-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 196187

ћоментальна€ квашена€ капуста в банке

„етверг, 03 ћарта 2016 г. 06:04 + в цитатник

ћоментальна€ квашена€ капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

3925311_kvashennaya_kapysta (700x463, 145Kb)


–ецепт моментальной квашенной капусты в банке. ѕолучаетс€ очень быстро, делаетс€ очень просто, а поедаетс€ моментально

»так, что нужно:

капуста белокачанна€,

морковь,

соль,

сахар или мед,

охлажденна€ кип€чена€ вода,

банка трехлитрова€

и желание конечно.

 оличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

ћоркови берем по вкусу, натереть на крупной терке или порезать соломкой.

“еперь аккуратно перемешиваем. ћ€ть ее не надо и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха, заталкива€ кулаком, а там  смотрите сами, чем вам удобно

“еперь берем охлажденную кип€ченую воду и заливаем в банку ќна будет впитыватьс€, так как капуста плотно спрессована ѕоэтому подождите немного и оп€ть долейте. ѕосле того, как вода перестанет опускатьс€, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. —тавим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выдел€ть сок. „ерез сутки капуста готова. 

 ладем порцию в тарелку, добавл€ем лук и подсолнечное масло.

 

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 326 раз
ѕонравилось: 81 пользовател€м



из€ма   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ундина   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 09:27 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
осознание   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 09:49 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюда_золушка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 10:25 (ссылка)
ќб€зательно попробую! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей_ћаратович   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 17:31 (ссылка)
ќсенью делал так.— мЄдом. ќтличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 03:54 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kedr_rus   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 04:26 (ссылка)
хороший рецептик, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
михайлова_натали€   обратитьс€ по имени моментально квашена€ капуста ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 05:55 (ссылка)
»нтересный рецепт. —кажите, а горлышко банки ничем прикрывать не нужно (марл€ или крышка капронова€ перевернута€)?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 06:25 (ссылка)
» чем она ћќћ≈Ќ“јЋ№Ќјя?
 роме того, за сутки она готова не будет. ƒн€ 3 ей всЄ равно надо, чтобы совсем сырую не есть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
“ома_“окарева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 06:46 (ссылка)
остаетс€ дождатьс€ урожа€ капусты... рецепт прекрасный
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 08:05 (ссылка)
ћоментальности посола не вижу, да и совсем недавно по телевизору рассказывали о вреде такой €кобы засоленной капусты.  ак правильно здесь уже написали. что она не вызреет, т.е. в ней не пройдут те процессы, которые делают капусту полезной. ј от такой капусты вред дл€ желудка и не только. я уже так пробовала,не спорю вкус есть, но потом были проблемы. ƒумаю не всем подходит этот рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
“Ѕ»   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 09:34 (ссылка)
–ецепт хороший пользуюсь им много лет. “олько соль и мед размешиваю сразу в кип€ченой воде и заливаю капусту.Ќќ,на следующий день капуста еще не готова,даже наоборот,преобретает горьковатый вкус ,потому что начинаетс€ натуральное брожение.» оно продлитс€ не менее трех дней !!! ¬от тут на самом деле капустка выделит много сока и он может убежать через верх.¬ период брожени€ капусту нужно протыкать почаще дерев€нной палочкой,что бы выходили пузырьки воздуха иначе капуста будет горчить.я протыкаю палочкой которыми ед€т суши.¬от после этого получитс€ отлична€ квашена€ капуста,просто кладезь витаминов,как раз т о что нам необходимо именно сейчас весной.ј однодневна€ капуста,это просто салат .ћоментально капусту не заквасишь!я это написала к тому,что кто то захочет приготовить по этому рецепту и попробовав на следующий день разочаруетс€ во вкусе и больше никогда не приготовит.ј рецепт на самом деле отличный,просто нужно врем€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetljchoksim   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 09:43 (ссылка)
"ћоментальность" капусте может придать только добавление уксуса,что €вл€етс€ издевательством над приготовл€емой капустой и желудком поедающего.Ќе говор€ уж о том,что получаетс€ суррогат,отдалЄнно напоминающий квашеную капусту , не имеющий ,как говоритс€,никакой пользы акром€ вреда!–азновидность квашени€ капусты с добавлением мЄда давно известна,мЄд (как и сах. песок) ускорит процесс брожени€,но одних суток всЄ-равно мало.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“Ѕ»   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 09:44 (ссылка)
≈сли кому интересно,то расклад такой :на 1 литр кип€ченой остуженной воды 2ст.л. соли без верха и 1 ст.л меда или сахара.Ќо в процессе брожени€ сладость уходит,потом когда перебродит можно добавить на свой вкус еще сахара или меда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 10:59ссылка
“Ѕ» ¬ы молодец, поскольку указали весовые соотношени€ без которых рецепт - не рецепт!
otech35879   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 09:45 (ссылка)
Ёто называетс€ "капуста трЄхдневка". √отова через три дн€ !!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Thory   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 10:28 (ссылка)
Ќу это что то типа салата. — квашенной капустой и ее полезными свойствами ничего общего не имеет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋ≈Ќ”Ў ј_“≈–≈’ќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 10:32 (ссылка)
я Ќј ЅјЌ ” 2 Ћќ∆ » —ќЋ»  Ћјƒ”.—“ќ»“ ƒЌя «-4. ѕќ“ќћ ¬ ’ќЋќƒ»Ћ№Ќ» , Ќќ «јћ≈“»Ћј , „“ќ „≈–≈« Ќ≈ƒ≈Ћё ќЌј ЌјћЌќ√ќ ¬ ”—Ќ≈≈, ¬»ƒЌќ ƒќ’ќƒ»“ ѕќѕќ«∆≈. ≈—Ћ» ћ≈ƒј Ќ≈“,ћќ∆Ќќ —ј’ј– ѕќЋќ∆»“№, “ќ∆≈ Ќ≈ѕќ’ќ ѕќЋ”„»“—я.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мила_51   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 10:44 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

ћоментальна€ квашена€ капуста в банке - просто бесподобный рецепт!




–ецепт моментальной квашенной капусты в банке. ѕолучаетс€ очень быстро, делаетс€ очень просто, а поедаетс€ моментально

»так, что нужно:

капуста белокачанна€,

морковь,

соль,

сахар или мед,

охлажденна€ кип€чена€ вода,

банка трехлитрова€

и желание конечно.

 оличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

ћоркови берем по вкусу, натереть на крупной терке или порезать соломкой.

“еперь аккуратно перемешиваем. ћ€ть ее не надо и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха, заталкива€ кулаком, а там† смотрите сами, чем вам удобно

“еперь берем охлажденную кип€ченую воду и заливаем в банку ќна будет впитыватьс€, так как капуста плотно спрессована ѕоэтому подождите немного и оп€ть долейте. ѕосле того, как вода перестанет опускатьс€, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. —тавим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выдел€ть сок. „ерез сутки капуста готова.†

 ладем порцию в тарелку, добавл€ем лук и подсолнечное масло.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emeli_1985   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 11:54 (ссылка)
ƒа, за три дн€. ѕричем, дл€ первых двух дней - 1 ст. ложка соли заливаетс€ очищенной водой до 1/2 банки, потом втора€ ложка соли и вода до верха. Ќа третий день - выливаем рассол в емкость и добавл€ем полстакана сахара, размешиваем до растворени€ и выливаем в банку. ƒл€ пикантности можно, при перемешивании с морковью, добавить немного перца горошком и лавровый лист. ¬ течении трех дней не забываем прокалывать капусту.
¬сЄ - в холодильник!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 12:00ссылка
ѕеречитала и решила добавить по€снение, что в банке уже находитс€ смесь капусты с морковью.
—оль засыпаем (сверху) в банку с капустой и заливаем водой.
vera_nik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 12:36 (ссылка)
ѕробовала так делать, но иногда рассол становитс€ т€гучим, а капуста склизка€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Frayni   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 12:41 (ссылка)
 апусту люблю в любом виде. ѕосто€нно ищу разные рецепты. ќсобенно, похожие.  ак-то попробовала капустный салат с апельсинами. ”же много лет пытаюсь получить похожий. √де-то не угадываю. ѕонимаю, что апельсины могли добавить в уже готовый салат. ј может нет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 14:03 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kakcinelle   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vladsanta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 17:34 (ссылка)
ћочЄнна€ капуста не может быть  ¬јЎ≈ЌЌќ… )) «а пару дней обычного способа засолки капуста становитс€ квашенной в тЄплом помещении ) «атем можно и в холодильник )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyussi_ya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 19:23 (ссылка)
“Ѕ», делаю капусточку по этому рецепту как у ¬ас уже много лет, так делала мо€ мама всегда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_15   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 22:08 (ссылка)
— ѕ ј — » Ѕ ќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“Ѕ»   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 22:44 (ссылка)
»сходное сообщение јЋ≈Ќ”Ў ј_“≈–≈’ќ¬ј
я Ќј ЅјЌ ” 2 Ћќ∆ » —ќЋ»  Ћјƒ”.—“ќ»“ ƒЌя «-4. ѕќ“ќћ ¬ ’ќЋќƒ»Ћ№Ќ» , Ќќ «јћ≈“»Ћј , „“ќ „≈–≈« Ќ≈ƒ≈Ћё ќЌј ЌјћЌќ√ќ ¬ ”—Ќ≈≈, ¬»ƒЌќ ƒќ’ќƒ»“ ѕќѕќ«∆≈. ≈—Ћ» ћ≈ƒј Ќ≈“,ћќ∆Ќќ —ј’ј– ѕќЋќ∆»“№, “ќ∆≈ Ќ≈ѕќ’ќ ѕќЋ”„»“—я.

‘ерментаци€ капусты длитс€ 6-10 дней.  концу третьих суток основна€ стади€ заканчиваетс€.ƒальше идет накапливание молочной кислоты.“ак что на четвертый день ее можно есть ,она уже квашена€,при€тно кисленька€,а дальше повышаетс€ процент молочной кислоты и она становитс€ €дрененькой,еще вкуснее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
леноч-ка   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2016 г. 14:53 (ссылка)
Ќе забывайте,ещЄ одно правило-солить в мужской день,и от капусты тоже многое зависит,да и квасить по моему ,надо в полнолуние?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“Ѕ»   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 10:43 (ссылка)
»сходное сообщение леноч-ка
Ќе забывайте,ещЄ одно правило-солить в мужской день,и от капусты тоже многое зависит,да и квасить по моему ,надо в полнолуние?

Ќи в коем случае не в полнолуние и не в новолуние.
ѕо народным приметам, чтобы капуста получилась хруст€щей надо солить ее в мужские дни ( понедельник, вторник, четверг ) на растущей луне.¬ это врем€ лучше идет брожение,капуста выдел€ет много сока.  ак раз на следующей неделе 9 марта новолуние и дальше луна начнет расти,самое врем€ квасить капусту.≈ще одна примета, нельз€ солить капусту женщинам в критические дни.
Ќу,что,давайте солить на следующей неделе !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 16:11 (ссылка)
Ћюбит наш народ поспорить и "образованность" свою показать. Ќу не нравитс€ вам рецепт-не готовьте.Ќу может и не отвечает он полностью названию "квашена€",возьмем в кавычки это название.ј если захотелось человеку капустки побыстрее,пока квашена€ зреет,почему бы и нет.ј насчет вреда-это вообще ересь.ћожет она не так полезна,как насто€ща€ квашена€-это да.ј вред откуда, уксуса нет.≈сли только дл€ диабетиков из-за меда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку