-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Баклажаны запеченные с помидорами

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Baklajani_zapechennie_s_pomidorami (604x403, 143Kb)


Ингредиенты:

баклажаны, 2 шт
красный перец, по вкусу
панировочные сухари, 1 стакан
петрушка, 1/2 пучка
помидоры, 5-6 штук
растительное масло, 50 мл
соль, по вкусу
чеснок, 3 зубчика
зерновой хлеб, 1 шт

Приготовление:

Нарежьте баклажаны вдоль по 1,5 см в толщину, положите в соленую воду на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В это время нарежьте хлеб дольками и подсушите его в духовке на противне. Слейте воду, промойте и обсушите баклажаны, затем посолите и смажьте растительным маслом. Выложите на противень и запеките до готовности.
Пока пекутся баклажаны, приготовим томатный соус. Разогрейте на сковороде растительное масло. Мелко нарубите чеснок и положите его на сковородку. В блендере измельчите 3-4 помидоры до однородной кашицы и переложите ее на сковороду. Тушим несколько минут, затем добавляем мелко нарезанный перец и солим.
Когда баклажаны пропекутся и соус будет готов, выложите половину соуса на дно плоской жаропрочной посуды или противня, затем выложите в один слой хлеб, на него баклажаны и сверху равномерно распределите оставшийся соус. Затем все посыпьте сверху панировочными сухарями.
У нас осталось еще пара помидор, их мы нарежем тонкими кружками и выложим самым верхним слоем и немного солим. Отправляем в духовку на 10 минут, чтобы запеклись помидоры. В это время рубим оставшуюся петрушку, выключаем духовку, посыпаем петрушкой и оставляем на некоторое время пропитаться и остыть.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 33 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:05 (ссылка)
Вкусненько СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:05 (ссылка)
Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех, кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в придачу!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaFrench   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:47 (ссылка)
Очень красивая идея! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
olychca   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо, дорогая Ланочка, за чудесный рецепт! Очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 23:52 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 04:42 (ссылка)
A na foto chto to drugoe s sirom :(
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:54 (ссылка)
Этот рецепт еще называют "Веер" или "Павлиний хвост". Кстати ,его можно готовить не только в духовке,но и в микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 14:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку