-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12913
 омментариев: 180240
Ќаписано: 198003

ƒќћјЎЌ»… —џ– ѕјЌ»–

„етверг, 18 ‘еврал€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_DOMAShNII_SIR_PANIR (450x290, 52Kb)


10 чашек (2.3 литра) молока
5 ст. л. лимонного сока или
2 ч. л. лимонной кислоты или
300 мл йогурта («живого») или
2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки.

ѕоставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, подн€вшись, не убежало. ѕока молоко нагреваетс€, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двум€ сло€ми марли и поставив на сосуд дл€ стекани€ сыворотки.
 огда молоко начнет подниматьс€, добавьте к нему свертывающее вещество. ѕочти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделитс€ от прозрачной желто-зеленой сыворотки. —нимите кастрюлю с огн€. ≈сли сыворотка не прозрачна€, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества.

Ќи в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получитс€ жестким. ≈сли у ¬ас нет указанных сворачивающих веществ, ¬ы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!)
ѕосле полного разделени€ сыворотки и творога снимите кастрюлю с огн€ и откиньте панир в марлю. ѕромойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира.

«атем отожмите остаток жидкости следующими способами:
≈сли ¬ам нужен плотный панир дл€ изготовлени€ кубиков сыра или творожных сладостей, св€жите марлю, в которой он находитс€, и положите на некоторое врем€ под пресс. „ем дольше панир будет находитс€ под прессом, тем тверже получитс€. ћожно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вс€ влага и панир на затвердеет.

≈сли ¬ам нужен м€гкий творог, просто зат€ните марлю потуже и выжмите воду.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



olychca   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ‘еврал€ 2016 г. 09:15 (ссылка)
LediLana, —пасибо, Ћаночка, за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ‘еврал€ 2016 г. 16:06ссылка
ѕри€тного аппетита, ќльга! —ыр хорош и дл€ салатов, типа "√реческого".

 лассический греческий салат с фетой и помидорами

»нгредиенты

—ыр Ч около 200 г+
ѕомидоры Ч 3 шт.+
ќгурцы Ч 2 плода+
ћаслины без косточек Ч 10-15 шт.+
Ѕолгарский перец (не зеленый) Ч 1 плод+
Ћук репчатый, красный Ч 1 головка небольша€+
ќрегано Ч по вкусу+

ƒл€ заправки:

ќливковое масло Ч пара ст. л.+
”ксус винный (лучше красный) Ч 2 ч. л.+
„ерный перец свежесмолотый Ч по вкусовым предпочтени€м+
—оль Ч немного
Valentina23513   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ‘еврал€ 2016 г. 20:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 10:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-b_byslik   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 12:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку