Моментальная квашеная капуста в банке |
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально
Итак, что нужно:
капуста белокачанная,
морковь,
соль,
сахар или мед,
охлажденная кипяченая вода,
банка трехлитровая
и желание конечно.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.
Моркови берем по вкусу, натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха, заталкивая кулаком, а там смотрите сами, чем вам удобно
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова.
Кладем порцию в тарелку, добавляем лук и подсолнечное масло.
Рубрики: | Рецепты/заготовки, консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение LediLana
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально
Итак, что нужно:
капуста белокачанная,
морковь,
соль,
сахар или мед,
охлажденная кипяченая вода,
банка трехлитровая
и желание конечно.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.
Моркови берем по вкусу, натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха, заталкивая кулаком, а там смотрите сами, чем вам удобно
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова.
Кладем порцию в тарелку, добавляем лук и подсолнечное масло.
Исходное сообщение АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА
Я НА БАНКУ 2 ЛОЖКИ СОЛИ КЛАДУ.СТОИТ ДНЯ З-4. ПОТОМ В ХОЛОДИЛЬНИК, НО ЗАМЕТИЛА , ЧТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОНА НАМНОГО ВКУСНЕЕ, ВИДНО ДОХОДИТ ПОПОЗЖЕ. ЕСЛИ МЕДА НЕТ,МОЖНО САХАР ПОЛОЖИТЬ, ТОЖЕ НЕПОХО ПОЛУЧИТСЯ.
Исходное сообщение леноч-ка
Не забывайте,ещё одно правило-солить в мужской день,и от капусты тоже многое зависит,да и квасить по моему ,надо в полнолуние?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |