-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Скумбрия в чайном рассоле "Четыре плюса"

Четверг, 21 Января 2016 г. 06:04 + в цитатник

3925311_Skymbriya_v_chainom_rassole_Chetire_plusa (403x403, 66Kb)

Ингредиенты:

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"

источник "Едим дома"

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 278 раз
Понравилось: 76 пользователям

naidin   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 07:04 (ссылка)
Делала такую рыбку. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 11:25 (ссылка)
Интересно. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_агошкова   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
салыгина_наталья   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2016 г. 08:10ссылка
очень люблю скумбрию делала по такому рецепту получается вкусно сьели за ужин
Светлана_Веровна   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 09:38 (ссылка)
а горячим заливать, или ждать , когда остынет?
LediLana,
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Веровна   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 09:40 (ссылка)
LediLana, ой, извините, невнимательно прочла, выпустила , что в остывший чай! спасибо! !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 15:42 (ссылка)
Чудненько!!!Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Николаевна_Уварова   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 16:45 (ссылка)
А 4 столовых ложки соли - не много? Да еще на 4 дня? Не будет ли слишком соленой?
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 17:02 (ссылка)
Скумбрию разделывать лучше когда она только-только начала размораживаться, так намного проще убрать внутренности.
Ответить С цитатой В цитатник
Radion777   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 20:10 (ссылка)
А , сделал так, все по 2 , и классно,а то соли много,и все разводил к горячей воде,так растворилась и соль и сахар,а в холодной не очень ,и еще надо класть в среднею температуру !
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариша_Маркова   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:28 (ссылка)
По вкусу как копченая,а канцерогены отсутствуют.Очень актуально.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 03:49 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Рита-Вера   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо. Отличный рецепт.Только соли надо уменьшить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку