала еЄ в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.

Ўаг 4. ѕо истечении указанного срока, настойку процедите. ∆идкость уже имеет заметный жЄлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корн€.

Ўаг 5. —нова слейте еЄ в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мЄд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. »мбирна€ настойка по тибетскому рецепту готова, употребл€йте еЄ по 1-1,5 ч. л. перед едой. ¬ качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.

–убрики:  «доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м

Ѕ≈Ћќя–_2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 15:48 (ссылка)
интересно какое отношение эта настойка имеет к тибету? насколько мне известно придумана в 19 веке, каким то лекарем в сербии., и не на спирту, а на самогоне (виски)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 20:06 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ба_“ан€   обратитьс€ по имени —пасибо. ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 07:23 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

“ибетска€ имбирна€ настойка готовитс€ очень просто, а вариантов еЄ применени€ в лечебных цел€х множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. ¬ общем, имбирь Ч насто€ща€ лекарственна€ бомба, € считаю, что иметь его дома просто необходимо.



††† ¬рем€ приготовлени€: 21 день
††† ¬рем€ подготовки: 10 мин.
†††  ол-во порций: 50 шт.

»нгредиенты к рецепту Ђ»мбирна€ настойка (тибетский рецепт)ї:

††† ¬одка Ч 200 мл
††† »мбирь свежий Ч 100 г

ѕриготовление блюда по рецепту Ђ»мбирна€ настойка (тибетский рецепт)ї:

Ўаг 1. ѕодготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбир€ и водку (€ использовала белый ром), так как вкус у него значительно м€гче. “акже вам понадобитс€ стекл€нна€ баночка или бутылочка с завинчивающейс€ крышкой.

Ўаг 2.  орень имбир€ вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тЄрке.

Ўаг 3. ѕоложите натЄртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. —ок, который выделилс€ при натирании имбир€, добавьте туда же. «акройте бутылку крышкой и уберите в тЄмное место на 2-3 недели. я держала еЄ в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.

Ўаг 4. ѕо истечении указанного срока, настойку процедите. ∆идкость уже имеет заметный жЄлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корн€.

Ўаг 5. —нова слейте еЄ в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мЄд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. »мбирна€ настойка по тибетскому рецепту готова, употребл€йте еЄ по 1-1,5 ч. л. перед едой. ¬ качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ба_“ан€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 07:23 (ссылка)
—пасибо,очень люблю имбирь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку