-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13039
 омментариев: 180573
Ќаписано: 198472

Ѕаклажаны запеченные с помидорами

¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Baklajani_zapechennie_s_pomidorami (604x403, 143Kb)


»нгредиенты:

баклажаны, 2 шт
красный перец, по вкусу
панировочные сухари, 1 стакан
петрушка, 1/2 пучка
помидоры, 5-6 штук
растительное масло, 50 мл
соль, по вкусу
чеснок, 3 зубчика
зерновой хлеб, 1 шт

ѕриготовление:

Ќарежьте баклажаны вдоль по 1,5 см в толщину, положите в соленую воду на 20-30 минут, чтобы избавитьс€ от горечи. ¬ это врем€ нарежьте хлеб дольками и подсушите его в духовке на противне. —лейте воду, промойте и обсушите баклажаны, затем посолите и смажьте растительным маслом. ¬ыложите на противень и запеките до готовности.
ѕока пекутс€ баклажаны, приготовим томатный соус. –азогрейте на сковороде растительное масло. ћелко нарубите чеснок и положите его на сковородку. ¬ блендере измельчите 3-4 помидоры до однородной кашицы и переложите ее на сковороду. “ушим несколько минут, затем добавл€ем мелко нарезанный перец и солим.
 огда баклажаны пропекутс€ и соус будет готов, выложите половину соуса на дно плоской жаропрочной посуды или противн€, затем выложите в один слой хлеб, на него баклажаны и сверху равномерно распределите оставшийс€ соус. «атем все посыпьте сверху панировочными сухар€ми.
” нас осталось еще пара помидор, их мы нарежем тонкими кружками и выложим самым верхним слоем и немного солим. ќтправл€ем в духовку на 10 минут, чтобы запеклись помидоры. ¬ это врем€ рубим оставшуюс€ петрушку, выключаем духовку, посыпаем петрушкой и оставл€ем на некоторое врем€ пропитатьс€ и остыть.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 13:05 (ссылка)
¬кусненько —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 14:05 (ссылка)
∆елаю счасть€ в этот день,
“епла от всех, кто будет р€дом.
”лыбок светлых на лице
» солнечных лучей в придачу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaFrench   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 15:47 (ссылка)
ќчень красива€ иде€! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olychca   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 22:17 (ссылка)
—пасибо, дорога€ Ћаночка, за чудесный рецепт! ќчень нравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аньчик_јлександровна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 23:52 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afa_2015   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 04:42 (ссылка)
A na foto chto to drugoe s sirom :(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 10:54 (ссылка)
Ётот рецепт еще называют "¬еер" или "ѕавлиний хвост".  стати ,его можно готовить не только в духовке,но и в микроволновке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 14:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку