-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 14024
Комментариев: 184246
Написано: 203208


18 кулинарных секретов!

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 08:08 + в цитатник

18 кулинарных секретов, которые мы обычно собираем годами.

3925311_hozyaika_kylinarka (604x350, 108Kb)



- Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
- Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

- Свекла варится очень долго - 3-3, 5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад свеклу до готовности доводит.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
- Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
- Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
- Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
- Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
- Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка - тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
- Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
- Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Лишь в том случае, если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, - надо начинать варить овощи в холодной воде.
- Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой - это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 23 пользователям



изяма   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:43ссылка
Прекрасного,Вам, дня!
Сусанночка   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:18 (ссылка)
Хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:43ссылка
Прекрасного, Вам, дня!
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:43ссылка
Прекрасного, Вам, дня!
Valentina23513   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо! Всегда пригодятся подобные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку