-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 197911

Ёто насто€щий бальзам дл€ вашей печени!

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 14:26 + в цитатник
ћ®ƒ »« “џ ¬џ – это насто€щий бальзам дл€ вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
3925311_med_iz_tikvi (537x418, 93Kb)
ћЄд из тыквы – насто€щий природный лекарь. »звестно немало случаев, когда этот, обычный на первый взгл€д, продукт подымал на ноги многих людей. ¬ частности, он незаменим в лечении гепатита. “ыквенный нектар советуют добавл€ть в обезжиренный творог в соотношении 10:1. ћожно также сочетать отвары трав с мЄдом.
 
 
 
 
ѕринимать тыквенный мЄд рекомендуетс€ при ожирении, болезн€х почек и мочевого пузыр€
„тобы сделать тыквенный мЄд надо вз€ть тыкву, срезать с неЄ верхушку и вынуть все внутренности.
«атем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
“ыква должна сто€ть в тазу пока корочка не станет м€гкой.
ѕосле этого всЄ содержимое тыквы слить в банку.
 
Ёто и есть тыквенный мЄд.
’ранить его надо в холодильнике.
 
“ыквенный мЄд можно пить в любом количестве и в любое врем€.
 
 ак приготовить и сделать тыквенный мед?
 
≈сли вз€ть небольшую спелую тыковку, отрезать у нее верхушку с таким расчетом, чтобы через это отверстие можно было изъ€ть внутренности (семечки и волокна), то получитс€ прекрасна€ емкость, которую мы заполн€ем сахарным песком. ƒо верха. —ахар дл€ тыквенного меда можно брать любой, какой ¬ам больше по вкусу. ѕрикрываем сверху отрезанной верхушкой и оставим дней на 10 в покое. “ыковку лучше поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет м€гче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Ћучше в прохладное место. ∆дем пока весь сахар растворитс€ в тыквенном соке.  ак только он растворитс€ в выделенном тыквенном соке, тыквенный мед сливаем в удобную емкость.
 
¬друг верхушка тыквы покрылась плесенью за это врем€ — не беда. ƒелаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.«аплесневелую часть срезаем и выбрасываем, а из засахаренной части получатс€ прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и .т.д
 
’ранение тыквенного меда
 
„тобы тыквенный мед дольше хранилс€, его можно проварить до загустени€, но в таком случае потер€етс€ и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу
 
ѕолезные свойства тыквенного меда
 
“акой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он помогает боротьс€ с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. “ыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.
 
ј как ¬ы будете наслаждатьс€ тыквенным медом – это на ¬аше усмотрение. “о ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от ¬ашей фантазии.
 
“ыквенный полезный мЄд издревле считали символом здоровой жизни. »менно этот продукт в своем ежедневном рационе питани€ использовали  авказские долгожители.
 
ќ полезных свойствах пчелиного нектара знают многие, как и то, что существует очень много разновидностей этого ценного продукта. ¬се мы хорошо знаем и помним вкус липового, акациевого, подсолнечного и гречишного меда. Ќо существуют и другие более редкие и малораспространенные виды этого продукта в небольших количествах, например, ивовый, шалфейный, хлопковый и тыквенный. ќсобого внимани€ хотелось бы уделить именно последнему виду, так как он очень полезный и очень вкусный.
 
ƒело в том, что в состав продукта входит огромное количество витаминов и жизненно важных микроэлементов, которых нет в других видах меда. ¬ажно также отметить и то, что в тыкве содержатс€ только натуральные виды сахаров, поэтому он быстро усваиваетс€. Ёто отличное дополнение дл€ поддержани€ здоровь€ и красоты.
 
¬редные и полезные свойства
 
ѕрежде, чем рассказать о всех свойствах этого продукта, стоит поговорить о том, как он выгл€дит и что собой представл€ет.  ак уже пон€тно из названи€, источник такого меда – большие и очень насыщенные нектаром цветки тыквы. “акой сладкий продукт имеет светлый €ркий желтый цвет, сладкий аромат, нежный вкус, напоминающий дыню, и довольно м€гкую структуру. Ѕлагодар€ своему неповторимому овощному аромату этот вид меда относитс€ к самым элитным светлым сортам. —егодн€ он ещЄ вдобавок относитс€ к довольно редким видам, ведь тыквенные пол€ отличаютс€ малой медоносной производительностью. — целого гектара растений можно получить за сезон не более 30 килограммов продукта.
 
ѕрименение в медицине
 
 ак и многие другие виды мЄда, тыквенный используетс€ в медицинских цел€х. ≈го уникальные полезные свойства помогают боротьс€ с целым р€дом сложных трудноизлечимых заболеваний. ј также €вл€етс€ отличным средством их профилактики. ¬ частности, одна из самых широко известных областей применени€ этого продукта – лечение и профилактика заболеваний почек, пищеварительного тракта, желчного и мочевого пузыр€. “ыквенный мЄд €вл€етс€ одновременно желчегонным и мочегонным средством. ќднако в этом кроетс€ и некий недостаток и вред этого нектара, к примеру, если человек страдает сердечно-сосудистыми заболевани€ми.
 
”никальный антиоксидант
 
“акже одним из уникальных свойств продукта €вл€етс€ способность выводить из организма токсины и вредные вещества, поэтому тыквенный мЄд советуют регул€рно принимать после отравлений. ѕродукт хорошо помогает при кишечных заболевани€х. ≈го советуют принимать люд€м, страдающим запорами и проблемами толстой кишки.  роме того, благодар€ богатому составу витаминов он повышает защитные функции организма и укрепл€ет иммунитет. ”потребл€€ регул€рно вместо сахара этот вкусный нектар, можно надолго забыть о многих проблемах пищеварени€ и работы печени. “акже этим мЄдом можно и лечитьс€.  ак? ѕоговорим более детально.
 
Ћечение
 
ћЄд из тыквы – насто€щий природный лекарь. »звестно немало случаев, когда этот, обычный на первый взгл€д, продукт подымал на ноги многих людей. ¬ частности, он незаменим в лечении гепатита. “ыквенный нектар советуют добавл€ть в обезжиренный творог в соотношении 10:1. ћожно также сочетать отвары трав с мЄдом.
 
–ецепт от гепатита
 
ƒл€ приготовлени€ целебного отвара следует вз€ть такие продукты.
 
»нгедиенты и приготовление
 
¬з€ть столовую ложку сбора целебных трав (спорыш, тыс€челистник, крапиву), засыпать в пол литровую емкость и залить кип€тком.
—месь оставить на ночь настаиватьс€, пить по половине стакана, добавл€€ одну чайную ложку меда из тыквы. ѕринимать 4-5 раз в день.
≈сли же гепатит хронический, то стоит готовить смесь мЄда и маточного молочка. Ќа 50 грамм сладкого продукта следует вз€ть половину чайной ложки маточного молочка. Ћечение проводить утром и вечером.
 
–ецепт от болезней печени
 
√орсть цикори€ заварить кип€тком (пол литра), когда остынет, добавить две столовые ложки меда и чайную ложку сока лимона. ѕить целый день без ограничений.
 
ѕрименение
 
Ётот уникальный продукт полезен не только как лекарство от кишечных проблем и дл€ лечени€ болезней печени, он также способствует успокоению нервной системы, улучшает сон, снимает стрессы. —вое широкое применение он нашел и как витаминна€ добавка в сезон простуды и гриппа. ј еще он просто незаменим во врем€ беременности.
 
ѕри беременности
 
√лавные компоненты, содержащиес€ в тыквенном нектаре, которые так необходимы женщинам во врем€ беременности – это каротиноиды. ќни в нашем организме помогают синтезировать витамин ј. ‘лавоноиды – это растительные антиоксиданты, которые помогают молодой будущей маме во врем€ беременности сохран€ть красоту, молодость кожи и упругость тела. “акже именно флавоноиды предотвращают по€вление патологического развити€ клеток растущего организма.
 
ћедики доказали, что у женщин, которые всю беременность регул€рно ели тыквенную сладость, риск рождени€ нездоровых детей был куда ниже, чем у тех, кто не использовал в рационе овощной мед.  роме того известно, что сама по себе тыква содержим много витаминов группы ¬, а также –, —, ≈ и D без которых не может развиватьс€ полноценно плод и расти организм. ћакро и микроэлементы тыквы помогают организму мамы поддерживать баланс минералов и запасов полезных веществ. ј еще мЄд из тыквы среди всех видов этого сладкого продукта лидирует по содержанию в составе железа, которое способствует хорошему кровообразованию и хорошему состо€нию сосудов.
 
Ётот мед усваивает даже ослабленный организм, поэтому его часто советуют включать в рацион маленьких детей и взрослых после т€желых физических и моральных нагрузок.
 
 ак приготовить?
 
≈сли у вас есть пасека или хороший знакомый пчеловод, тогда, наверное, вопрос о том, где вз€ть мед из тыквы вас не беспокоит. Ќо, что делать, если ни того ни другого у вас нет? Ќе беда, ведь такую полезную и вкусную сладость можно приготовить самосто€тельно из спелого овоща. ƒл€ этого понадобитс€ спела€ больша€ тыква, сахар и немного терпени€.
 
ѕриготовление
 
¬з€ть тыкву, помыть, просушить и срезать верхушку.
ƒостать все семечки, сделав в середине небольшую воронку.
ѕоложить тыкву в широкую Ємкость и в середину засыпать сахар, накрыть верхушкой.
 ак только в тыкве образуетс€ жидкость, еЄ нужно слить – это и будет мЄд, а овощ поместить в холодное место на 30 дней.
 
ѕрименение
 
ћЄд употребл€ть как обычную сладость к чаю или просто вприкуску, а из овоща можно сделать полезные цукаты, просто кушать как десерт. ѕолезные свойства такого продукта, конечно, не сравн€тс€ с натуральным пчелопродуктом, но вот вкус и аромат схожи с насто€щим.
 
Ѕывает так, что во врем€ созревани€ в теплом месте верхушка тыквы покрываетс€ плесенью. Ќе стоит пугатьс€, достаточно просто испорченное место убрать, а овощ продолжать использовать по назначению. ≈сли плесень не затронула м€коть и сок, тогда польза остаетс€ неизменной.
 
Ѕашкирский тыквенный нектар
 
 ак известно, башкирский мЄд считаетс€ одним из самых лучших в нашей стране и во всей близлежащей округе. «аботливые пчеловоды района традиции насто€щего русского медоделани€ передают из поколени€ в поколение, сохран€€ древние традиции и секреты. »х продукты отличаютс€ не только особым м€гким вкусом и ароматом, но и составом. Ѕашкирский продукт практически никогда не подделываетс€ и не разбавл€етс€, сохран€€ всю природную ценность.
“оже самое можно сказать о башкирском тыквенном мЄде – он полезен всегда. –еспублика Ѕашкортостан всегда славилась своими медоносными угодь€ми. ¬ районе существует немало обширных полей, засе€нных этой культурой. ћестным пчеловодам удаетс€ собирать хороший урожай, доставл€€ ценный продукт во многие другие районы –оссии. ѕопробовать башкирский ароматный мед из тыквы означает влюбитьс€ в него навсегда. ¬сего одна ложка продукта способна зар€дить энергией летнего солнца, подарить бодрость теплого дожд€ и свежесть ветров.
ylik.ru
–убрики:  «доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



“¬Ѕ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 14:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 14:52 (ссылка)
ƒелаю тыквенный мед! ћед сливаю, а корочку прокручиваю на м€сорубке и добавл€ю лимон с апельсином! ѕолучаетс€ очень вкусный десерт!
—пасибоза пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 20:55ссылка
ќтлична€ иде€! я тоже теперь так сделаю - спасибо!
гербарий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 15:46 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕетуни€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 16:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 16:20 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vjnz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 16:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olychca   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 21:14 (ссылка)
LediLana, —пасибо большое! ќчень интересный рецепт! ќчень понравилс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒавыдо‘‘ска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 21:28 (ссылка)
altinira, а как это корочку в м€сорубку??? ѕр€мо вот эту плотную, жесткую корочку???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 21:47ссылка
ќна уже не плотна€, а м€гка€ и пропитанна€ сахаром)..¬ы же мед уже вылили из тыквы,а корка осталась.¬от ее и в с€сорубку вместе с лимоном и апельсином
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 22:16ссылка
cпасибо, попробую
Ётерика   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 23:57 (ссылка)
—пасибо, заинтересовал рецепт. Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ryzhka14   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 03:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nikakira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 16:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ljalja_Klimt   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 17:27 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку