-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Лимон с пищевой содой - мощная исцеляющая комбинация

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Donna_Galia   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 09:05 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Береза50   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 09:10 (ссылка)
Интересно кто-нибудь пил этот напиток?и что из этого вышло
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИШЕНЬКАЛЮБИМАЯ   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 09:12 (ссылка)
хочу попробовать.а вот соду пью.только беру чуть -чуть .хуже нет.а лучше не знаю.но изжога ушла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 13:09ссылка
Если изжога ушла, то уже лучше! Само понятие изжога включает в себя многослойную проблему, так что Вы, Мариша, избавились от многого...
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 13:14ссылка
думаю.если по чуть-чуть .то вреда не будет.содовая минеральная вода все -таки дороговато стоит.настоящая минеральная вода.а я беру на кончик чайной ложки.профессор вообще советует пить по чайной ложки.на ночь делаю.хоть теперь можно ночью не просыпаться от изжоги.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 14:08ссылка
Важно: щелочные по сути продукты необязательно ощелачивают организм, так же как и кислые продукты необязательно изменяют pH в «кислую» сторону. И как раз свежие лимоны являются «живым подтверждением» этого феномена: желтый фрукт, являющийся аллегорией кислоты в пище (его собственный pH равен 2), оказавшись в пищеварительном тракте, меняет свои свойства и превращается в антиокислительный продукт. Похожим образом ведут себя грейпфрут, ананас, яблочный уксус, заслужившие славу продуктов, способствующих похудению.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 09:38 (ссылка)
Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Ванина_мама   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 10:45 (ссылка)
Я обычно таким раствором микроволновку чищу. Даже и в голову не приходило чтобы попробовать на вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 14:03ссылка
Микроволновку чистите вода+сода+лимон и ставите на максимальный прогрев?

Организму тоже такая чистка не повредит: сода с лимоном помогут организму очиститься, выведут вредные шлаки и токсины, в результате чего улучшится состояние кожи, ускорят обмен веществ и помогут пищеварению.

Добавила в пост второй вариант рецепта, если интересует, посмотрите, плиз.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:08ссылка
Да, в тарелку наливаю тёплую воду, добавляю туда соду 1 ч.л. и 1 ст. л. лимон.сока. И ставлю в микроволновку примерно на 10 минут. После этого микроволновка чистится очень легко. Даже гриль. + по всей квартире очень приятный запах.
валентина_агошкова   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 11:55 (ссылка)
Сода растворяет слизистую желудка. А это не есть хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 14:22ссылка
Наверное, это заблуждение...

Сода - бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия - поваренная соль.

Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия - поваренная соль - для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)
А сода, хоть она и знакома с детства, но уже не воспринимается такой же "близкой к телу", как соль.
Так вот оказывается сода точно так же близка нашему обмену веществ, как и соль.
Вот ровно точно так же!
Начнем с того, что само слово "соль" у нас в обиходе прочно отождествлено с нашей пищевой поваренной солью.
А ведь на самом деле, с химической точки зрения, сода - это тоже соль. Причем - тоже натриевая, как и поваренная соль.
Так что, если строго научно, то мы имеем соль хлорида натрия и соль бикарбоната натрия.

Ну и вот, значит, читаем о кислотно-щелочном равновесии:

"Если экспериментально определить количество наиболее представленных в плазме крови ионов Na+, K+, Cl–, HCO3–, то разность между катионами и анионами составляет примерно 12 ммоль/л."

Даже не будучи химиком, чисто визуально глядя на эту формулу, мы видим, что если убрать калий (К+), то остается натрий, хлор, и анион гидрокарбоната.
И глядя на эти три компонента мы видим, что это и есть собственно два наших самых распространенных в быту продукта - NaCl и NaHCО3– т.е. соль и сода!
(отсюда http://alg-massage.ru/ph-system_soda.htm)
соль сода (494x35, 1Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 20:48ссылка
Растворяет, если соду запивать холодной водой! А, чтобы не растворяла, соду нужно погасить водой. температура воды от 55-70 градусов.
Лю-бочка   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 12:45 (ссылка)
Школьный курс химии: Пищевая сода NaHCO3 -щелочь, лимонный сок содержит лимонную кислоту C6H8O7, при их взаимодействии в эквивалентных количествах произойдет реакция нейтрализации с образованием соли и воды. Если какого-то компонента больше необходимого для нейтрализации другого компонента останется непрореагировавший остаток кислота или щелочь соответственно. Вот и думайте что пить собираетесь и какую пользу организму это принесет. А изжога потому и проходит, что щелочь в виде соды гасит избыток кислоты в желудке, но важна доза. Если соды выпито больше чем избыточной кислоты, то она погасит и ту кислоту, которая нужна для переваривания пищи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 13:22ссылка
Благодарю за грамотное разъяснение, но...

Многочисленные исследования, проведенные в недавнем прошлом, позволили узнать о мощных эффектах бикарбоната натрия на метастазы. Первые многообещающие признаки подогрели интерес к дальнейшему изучению свойств, которыми обладает пищевая сода. Так, доктором Робертом Гиллисом был подробно исследован процесс подщелачивания опухоли у мышей. Оказалось, что бикарбонат способен ингибировать спонтанные метастазы и увеличивать уровень pH непосредственно в зоне опухоли.

Потом ученые задумались над тем, что одних только полезных свойств бикарбоната натрия будет недостаточно, и ему в тандем необходимо найти мощный усилитель.
Лимон - один из самых мощных антиканцерогенных продуктов, содержащий лимоноиды (фитохимические вещества). Также, лимон обладает антимикробными характеристиками, а если рассматривать раковую опухоль в качестве грибка, живущего и паразитирующего в организме, то свойства лимона могут оказаться весьма полезными.

Так было найдено мощное дополнение к свойствам пищевой соды . Как мы все знаем, лимон помогает организму повышать иммунитет.

Кроме того, он выводит из организма токсины и нейтрализует свободные радикалы, а также очищает лимфатичесую систему, без отлаженной работы которой невозможно противостоять серьезному заболеванию.

Если Вам, Любочка, попадутся важные разъяснения по этому вопросу, все мы будем рады их узнать. Сами понимаете, полезные знания собираются по крупицам из океана информации.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2016 г. 11:02ссылка
Я не врач и не ученый и не буду спорить о полезности для организма этих веществ по отдельности. Возможно это все так и есть как Вы пишите. А как раз о том, что при смешивании в эквивалентных количествах эти два вещества нейтрализуют друг друга 3NaHCO3+C6H8O7=3CO2+3H2O+Na3C6H5O7 и образуется вода углекислый газ и натриевая соль лимонной кислоты. И тут уж надо говорить о том как действует на организм именно эта соль. А непрореагировавший остаток может быть как щелочным так и кислым. Но об этом я уже писала. Это я все к тому что даже народная и нетрадиционная медицина должна быть не шарлатанством, а наукой.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2016 г. 11:36ссылка
По сути вопроса я с Вами полностью согласна!
Шарлатанства везде хватает...
Жаль, знаний у нас недостаточно защитить самих себя...
Благодарю Вас!
LediLana   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 15:26 (ссылка)
О злоупотреблении...
Злоупотребление этим средством, как любым другим, вопреки ожиданиям, может не избавить от проблем с обменом веществ и самочувствием, а усугубить их. Кислота лимона и щелочь соды, и по отдельности и вместе обладающие выраженными активными свойствами, могут стать причиной раздражения полости рта и пищевода, обострить заболевания желудочно-кишечного тракта, испортить зубную эмаль, а также спровоцировать скачки артериального давления и даже помешать усвоению важнейших питательных веществ и витаминов.
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо за познавательный пост. Я уже года 3 пью по утрам натощак соду, растворенную в горячей воде(холодной нельзя), четверть чайной ложки, за полчаса до еды. Это еще Рерихам советовали тибетские монахи. Привыкла, мне нравится. А воду или чай(горячий или теплый), в котором выжат сок дольки лимона, пью иногда вечером(без сахара, сахар окисляет). И то, и другое средство хорошо ощелачивают организм. это очень полезно. А вот смешивать - я не знаю, какое химическое вещество получится в результате... Мне кажется, лучше отдельно. Еще активно пью иван-чай, очень вкусно, полезно. Не знаю, в чем причина, но уже года 3 не болею простудами, ОРВИ.
Ответить С цитатой В цитатник
kapralovagalina   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо! Всё очень интересно и пополнило мои познания. Не пью соду, но слышала много хороших отзывов.
О применении подумаю, а за пост благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
синнингия   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 20:51 (ссылка)
Пью и соду, и лимон с горячей водой(не кипятком)! Изжога ушла, хотя была со мной неразлучно, сколько себя помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку