-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12892
 омментариев: 180181
Ќаписано: 197920

 лубничный –ахат-лукум

¬торник, 08 ћарта 2016 г. 06:04 + в цитатник

3925311_Rahatlykym (680x479, 161Kb)

»нгредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

ѕриготовление:

3925311_klybnichnii_rahat_lykym (541x356, 477Kb)


1. —вежую клубнику измельчить в блендере до однородности. ≈сли используетс€ замороженна€ клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимс€ соком.
2. ¬ клубничную массу добавл€ем желатин, даем ему немного набухнуть. «атем добавл€ем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. ¬арим, пока не растворитс€ желатин, но ни в коем случае не кип€тим!
3. —месь снимаем с огн€ и остужаем. «атем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Ѕерем удобную формочку дл€ застывани€, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. –азравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов дл€ застывани€.
5. «астывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



јлина_Ћили€   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћарта 2016 г. 06:21 (ссылка)
цитирую с благодарносьтю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ћарта 2016 г. 16:43ссылка
Ќежных улыбок, ласковых слов, радости, счасть€ и море цветов!
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћарта 2016 г. 06:51 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ћарта 2016 г. 16:43ссылка
Ќежных улыбок, ласковых слов, радости, счасть€ и море цветов!
Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћарта 2016 г. 09:17 (ссылка)
ќтличный десерт! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ћарта 2016 г. 16:44ссылка
Ќежных улыбок, ласковых слов, радости, счасть€ и море цветов!
ZaLVa   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2016 г. 10:09 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
птица-галка   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2016 г. 13:42 (ссылка)
а где крахмал.?в состав рахата всегда входит и крахмал -а так только желе или мармелад получитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ul_GA   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2016 г. 22:55 (ссылка)
Ёто не рахат-лукум, а мармелад. Ќо вкусный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veralinda50   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћарта 2016 г. 22:58 (ссылка)
ѕо-моему - это мармелад.Ќатали€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
echeveziya   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2016 г. 05:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алюс€_“р€пошница   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2016 г. 23:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 15:42 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку