-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Моментальная квашеная капуста в банке

Четверг, 03 Марта 2016 г. 06:04 + в цитатник

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

3925311_kvashennaya_kapysta (700x463, 145Kb)


Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально

Итак, что нужно:

капуста белокачанная,

морковь,

соль,

сахар или мед,

охлажденная кипяченая вода,

банка трехлитровая

и желание конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу, натереть на крупной терке или порезать соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха, заталкивая кулаком, а там  смотрите сами, чем вам удобно

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. 

Кладем порцию в тарелку, добавляем лук и подсолнечное масло.

 

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 331 раз
Понравилось: 81 пользователям

изяма   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_золушка   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 10:25 (ссылка)
Обязательно попробую! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:31 (ссылка)
Осенью делал так.С мёдом. Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 03:54 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Kedr_rus   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:26 (ссылка)
хороший рецептик, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
михайлова_наталия   обратиться по имени моментально квашеная капуста Пятница, 04 Марта 2016 г. 05:55 (ссылка)
Интересный рецепт. Скажите, а горлышко банки ничем прикрывать не нужно (марля или крышка капроновая перевернутая)?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 06:25 (ссылка)
И чем она МОМЕНТАЛЬНАЯ?
Кроме того, за сутки она готова не будет. Дня 3 ей всё равно надо, чтобы совсем сырую не есть.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Тома_Токарева   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 06:46 (ссылка)
остается дождаться урожая капусты... рецепт прекрасный
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 08:05 (ссылка)
Моментальности посола не вижу, да и совсем недавно по телевизору рассказывали о вреде такой якобы засоленной капусты. Как правильно здесь уже написали. что она не вызреет, т.е. в ней не пройдут те процессы, которые делают капусту полезной. А от такой капусты вред для желудка и не только. Я уже так пробовала,не спорю вкус есть, но потом были проблемы. Думаю не всем подходит этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ТБИ   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:34 (ссылка)
Рецепт хороший пользуюсь им много лет. Только соль и мед размешиваю сразу в кипяченой воде и заливаю капусту.НО,на следующий день капуста еще не готова,даже наоборот,преобретает горьковатый вкус ,потому что начинается натуральное брожение.И оно продлится не менее трех дней !!! Вот тут на самом деле капустка выделит много сока и он может убежать через верх.В период брожения капусту нужно протыкать почаще деревянной палочкой,что бы выходили пузырьки воздуха иначе капуста будет горчить.Я протыкаю палочкой которыми едят суши.Вот после этого получится отличная квашеная капуста,просто кладезь витаминов,как раз т о что нам необходимо именно сейчас весной.А однодневная капуста,это просто салат .Моментально капусту не заквасишь!Я это написала к тому,что кто то захочет приготовить по этому рецепту и попробовав на следующий день разочаруется во вкусе и больше никогда не приготовит.А рецепт на самом деле отличный,просто нужно время.
Ответить С цитатой В цитатник
svetljchoksim   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:43 (ссылка)
"Моментальность" капусте может придать только добавление уксуса,что является издевательством над приготовляемой капустой и желудком поедающего.Не говоря уж о том,что получается суррогат,отдалённо напоминающий квашеную капусту , не имеющий ,как говорится,никакой пользы акромя вреда!Разновидность квашения капусты с добавлением мёда давно известна,мёд (как и сах. песок) ускорит процесс брожения,но одних суток всё-равно мало.
Ответить С цитатой В цитатник
ТБИ   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:44 (ссылка)
Если кому интересно,то расклад такой :на 1 литр кипяченой остуженной воды 2ст.л. соли без верха и 1 ст.л меда или сахара.Но в процессе брожения сладость уходит,потом когда перебродит можно добавить на свой вкус еще сахара или меда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:59ссылка
ТБИ Вы молодец, поскольку указали весовые соотношения без которых рецепт - не рецепт!
otech35879   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:45 (ссылка)
Это называется "капуста трёхдневка". Готова через три дня !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Thory   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:28 (ссылка)
Ну это что то типа салата. С квашенной капустой и ее полезными свойствами ничего общего не имеет.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:32 (ссылка)
Я НА БАНКУ 2 ЛОЖКИ СОЛИ КЛАДУ.СТОИТ ДНЯ З-4. ПОТОМ В ХОЛОДИЛЬНИК, НО ЗАМЕТИЛА , ЧТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОНА НАМНОГО ВКУСНЕЕ, ВИДНО ДОХОДИТ ПОПОЗЖЕ. ЕСЛИ МЕДА НЕТ,МОЖНО САХАР ПОЛОЖИТЬ, ТОЖЕ НЕПОХО ПОЛУЧИТСЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:44 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!




Рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально

Итак, что нужно:

капуста белокачанная,

морковь,

соль,

сахар или мед,

охлажденная кипяченая вода,

банка трехлитровая

и желание конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу, натереть на крупной терке или порезать соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха, заталкивая кулаком, а там  смотрите сами, чем вам удобно

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. 

Кладем порцию в тарелку, добавляем лук и подсолнечное масло.

 
Ответить С цитатой В цитатник
emeli_1985   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 11:54 (ссылка)
Да, за три дня. Причем, для первых двух дней - 1 ст. ложка соли заливается очищенной водой до 1/2 банки, потом вторая ложка соли и вода до верха. На третий день - выливаем рассол в емкость и добавляем полстакана сахара, размешиваем до растворения и выливаем в банку. Для пикантности можно, при перемешивании с морковью, добавить немного перца горошком и лавровый лист. В течении трех дней не забываем прокалывать капусту.
Всё - в холодильник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:00ссылка
Перечитала и решила добавить пояснение, что в банке уже находится смесь капусты с морковью.
Соль засыпаем (сверху) в банку с капустой и заливаем водой.
vera_nik   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:36 (ссылка)
Пробовала так делать, но иногда рассол становится тягучим, а капуста склизкая.
Ответить С цитатой В цитатник
Frayni   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 12:41 (ссылка)
Капусту люблю в любом виде. Постоянно ищу разные рецепты. Особенно, похожие. Как-то попробовала капустный салат с апельсинами. Уже много лет пытаюсь получить похожий. Где-то не угадываю. Понимаю, что апельсины могли добавить в уже готовый салат. А может нет?
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 14:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kakcinelle   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vladsanta   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:34 (ссылка)
Мочённая капуста не может быть КВАШЕННОЙ )) За пару дней обычного способа засолки капуста становится квашенной в тёплом помещении ) Затем можно и в холодильник )))
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 19:23 (ссылка)
ТБИ, делаю капусточку по этому рецепту как у Вас уже много лет, так делала моя мама всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_15   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 22:08 (ссылка)
С П А С И Б О!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТБИ   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 22:44 (ссылка)
Исходное сообщение АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА
Я НА БАНКУ 2 ЛОЖКИ СОЛИ КЛАДУ.СТОИТ ДНЯ З-4. ПОТОМ В ХОЛОДИЛЬНИК, НО ЗАМЕТИЛА , ЧТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОНА НАМНОГО ВКУСНЕЕ, ВИДНО ДОХОДИТ ПОПОЗЖЕ. ЕСЛИ МЕДА НЕТ,МОЖНО САХАР ПОЛОЖИТЬ, ТОЖЕ НЕПОХО ПОЛУЧИТСЯ.

Ферментация капусты длится 6-10 дней.К концу третьих суток основная стадия заканчивается.Дальше идет накапливание молочной кислоты.Так что на четвертый день ее можно есть ,она уже квашеная,приятно кисленькая,а дальше повышается процент молочной кислоты и она становится ядрененькой,еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 14:53 (ссылка)
Не забывайте,ещё одно правило-солить в мужской день,и от капусты тоже многое зависит,да и квасить по моему ,надо в полнолуние?
Ответить С цитатой В цитатник
ТБИ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:43 (ссылка)
Исходное сообщение леноч-ка
Не забывайте,ещё одно правило-солить в мужской день,и от капусты тоже многое зависит,да и квасить по моему ,надо в полнолуние?

Ни в коем случае не в полнолуние и не в новолуние.
По народным приметам, чтобы капуста получилась хрустящей надо солить ее в мужские дни ( понедельник, вторник, четверг ) на растущей луне.В это время лучше идет брожение,капуста выделяет много сока. Как раз на следующей неделе 9 марта новолуние и дальше луна начнет расти,самое время квасить капусту.Еще одна примета, нельзя солить капусту женщинам в критические дни.
Ну,что,давайте солить на следующей неделе !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:11 (ссылка)
Любит наш народ поспорить и "образованность" свою показать. Ну не нравится вам рецепт-не готовьте.Ну может и не отвечает он полностью названию "квашеная",возьмем в кавычки это название.А если захотелось человеку капустки побыстрее,пока квашеная зреет,почему бы и нет.А насчет вреда-это вообще ересь.Может она не так полезна,как настоящая квашеная-это да.А вред откуда, уксуса нет.Если только для диабетиков из-за меда.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку