-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13203
 омментариев: 181085
Ќаписано: 199159


 ак спасти выпечку? 40 толковых советов от мастеров

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 06:03 + в цитатник

 ак спасти выпечку: 40 толковых советов от мастеров. “еперь € знаю, как сделать тесто идеальным!

3925311_pasha_kylichi_vipechka5 (640x480, 188Kb)



1. Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ “≈—“ќ

≈сли белки плохо взбиваютс€, веро€тно, в них попал желток. ≈сть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделени€ желтка. “акже белки будут плохо взбиватьс€, если сахар в них добавлен слишком рано. ¬ таком случае взбивай белки на вод€ной бане.

≈сли бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимаетс€ в духовке, причин может быть несколько. ѕлохо взбитые ингредиенты и много муки обычно привод€т к такому печальному результату.  роме того, нельз€ долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. ѕроследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.

„тобы бисквит хорошо пропекс€, его нужно выпекать при средней температуре. ѕри слишком высокой и слишком низкой температуре выпекани€ бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.

≈сли бисквит плохо вынимаетс€ из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Ќе забывай тщательно смазывать форму маслом и присыпать сверху мукой. ≈сли в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отдел€тьс€ от формы. ¬нимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше!

≈сли бисквит осел после того, как ты достала его из духовки, — это значит, что он не пропекс€. ѕровер€й спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его! “акже бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекаетс€ при слишком высокой температуре.

„тобы бисквит не крошилс€, разрезай его очень острым ножом.

ќхлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы. “ебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на мокрую тр€пку.  огда форма охладитс€, изделие будет легко отдел€тьс€!

2. “≈—“ќ ƒЋя  ≈ —ј

≈сли тесто расслаиваетс€ при добавлении €иц, возможно, €иц слишком много. —леди за тем, чтобы масло и €йца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры. ѕродолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.

≈сли кекс не поднимаетс€ в духовке, скорее всего, масло с сахаром плохо взбиты. ≈ще вариант: масло раста€ло при замесе теста.

≈сли кекс плотный и клейкий, в нЄм слишком много муки или жидкости. Ќе взбитые, а просто замешанные в тесто €йца с сахаром тоже дают такой эффект.

3. —Ћќ≈Ќќ≈ –”ЅЋ≈ЌЌќ≈ “≈—“ќ

≈сли крошка из масла и муки слипаетс€, поставь тесто в холодильник — масло охладитс€, и ничего слипатьс€ не будет.

≈сли тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.

≈сли тесто рассыпаетс€, это указывает на недостаток жидкости. ƒобавл€й по одной чайной ложке воды, аккуратно смачива€ сухие места.

≈сли издели€ сухие и жесткие — они выпекались слишком долго. —леди за временем и за тем, чтобы масло не та€ло в процессе замеса теста!

4. “¬ќ–ќ∆Ќќ≈ “≈—“ќ

≈сли тесто слишком м€гкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог. ƒобавь муки или манки дл€ исправлени€ ситуации.

≈сли тесто рассыпаетс€ — мало жидкости.

5. ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ

≈сли тесто слишком м€гкое, необходимо добавить еще муки.

≈сли тесто рассыпаетс€, причин может быть несколько. Ќедостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Ќе забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!

≈сли жидка€ начинка не загустела — возможно, температура выпечки была слишком низкой, не хватает €иц и крахмала в начинке, изделие не успело приготовитьс€ полностью.

ѕри слишком высокой температуре выпекани€ жидка€ начинка может свернутьс€.

≈сли печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.

≈сли хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохран€ть пышность и свежесть.

»деально разрезать рассыпчатый торт можно, если перед разрезанием нагреть нож, опустив его в кип€ток на 1 минуту.

≈сли тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам, используй стекл€нную бутылку с холодной водой в качестве скалки. ќно прекрасно раскатаетс€!

ќчень вкусна€ глазурь получитс€, если растопить шоколадные конфеты и м€тные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.

ѕечь вкусно и красиво — доступное наслаждение. ѕусть даже ты печешь редко, делай это хорошо. Ќаши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий будет шикарным. ѕопробуй — и у теб€ получитс€!

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 07:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 10:54 (ссылка)
Spasibo, dorogaya Lana za chudesnie soveti!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana-iz-Moskwa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 04:04 (ссылка)
LediLana,  огда делаю бисквитное тесто € никогда не отдел€ю белки от желтков. ѕросто добавл€ю из расчета на 4 €йца стакан сахара и взбиваю миксером пока смесь не станет белого цвета. затем добавл€ю 1 стакан муки и пеку. ≈сли нужен большой бисквит - количество удваиваю. Ќикогда не было чтобы бисквит не получилс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 20:03ссылка
 стати,если желток попал в белки,ничего страшного не случитс€. Ёто миф. даже если желток просочилс€, белки прекрасно взбиваютс€.ќпробовала на личном опыте не единый раз.“ак что незачем зр€ переводить €йца.¬ кулинарии существует масса мифов, впрочем как и везде. ѕо телеканалу ≈да идет така€ рубрика- разоблачение кулинарных мифов.ћасса интересного.
галина_огарь   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 04:12 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
п»ринка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 15:51 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 17:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—цветик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 20:09 (ссылка)
LediLana, добрый вечер! —пасибо за советы! ”таскиваю себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒќћќ’ќ«я… ј_»_ћјћј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 23:30 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pa_Va_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 14:11 (ссылка)
—пасибо. ќчень понравились пасхальные фигурки к посту!ј кто знает, как разделать тесто и правильно запечь с €йцами?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 18:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку