-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 200470


–ецепты печень€ на пиве без маргарина.

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 06:30 + в цитатник

3925311_Pechene_na_pive (500x266, 80Kb)

ѕеченье «ќрешки на пиве» без маргарина

ѕеченье на пиве без маргарина
»нгредиенты

    ¬ода – 350 гр.
    –астительное масло  – 400 гр.
    ѕиво – 200 гр.
    –азрыхлитель дл€ теста – 12 гр.
    ћука – 1000 гр.
    ќрехи грецкие (очищенные) – 180 гр.
    ‘ундук молотый – 130 гр.
    —ахар – 350 гр.

ѕриготовление

    ѕросеиваем муку (600 гр.), кладем в нее пиво и масло рафинированное. ’орошо перемешиваем составл€ющие.  ¬месте с разрыхлителем высыпаем остатки муки. ћесим тесто, оно не будет идеально гладким и однородным.
    ќт куска теста отрываем небольшой ком и скатываем его на ладони в шар. ƒелаем из него лепешку и в центр заготовки кладем грецкий орех. —катываем обратно «колобок».
    ƒуховку разогреваем до 2000—, жарочный лист накрываем бумагой дл€ выпекани€. –аскладываем шары на противень и ставим в духовку. ¬ыпекаем 18-23 минуты, до образовани€ золотистой корочки.
    ¬оду смешиваем с сахаром и ставим на плиту. ¬арим сироп 12-16 минут, уменьшаем огонь до минимума.
    ѕеченье на пиве остужаем и опускаем в сахарный сироп. ќжидаем 2 минуты, вынимаем и обмакиваем в молотый лесной орех.
    ќстывшую выпечку подаем к столу, употребл€ть через 3 часа после приготовлени€.

 

3925311_Pechene_na_pive_2 (500x375, 143Kb)

Ѕрусничное печенье без маргарина, приготовленное на пиве
»нгредиенты

    Ѕрусничное варенье или соус – 60 гр.
    ѕиво – 150 гр.
    ћука – 380 гр.
    ћасло без запаха растительное – 95 гр.
    —оли – 7 гр.
    ¬анилина  – 9 гр.
    ѕесок сахарный – 45 гр.

ѕриготовление

    Ќаливаем порцию пива в тару дл€ замеса теста. –аствор€ем в напитке ванилин, соль и сахар. ѕеремешиваем ингредиенты до полного растворени€.
    ¬ливаем растительное масло, сбиваем раствор миксером.
    ћесим эластичное тесто, постепенно всыпа€ муку. ƒелим готовую массу на одинаковые части (2 шт.).
    –аскатываем каждый ком в пласт, толщина которого 7-9 мм. –азрезаем полученную лепешку на 8 треугольников.
    — широкой стороны кладем брусничную массу. «аворачиваем тесто в трубочку.
    √реем жарочный шкаф до 2000—. «астилаем противень пекарской бумагой и выкладываем полученное лакомство. √отовим  печенье 23 – 28 минут.
 

3925311_Pechene_na_pive_3 (500x320, 141Kb)

ѕеченье «„есночные палочки на пиве»
»нгредиенты

    —ыр (моцарелла) – 130 гр.
    ѕармезан (сыр) – 55 гр.
    –азрыхлитель – 2 гр.
    ћука – 350 гр.
    „еснок тертый – 12 гр.
    ƒрожжи сухие -  8 гр.
    ѕиво – 65 гр.
    ќливковое масло – 50 гр.

ѕриготовление

    ћесить тесто будем при помощи миксера. ¬ тару кладем масло оливковое, пиво, дрожжи, соль и разрыхлитель. ѕеремешиваем все на большой скорости. ƒобавл€ем муку, тщательно мешаем и ставим в теплое место на 20-25 минут.
    —ыр трем на мелкой терке. „еснок смешиваем с тертым сыром.
    “есто выкладываем в форму дл€ выпекани€,  раст€гива€ его максимально.
    —верху смазываем основу оливковым маслом и аккуратно промазываем чесночно-сырной смесью и разрезаем на палочки.
    ¬ыпекаем в духовке (1800с) 8-11 минут.
    ƒостаем из жарочного шкафа
 

3925311_Pechene_na_pive_4 (500x375, 100Kb)

ѕеченье «ѕивные квадратики с укропом»
»нгредиенты

    яйцо – 6 шт.
    —ахар – 55 гр.
    ѕиво – 160 гр.
    —оль – 8 гр.
    —ушеный укроп – 5 гр.
    ћука – 450 гр.
    –астительное масло – 350 гр.

ѕриготовление

    ¬ миску просеиваем муку и кладем в нее 6 желтков, сахарный песок, пиво, соль и сушеный укроп. «амешиваем эластичное тесто.
    –аскатываем его на тонкий пласт и режем на квадраты.
    Ќагреваем сковороду и наливаем в нее масло.  ладем небольшими парти€ми выпечку и обжариваем с двух сторон.
    —кладываем готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее впиталось в бумагу.

—оветы:

    ƒл€ выпечки выбирайте пиво светлых сортов. “емный напиток придаст печенью горький вкус. ќн может не понравитьс€ дет€м и гост€м.

    ¬ пиве уже присутствуют дрожжи, но их количества не всегда достаточно дл€ получени€ желаемого результата. ¬ этом случае используйте сухие дрожжи, которые добавл€ютс€ в пиво комнатной температуры.

    ќстывшее пивное печенье вкуснее, чем гор€чее.
http://pechenie123.ru/bystroe/pechene-na-pive-bez-margarina/

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Lina_Frans   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 06:56 (ссылка)
—пасибочки, нужно попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 07:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ќиколаев   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 08:17 (ссылка)
ќб€зательно попробую приготовить, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 10:08 (ссылка)
— благодарностью забираю! ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2016 г. 03:28 (ссылка)
¬место маргарина использовать растительное масло пробовала - очень хорошо! — пивом - ещЄ нет!
—пасибо!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аньчик_јлександровна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2016 г. 00:59 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку