Вторник, 23 Февраля 2016 г. 07:20
+ в цитатник

6 порций
6 больших спелых помидоров
1-2 ч.л. сахара
50 г длиннозернистого отварного риса
1 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 банка тунца в масле (240г)
1 банка консервированной кукурузы (120г)
красного сладкого перца
1 ст.л. рубленного укропа
1 ст.л. рубленного шнит лука (зеленый лук)
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Сцедить от сока кукурузу. Слить масло из тунца (2 ст. л. масла зарезервировать). Порезать мелко лук и перец.
Срезать верхушки помидоров и сохранить. Вынуть ложкой мякоть из помидоров. Слегка посыпать помидоры сахаром внутри и, перевернув, выложить на бумажное полотенце для стока жидкости.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла. Спассеровать лук, добавить перец и, помешивая, продолжать готовить около 3-4 минут.
Выложить тунец в глубокую посуду и при помощи вилки разделить на маленькие кусочки. Добавить рис, лук, перец, кукурузу, шнит лук, укроп, 2 ст.л. ложки масла из тунца, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Нафаршировать полученной смесью помидоры, накрыть срезанными верхушками и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в предварительно разогретую до 180 С C° духовку в течение 15-20 минут.
Метки:
помидоры
рецепт
Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-