-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 196218

 урина€ грудка, фаршированна€ грибами и сыром

—реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

—очное куриное м€со с начинкой.

3925311_Kyrinaya_grydka_farshirovannaya_gribami_i_sirom (640x400, 130Kb)


»нгредиенты:

    3 куриные грудки (≈800 г)
    300 г шампиньонов
    150 г лука
    50 г сыра
    300-400 мл сливок (любых)
    специи (по желанию)
    соль
    перец
    растительное масло + 1 ст. л. сливочного (дл€ жарки)

»нгредиенты

Ќежнейша€ сочна€ курина€ грудка, фаршированна€ грибами и сыром, а затем слегка обжаренна€ и тушенна€ в сливках. Ёто блюдо мне особенно нравитс€ тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. “о есть вам даже не понадобитс€ кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо.  урина€ грудка по этому рецепту получаетс€ неимоверно сочна€, потому что тушитс€ в сливках. ѕо желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимь€на, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

ѕриготовление:

Ћук почистить, мелко порезать.
Ќа сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. ¬ыложить лук, жарить до легкой золотистости.

1 шаг

√рибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

2 шаг

ѕеремешать, жарить до момента, когда полностью выпаритс€ вс€ выдел€юща€с€ жидкость и грибы слегка подрум€н€тс€. ¬ конце посолить и поперчить.

3 шаг

—н€ть грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

4 шаг

‘аршируем грудку.
— каждой грудки срезать малое филе, которое находитс€ с нижней стороны.
«атем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прореза€ до конца.

 5 шаг

ƒалее сделать два глубоких боковых надреза углубл€€сь в стороны, и раскрыть грудку, получаетс€ большой карман.
ѕосолить внутри и снаружи.

6 шаг

¬ложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

7 шаг

«акрыть малым филе, вправл€€ его внутрь со всех сторон.

 8 шаг

Ќа сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
¬ыложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

9 шаг

ѕеревернуть, жарить еще 5-7 минут.

 10 шаг

¬ернуть на сковороду оставшиес€ грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хот€ бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок).
ѕосолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

11 шаг

ѕодавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, € подавала с гречкой. ћожно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
ѕолучаетс€ очень вкусно - сочно и нежно!
http://kamelena.ru/recipe/Kurinaya-grudka-farshirovannaya-gribami-i-syrom/

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



ћаришка-абрикоска   обратитьс€ по имени —реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 14:55 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olychca   обратитьс€ по имени —реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 22:25 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт, Ћаночка! Ѕлагодарю ¬ас! ќб€зательно попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку