Печеный грейпфрут с медом и имбирем
|
|
Суббота, 12 Марта 2016 г. 06:30
+ в цитатник

Тех, кто не любит грейпфрут из-за его горечи, поспешу успокоить: под воздействием высокой температуры часть горечи уйдет. Мы добавим мед, который придаст сладости блюду.
Мед при желании можно заменить коричневым сахаром, но мне показалось, что к имбирю лучше подойдет все-таки мед. Получается великолепный теплый, сочный, ароматный, слегка пикантный десерт.
Ингредиенты:
Грейпфруты — 2 шт.
Имбирь (примерно 2 см корня имбиря) — 2 ч. л.
Мед — 4 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Разрежьте грейпфруты пополам и поместите их на выстеленный пергаментной бумагой или фольгой противень.
3. Посыпьте каждую половинку натертым на терку имбирем и полейте медом (примерно по одной чайной ложке меда на половинку грейпфрута. Можно больше, если хотите, чтобы получилось слаще). Запекайте 10 минут.
Метки:
рецепт
грейпфрут
Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-